Система социальных услуг в современной Германии и проблемы ее реформирования

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



акону охвачены все лица наемного труда, причем вне зависимости от величины их дохода. Величина обязательных вносов, которые выплачиваются, как и страховые взносы на случай безработицы, на паритетных началах работающими по найму и работодателями, рассчитывается в соответствии с нормативно-правовыми предписаниями. Взносы перечисляются в кассы пенсионного страхования, которые в отличие от ФАТВ являются не государственными ведомствами, а автономными публично-правовыми учреждениями с особым статусом, управляемыми уполномоченными представителями плательщиков взносов. Государство не управляет этими кассами, а выполняет по отношению к ним, в соответствие с действующим законодательством регулирующую, контрольную и надзорную функции. В дополнение к обязательному страхованию указанные выше лица (около 4/5 страны) могут заключать с частно-правовыми страховыми компаниями договора добровольного пенсионного страхования.

Постоянно проживающие в ФРГ лица в возрасте от 16 лет и старше, не охваченные по закону обязательным страхованием (лица свободных профессий, самостоятельные предприниматели и т.д.), также обладают правом на добровольное пенсионное страхование, которое для них является единственной формой обеспечения по старости. При недостатке к моменту достижения пенсионного возраста необходимого пенсионного стажа они могут при условии выполнения определенных требований в единоразовом порядке восполнить этот пробел.

По Закону о пенсионной реформе 1957 г., принятому по инициативе СДПГ, размер пенсии по старости - по достижении пенсионного возраста и наличии пенсионного стажа в 35 лет выплаты взносов - размер пенсии был установлен на достаточном для достойной жизни уровне 60% чистой зарплаты, который в дальнейшем был повышен до 70%. Базисный пенсионный возраст в ФРГ составляет 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, что для ЕС является типичным средним показателем. С 1972 г. установлены подвижная граница пенсионного возраста, позволяющая застрахованному в обязательном порядке лицу по стоянию здоровья досрочно выйти на пенсию, и соответствующая гибкая шкала расчета величины пенсий.

С середины прошлого десятилетия бюджеты касс обязательного пенсионного страхования стали показывать быстрорастущий дефицит, который пришлось покрывать государству путем увеличения соответствующих дотаций. Это было вызвано рядом причин, основными среди которых являются следующие:

Повышение нормы безработицы и соответственно снижение доли занятых в самодеятельном населении, платящих взносы на обязательное пенсионное страхование по полной программе.

Ухудшение демографической ситуации, выражающееся в заметном увеличении по сравнению с 70-80-ми годами прошлого века, когда рассмотренные выше принципы и правила построения пенсионной системы ( а она основана на том, что работающие своими регулярными взносами обеспечивают ее текущую платежеспособность) в целом сформировались, - доли лиц в пенсионном возрасте в общей численности населения.

Демографическая ситуация требует более подробного пояснения. В бывших ФРГ и Западном Берлине естественная убыль коренного населения была впервые зарегистрирована, как и в ряде других развитых стран, в 70-х годах ХХ в. Вследствие снижения рождаемости по известным причинам, характерным для этой группы государств.

Негативные демографические прогнозы 80-х - начала 90-х годов во второй половине прошлого десятилетия стали сбываться с трагической точностью, что побудило правившую в 1998-2005 гг. красно-зеленую коалицию во главе с Г. Шрёдером к разработке проекта пенсионной реформы, которая приобрела юридическую силу в 2001 г., основываясь на пакете законов. При этом были учтены прогнозы резкого ухудшения возрастной структуры населения к 2030 г.: к этому времени число лиц в возрасте старше 65 лет в Германии увеличится по сравнению с началом нынешнего века на 13, 5 процентных пункта. По оценке главного идеолога пенсионной реформы 2001г. В. Ристера, бывшего министра труда в правительстве Г. Шрёдера, ставка взносов на обязательное пенсионное страхование вырастет к 2030 г. до 21,8%. Правда, для этого, по его оценке, потребуется резкое увеличение числа плательщиков взносов за счет сокращения нормы безработицы до 2% к 2030 г. однако для этого нужно уже в ближайшие годы преобразовать в сторону коренной модернизации экономику и трудовые отношения, что в свете рассмотренных выше проблем потребовало неимоверных реформаторских усилий от правительства большой коалиции во главе с А. Меркель, которое оказалось явно не готовым к этому.

В целом пенсионную реформу 2001 г. следует оценить как половинчатую и позволяющую рассчитывать лишь на частичные улучшения. Так, главную роль в пакете пенсионных законно в 2001 г. были призваны сыграть меры по государственному стимулированию дополнительной частной пенсии и образованию имущества к старости у лиц наемного труда. Вместе с тем система обязательного пенсионного страхования не подверглась радикальной реконструкции в соответствии с императивами, определяемыми нарастанием негативных демографических тенденций, а за пределами 2010 г. они станут еще более драматическими. Таким образом, уже в обозримом будущем потребуется радикальная реформа существующей системы обязательного пенсионного страхования. В противном случае ее финансирование в соответствие с нынешними принципами и правилами станет совершенно невозможным.

 

.3 Страхование на случай болезни

 

Здравоохранение ФРГ с годо

s