Система смазки двигателя

Доклад - Разное

Другие доклады по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ов, поршней, поршневые пальцы, кулачки распределительного вала.

Шестерня топливного насоса смазывается маслом, поступающим из главной магистрали по трубке подвода смазки, расположенной в картере шестерен.

На МАЗе-500 установлен топливный насос с циркуляционной смазкой.

Шестерни распределения смазываются маслом, поступающим на зубья промежуточной шестерни из главной магистрали по каналам в пальце и теле промежуточной шестерни.

 

Масляный насос служит для забора масла из нижней крышки картера и подачи его к трущимся деталям.

Масляный насос шестеренчатого типа расположен в передней части картера и приводится во вращение от шестерни коленчатого вала. На валике с помощью шпонки установлена шестерня привода масляного насоса, находящаяся в постоянном зацеплении шестерней коленчатого вала МАЗ-500.

Валик ведущей шестерни вращается в двух втулках, одна из которых запрессована в корпус насоса, а другая в крышку. Для обеспечения соосности опор валика ведущей шестерни корпус и крышка масляного насоса штифтуются и обрабатываются совместно, поэтому перестановка крышки с одного корпуса на другой не допускается.

Ведущая шестерня насоса не прессована на валик в горячем состоянии. Распрессовка шестерни с валика запрещается. Ведомая шестерня имеет втулку и вращается на валике, запрессованном в корпус насоса.

Масло засасывается насосом через маслоприемник.

На корпусе насоса со стороны нагнетающего отверстия расположен предохранительный клапан, который отрегулирован на рабочее давление 1,05-1,15 МПа(10,5-11,5 кгс/см2) путем поджатия пружины резьбовой втулкой.

Клапан служит для предупреждения значительного повышения давления масла в системе при пуске холодно МАЗ-500, когда масло имеет повышенную вязкость.

Насос ремонтируется только в случае, если он не обеспечивает необходимой производительности. Исправный масляный насос при частоте вращения валика 23,5 0,33 об/сек и противодавлении 0,6-0,65 МПа на масле вязкость 2-3 по Энглеру должен иметь производительность 1 дм3/с(60 л/мин).

 

Фильтр масляный (центрифуга) используется для очистки масла.

Основной частью центрифуги является ротор, вращающийся на ос. Ось установлена на резьбе в корпусе и имеет три шлифованные шейки, из которых две являются опорами вращающегося ротора, а третья, средняя, служит для разделения полостей очищенного и неочищенного масла.

Внутри оси выполнено ступенчатое сверление для подвода масла внутрь ротора и установки маслоотводящей трубки.

Во время вращения ротора благодаря различным диаметрам верхней и нижней шеек оси возникает осевая сила, которая несколько приподнимает ротор, в результате чего уменьшается трение в подпятнике нижней оси. Подъем ротора ограничивается шайбой, закрепленной на оси гайкой. Сверху ротор закрыт стальным штампованным колпаком, который плотно прижимается к корпусу центрифуги специальной гайкой.

Уплотнение стыка колпака с корпусом обеспечивается прокладкой.

Ротор центрифуги состоит из остова и крышки, отлитых из алюминиевого сплава. Герметичность между крышкой ротора и остовом достигается установкой резинового кольца.

Ротор балансируют. Чтобы не нарушалась балансировка ротора при его разборке, крышка фиксируется относительно остова с помощью установочного штифта.

В бобышках остова ротора ввернуты две форсунки с калиброванными сопловыми отверстиями.

В нижней части остова двумя винтами закреплен маслоотражатель и насадок, препятствующие смыву отложений со стенок крышки ротора струей входящего масла.

В нижней части корпуса центрифуги размещен перепускной клапан.

Перепускной клапан при запуске холодного МАЗа-500 направляет поток масла в главную масляную магистраль, минуя центрифугу и радиатор, обеспечивая тем самым необходимое давление в системе смазки.

С левой стороны блок-картера на специальной площадке установлен сливной клапан, который поддерживает заданное давление, пропуская избыток масла, подаваемый масляным насосом, в нижнюю крышку картера МАЗ-500.

Масло, нагнетаемое масляным насосом по маслопроводам и сверлениям в корпусе центрифуги, поступает внутрь ротора, где разделяется на два потока: один идет на гидравлический реактивный привод, а второй направляется внутрь ротора для очистки.

Масло, идущее на привод ротора, через маслоотражатель поступает во внутреннюю полость бобышек к соплам форсунок, откуда вытекает с большой скоростью и создает при этом реактивный момент, вращающий ротор. Вышедшее из форсунок масло через окно в корпусе фильтра и блоке цилиндров сливается в нижнюю крышку картера.

Остальное масло, поступившее внутрь ротора под действием центробежной силы, очищается от загрязнений, которые оседают на стенке ротора, и по сверлениям верхней части остова и маслоотводящей трубки направляется в главную масляную магистраль МАЗа-500.

Масляный фильтр грубой очистки. На двигателе автомобиля МАЗ-500 установлены два фильтра для очистки масла - полнопоточный, односекционный, включенный в систему смазки последовательно, и центробежный, включенный параллельно.

ТО масляных фильтров двигателей ЗИЛ-645, РАБА-МАН и ЯЗМ-238 производится так же, как и масляных фильтров двигателя КамАЗ-740.

 

 

СИСТЕМА СМАЗКИ ГАЗ-3307

 

Через маслоприемник масло засасывается масляным насосом и, пройдя фильтр, подается в масляную магистраль. На насосе установлен редукционный

s