Базовые понятия "общение", "речь", "язык"

За ближайшими целями часто стоит целевой подтекст, углубляющий и усложнявший общение. Например, чело век, поддерживающий не очень для него интересный

Базовые понятия "общение", "речь", "язык"

Информация

Психология

Другие материалы по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

Базовые понятия «общения», «речь», «язык»

 

Понятие общения в психологии

 

Деятельность и общение составляют две стороны социального бытия человека, его способа жизни. Поэтому, когда изучают образ жизни конкретного индивида, нельзя ограничиться анализом только того, что и как он делает, необходимо исследовать также и то, с кем и как он общается, то есть сферу, формы, способы общения. Реальность и необходимость общения определены совместной жизнедеятельностью людей. Корни общения находятся в самой их материальной жизнедеятельности. Чтобы жить, люди вынуждены взаимодействовать. Именно в процессе общения и только через общение может проявиться сущность человека. «Отдельный человек, писал Л. Фейербах, как нечто обособленное, не заключает человеческой сущности в себе ни как в существе моральном, ни как в мыслящем. Человеческая сущность налицо только в общении, в единстве человека с человеком, в единстве, опирающемся лишь на реальность различия между Я и Ты».

В психологии установлено, что развитие человека, его социализация, превращение в «общественного человека» начинаются с общения с близкими ему людьми. Непосредственно-эмоциональное общение ребенка с матерью первый вид его деятельности, в которой он выступает в качестве субъекта общения.

И все дальнейшее развитие ребенка зависит от того, какое место он занимает в системе человеческих отношений, в системе общения. Развитие ребенка непосредственно зависит от того, с кем он общается, каков круг и характер его общения.

Вне общения формирование личности вообще невозможно. Именно в процессе общения с другими людьми ребенок усваивает общечеловеческий опыт, накапливает знания, овладевает умениями и навыками, формирует свое сознание и самосознание, вырабатывает убеждения, идеалы и т.п. Только в процессе общения у ребенка формируются духовные потребности, нравственные и эстетические чувства, складывается его характер.

Реализация функций обучения и воспитания подрастающего поколения происходит также через общение. Субъектами педагогического общения являются учителя, школьники, родители взрослые и дети. Все без исключения исследователи включают коммуникативные способности в состав педагогических.

Общение имеет огромное значение в развитии не только отдельной личности, но и общества в целом. Вне общения человеческое общество просто немыслимо. Общение выступает в обществе как фундаментальное условие связывания индивидов и, вместе с тем, как способ развития самих этих „индивидов. По-видимому, это и дало возможность известному французскому военному лётчику и писателю Антуану де Сент-Экзюпери нарисовать поэтический образ общения как «единственной роскоши, которая есть у человека».

В психологии принят тезис о взаимосвязи, единстве общения и деятельности. Он вытекает из понимания общения как реальности человеческих отношений. Любые формы общения есть специфические формы совместной деятельности людей: люди не просто общаются в процессе выполнения ими различных общественных функций, но они всегда общаются в некоторой деятельности, даже в процессе «не деяния». Таким образом, общается всегда деятельный человек: его деятельность неизбежно пересекается с деятельностью других людей. Но именно это пересечение деятельностей и создает определенное отношение этого деятельного человека не только к предмету своей деятельности, но и к другим людям.

Факт связи общения с деятельностью констатируется психологами. Однако характер этой связи понимается по-разному. Иногда деятельность и общение рассматриваются не как параллельно существующие взаимосвязанные процессы, а как две стороны социального бытия человека, его образа жизни. В других случаях общение понимается как определенная сторона деятельности: оно включено в любую деятельность, есть ее элемент. В то же время саму деятельность можно рассматривать как условие и основание общения.

В психологии установлено, что общение представляет собой сложный и многогранный процесс, оно есть образование, в котором можно выделить отдельные стороны, то есть описать его структуру. При характеристике структуры общения в ней выделяют три взаимосвязанные стороны:

коммуникативную;

интерактивную

перцептивную.

Эти стороны общения определяются в качестве функций, которые общение реализует в совместной жизнедеятельности людей.

Коммуникативная сторона общения, или коммуникация, состоит в обмене информацией между общающимися индивидами. Интерактивная сторона заключается в организации взаимодействия между общающимися индивидами, то есть в обмене не только знаниями, идеями, но и действиями. Перцептивная сторона общения означает процесс восприятия друг друга партнерами по общению и установления на этой основе взаимопонимания.

