Система семантического разбора для естественно-языковых текстов

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



есок, асбестовые одеяла и т. п.

В производственных помещениях применяются главным образом углекислотные огнетушители, достоинством которых является высокая эффективность тушения пожара, сохранность электронного оборудования, диэлектрические свойства углекислого газа, что позволяет использовать эти огнетушители даже в том случае, когда не удается обесточить электроустановку сразу.

Для обнаружения начальной стадии загорания и оповещения службу пожарной охраны используют системы автоматической пожарной сигнализации (АПС). Кроме того, они могут самостоятельно приводить в действие установки пожаротушения, когда пожар еще не достиг больших размеров. Системы АПС состоят из пожарных извещателей, линий связи и приемных пультов (станций).

Эффективность применения систем АПС определяется правильным выбором типа извещателей и мест их установки. При выборе пожарных извещателей необходимо учитывать конкретные условия их эксплуатации: особенности помещения и воздушной среды, наличие пожарных материалов, характер возможного горения, специфику технологического процесса и т.п.

В соответствии с "Типовыми правилами пожарной безопасности для промышленных предприятий" залы ЭВМ, помещения для внешних запоминающих устройств, подготовки данных, сервисной аппаратуры, архивов, копировально-множительного оборудования и т.п. необходимо оборудовать дымовыми пожарными извещателями. В этих помещениях в начале пожара при горении различных пластмассовых, изоляционных материалов и бумажных изделий выделяется значительное количество дыма и мало теплоты.

Кроме АПС необходимо оборудовать установками стационарного автоматического пожаротушения. Наиболее целесообразно применять установки газового тушения пожара, действие которых основано на быстром заполнении помещения огнетушащим газовым веществом с резким снижением содержания в воздухе кислорода.

 

 

11. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

Разработка и реализация любого продукта, в том числе и программного, требует многочисленных, как временных, так и материальных затрат, со стороны разработчика. В данном разделе будет проведен расчет затрат, которые определяют цену программного продукта.

Издержки - размер ресурсов (для упрощения измеренный в денежной форме), использованных в процессе хозяйственной деятельности за определённый временной этап. Возможно и более детальное описать типы затрат.

По влиянию на себестоимость конечного продукта издержки можно разделить:

прямые издержки;

косвенные издержки.

По взаимосвязи с загрузкой производственных мощностей можно разделить:

переменные издержки ;

постоянные издержки .

Прямые издержки - это такие затраты, которые могут быть прямо и непосредственно отнесены на конкретный вид производимой предприятием продукции.

Косвенные издержки - затраты .

Переменные издержки - виды расходов . Основным признаком, по которому можно определить, являются ли затраты переменными, является их исчезновение при остановке производства.

Постоянные издержки - элемент модели точки безубыточности .

Совокупность прямых (переменных) и косвенных (постоянных) затрат составляет валовые затраты.

 

ВЗ = Зпост + Зпер, (11.1)

 

где ВЗ - валовые издержки;

Зпост - постоянные издержки;

Зпер - переменные издержки.

Переменные затраты, связанные с созд

s