Система социальной работы

Информация - Педагогика

Другие материалы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ной помощи, которая сложилась на протяжении советского периода, после развала СССР (но официально не называлась социальной работой и не имела соответствующих специалистов), социальная работа только-только встает на ноги, и главные ее достижения сегодня наработка законодательной базы и становление круга профессиональных социальных работников, способных обеспечить работу со значительным количеством населения.

Основой социальной работы является желание прийти к реализации Всеобщей декларации прав человека, которая в настоящее время является основой для законодательной и правоприменительной практики во многих странах мира, однако не в одной стране не соблюдается полностью.

Для работы в полном соответствии с назначением и этикой профессии, социальный работник имеет возможность принимать участие в развитии и использовании социальной политики, которая направлена на улучшение социального функционального индивидуума, группы, общества. Так как социальная работа стремится к достижению социальной справедливости, то для практика социальной работы важна информация о несправедливости в распределении возможностей ресурсов и благ, имеющих место в обществе и информация о столкновении на этой почве национальных меньшинств и необеспеченных групп.

 

Использованная литература:

Всеобщая декларация прав человека.

Мудрик А.В. Введение в социальную педагогику. Пенза: ИПК и ПРО, 1994.

Ловчиновская И. Социальная защита в Северной Америке // Материалы V всероссийской научно-практической конференции Теория и практика коммерческой деятельности (2-24 марта 2004 г.). Красноярск: КГТЭИ, 2004. С. 389-390.

Фирсов М.В., Студенова Е.Г. Теория социальной работы. М.: ВЛАДОС, 2001.

Кайгородова Л.А., Фадеев Ю.В., Дуброва О.А. Теория социальной работы. Учебное пособие для студентов заочного отделения факультета социальной работы. Новочеркасск, 2000.

s