В реальной действительности каждая из этих сторон не существует изолированно от других и выделение их возможно лишь при анализе. Все обозначенные здесь стороны общения выделяются и проявляются в случаях организации общения в малых группах, то есть в условиях непосредственного контакта между людьми.

В психологии отсутствует общепринятое определение общения. Как правило, используется описательное определение, указывающее на основные стороны (функции) общения. Общение это «сложный и многогранный процесс, который может выступать в одно и то же время и как процесс взаимодействия индивидов, и как информационный процесс, и как отношение людей друг к другу, и мак процесс их взаимовлияния друг на друга, и как процесс сопереживания и взаимного понимания друг друга».

 

Речь

 

Язык это система знаков и символов. Речь процесс пользования языком. Таким образом, речь являет реализацией языка, который обнаруживает себя только через речь. Человеческая речь возникает в ответ на необходимость вступить в общение с кем-либо или сообщить, что-либо.

Речь это использование языка в коммуникативные целях.

Если основными структурными единицами языка считаются слова и предложения, то в речевом общении это высказывания как единицы смысла. Конституирующей особенностью высказывания являются его обращенность адресность.

В социальных науках используется несколько понятий, задающих различные ракурсы рассмотрения деятельностного аспекта языка.

Речевая деятельность это специализированное употребление речи в процессе взаимодействия между людьми частный случай деятельности общения.

Речевая коммуникация информативная и коммуникативная стороны речевой деятельности.

Речевое общение процесс установлениям и поддержания целенаправленного, прямого или опосредованное контакта между людьми при помощи языка.

Речевой акт элементарная единица речевого общения, произнесение говорящим высказывания в непосредственной ситуации общения со слушающим.

Речевое поведение использование языка людьми в полагаемых обстоятельствах, в многообразии реальных -жизненных ситуаций; совокупность речевых поступков. Структура коммуникативного взаимодействия развивается соответствии с прохождением информации по коммуникативной цепи: адресат (отправитель)., кодирование сообщения движение по каналам расшифровка «декодирование) адресат (получатель). Речь приобретает определенный смысл и может быть понятно только в структуре неречевого контекста.

Контекст (или ситуация) это обстоятельство, в котором происходит конкретное событие.

Код в речевой коммуникации это тот язык или его разновидность (диалект, сленг, стиль), который используют участники данного коммуникативного акта.

Кодирование исходного сообщения означает перевод его в набор знаков, или сигналов, которые предположительно могут быть понятны другому партнеру. Выбор способа кодирования во многом зависит от личности адресанта. Каналы передачи информации в основе своей представляет материальные носители для знаков, в которые воплотилось сообщение (в речевой коммуникации это устная или письменная речь). Для успешной расшифровки (декодирования) сообщения требуется как минимум владение получателя языком, родным с языком отправителя сообщения.

Обратная связь еще один структурный компонент любой коммуникативной ситуации. Реакция слушающих |на высказывание говорящего по сути составляет цементирующий момент общения, ее отсутствие приводит к разрушению коммуникации.

При всех методических достоинствах рассмотренной модели в ней отсутствуют психологические и социально-ролевые характеристики, существенным образом влияющие на процесс речевого общения.

К психологическим структурным компонентам акта человеческой коммуникации следует в первую очередь отнести коммуникативное намерение, замысел и цель, то есть мотивационную составляющую, которая определяет: что, зачем и почему хочет сказать автор высказывания, а та же понимание сообщения, то есть когнитивную составляющую.

Коммуникативное намерение это желание вступить в общение с другим я лицом. Так, намерение поужинать и намерение предложи кому-то поужинать вместе различаются отсутствием наличием коммуникативной интенции.

Замысел сообщения это информация в исходном виде, которую один партнер намерен передать другому, глубинный уровень порождения сообщения, на котором сунн существует лишь смутный проект предстоящего высказывании

В речевом общении обычно различают два вида целен которые может преследовать говорящий, ближайшая цель, то есть непосредственно выражаемая говорящим более отдаленная, долговременная. Основными разновидностями ближайшей цели являются:

интеллектуальная цель: получение информации, и том числе оценочной; выяснение позиций; поддержка мнения; развитие темы; разъяснение; критика;

цель, связанная с установлением характера отношений:

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>