Система социальных услуг в современной Германии и проблемы ее реформирования

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ым оборотом в 250 миллиардов евро - сегодня один из важных экономических факторов страны. Система медицинского страхования граждан зародилась в Германии в 1881 году во времена правления кайзера Вильгельма I и рейхсканцлера Отто фон Бисмарка. В те времена рабочие были весьма недовольны своим положением: они трудились по 60 часов в неделю за мизерную зарплату. В случае болезни кормильца семье угрожали голод и нищета. 1883 год ознаменовался рождением системы медицинского страхования.

Расчет был прост: здоровые и трудоустроенные граждане платили взносы в кассу медицинского страхования, которая финансировала лечение и содержание жизни больных сограждан. Солидарность была главным принципом социального страхования по Бисмарку. Наемный работник платил в больничную кассу две трети суммы страхового взноса, а работодатель - треть. Сегодня времена изменились: наемный работник и работодатель платят половину страховой суммы.

За последние 20 лет система здравоохранения Германии претерпела 14 реформ. Большинство из них ощутимых результатов не принесли. Повысились цены на лекарства, введены доплаты на услуги зубных врачей и обязательный ежеквартальный взнос пациентов за медицинское обслуживание в размере 10 евро. Основополагающими принципами реформ является контроль за расходами и более эффективное использование ресурсов за счет конкуренции. Одна из основных задач - сохранение справедливости и улучшение качества медицинской помощи. В результате принятых экономических мер в Германии был отмечено снижение роста расходов на душу населения в этой сфере.

В 2004 г. в Германии принят Акт о реформировании здравоохранения. Документ предписывает проведение ряда мероприятий, включая создание Института качества и экономической эффективности здравоохранения, в функции которого не входит определение цены и качества лекарственных препаратов, а анализ их терапевтического воздействия и разработка клинических рекомендаций по лечению конкретных заболеваний.

С 1 января 2005 года введена электронная карта пациента нового типа. Она содержит фотографию и медицинские данные пациента, что помогает избежать повторных обследований и повысить экономическую эффективность деятельности больниц. Запланировано введение электронной формы рецептов, учитываемых на карте пациента.

С начала 2009 года реформа здравоохранения вступила в новую фазу. Создан государственный фонд здравоохранения, в который поступают средства из медицинских страховых взносов. Эти взносы распределяются по медицинским страховым компаниям согласно предлагаемому ими объему услуг.

Немецкая система здравоохранения все еще предлагает гражданам полное медицинское обслуживание, но она уже начала пробуксовывать. Так считают не только пациенты, но и медицинский персонал. По словам медработников, на пациентов остается все меньше времени, больницы вынуждены экономить.

Обязательным медицинским страхованием (ОМС) по закону охвачены те же лица наемного труда, которые подлежат базисному пенсионному страхованию, а также некоторые другие категории граждан, прежде всего пенсионеры, получающие пенсию в рамках основного медицинского страхования, а также получатели пособий по безработице І и ІІ. Величина обязательных взносов, которые выплачиваются также на паритетных началах работающими по найму и работодателями, рассчитывается в соответствии с действующими нормативно-правовыми предписаниями. В случае с пенсионерами половины выплачивается соответствующими кассами обязательно пенсионного страхования. Получатели пособий по безработице І и ІІ до получения нового рабочего места освобождаются от обязательных взносов. Нетрудоспособные или неработающие (например, в связи с уходом за детьми) члены семьи пользуются медицинскими услугами, как и застрахованный член семьи, платящий взносы. Всего обязательным медицинским страхованием охвачено без малого 9/10 населения ФРГ.

В дополнение к этому работающие лица, входящие в систему обязательного страхования, могут дополнительно застраховать себя в добровольном порядке на основе договоров с частными страховыми компаниями, чем пользуются около 3% населения. Лица, По закону не охваченные обязательным страхованием на случай болезни, прибегают только к добровольному медицинскому страхованию (их численность равна примерно 1/10 населения ФРГ), заключая частные договора в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями.

Больничные кассы доводят до застрахованных ими граждан, а также медицинских учреждений (больницы, амбулатории и т.д.) и врачей с частной практикой жесткие нормативные предписания, в которых фиксируются оплачиваемые ими виды амбулаторных и стационарных услуг и соответствующие ставки по каждому из них, в пределах которых оплата производиться полностью. Аналогичные предписания доводятся по оплате лекарственных средств. Все услуги, не предусмотренные в этих предписаниях или по цене выходящие за нормативные лимиты, оплачиваются пациентом либо из собственного кармана, либо по договору дополнительного добровольного страхования.

В последние годы в Германии ведется оживленная научная и политическая дискуссия о путях санирования бюджетов касс обязательного медицинского страхования, в которой сталкиваются две точки зрения.

Дефициты бюджетов вызваны эрозией доходной базы этого вида страхования, поэтому нужно поднять в первую очередь за счет богатых слоев населения верхнюю границу для расчета величины взносов и со

s