Система семантического разбора для естественно-языковых текстов

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



техники не существует единого мнения о том, вредно ли, и если да, то насколько вредно для человеческого организма общение с компьютером. С одной стороны, в массовой печати периодически появляются статьи, которые предупреждают о том, что ПК едва ли не смертельно опасны. С другой стороны, встречаются подробные отчеты о том, каким образом та или иная компьютерная фирма добивается превращения своей продукции в безопасный для здоровья инструмент.

В данном разделе изложены основные требования к оборудованию при эксплуатации ЭВМ, описания потенциально опасные и вредные производственные факторы и санитарно-гигиенические требования к помещениям. А так же правила электробезопасности и противопожарной защиты.

 

.1 Требование к оборудованию

 

Компьютер, как и любое устройство, требует бережного обращения и периодического обслуживания. Обслуживание необходимо проводить, прежде всего, с целью очистки от грязи и пыли. Немаловажное значение имеет электробезопасность оборудования.

 

.1.1 Системный блок

В процессе эксплуатации системный блок компьютера очень похож на пылесос в части воздушных потоков. Основной воздушный поток в системном блоке компьютера определяет вентилятор (кулер) блока питания. Воздух, окружающий системный блок и содержащий пылевые включения, засасывается через вентиляционные и другие отверстия в системном блоке, омывает внутренние устройства системного блока, проникает в блок питания и выбрасывается через выходную решетку блока питания. При этом пылевые включения оседают на внутренних частях системного блока, в основном по причине электростатики, и образуют слой грязи, резко ухудшающий теплосъем и тормозящий работу движущихся частей, а так же могущий привести к нежелательным электрическим соединениям.

Дополнительные кулеры мало влияют на образование пылевого слоя, если их входные части не расположены непосредственно на корпусе системного блока. Их основное назначение, повысить скорость воздушного потока в местах, требующих наибольшего охлаждения. При повышении скорости воздушного потока, согласно законам термодинамики, происходит более интенсивный теплосъем с омываемой поверхности.

Следовательно, необходимо проводить мероприятия с целью очистки от грязи и пыли периодичностью не реже одного раза в полугодие.

Говоря о электробезопасность электробезопасности все периферийные устройства персональной ЭВМ, за исключением системного блока типа "Mini Tower", имеют пластмассовый корпус. Также в основном используемую напряжение намного ниже опасного. Две вышеупомянутые причины снижают возможность поражения электрическим током и сводят такую практически до нуля. Однако следует уделить внимание проводам и разъемам, особенно сетевым; чтобы все провода были за изолированы, а разъемы обеспечивали надежное соединение. Также чтобы источники питания, такие как сетевая розетка, удлинители, фильтры питания и т.п. находились в исправном состоянии. Кроме того чтобы все провода располагались в местах, в которых оператор не может их случайно задеть и тем самым нарушить контакты и изоляцию, что может привести к выходу из строя того или иного устройства. В оборудование питания не должна попасть влага, а тем более жидкость, поэтому необходимо, чтобы емкости с жидкостями (вода, чай, кофе и т.п.) располагались вдалеке от узлов ПЭВМ. Вообще проблемы безопасности зависят от типа используемого оборудования и его конструкции, так как электробезопасность должна учитываться именно здесь. Учитывая, что напряжение питания ЭВМ составляет 220В, а сопротивление тела человека = 1000 Ом, отсюда следует, что в случае пробоя ток через тело человека составит 220 мА. Отсюда следует, что есть необходимость заземления системного блока ЭВМ.

 

10.1.2 Стандарты безопасности для мониторов

Перейдем к вопросу о стандартах безопасности, тем более что на всех современных мониторах можно встретить наклейки с аббревиатурами ТСО и MPR II. Правда, еще встречаются надписи "Low Radiation", но на самом деле это не свидетельствует о какой-либо защите, просто так делали производители Юго-Восточной Азии для привлечения внимания к своей продукции. С целью снижения риска для здоровья различными организациями были разработаны рекомендации по параметрам мониторов, следуя которым, производители мониторов борются за наше здоровье. Все стандарты безопасности для мониторов регламентируют максимально допустимые значения электрических и магнитных полей, создаваемых монитором при работе. Практически в каждой развитой стране есть собственные стандарты, но особую популярность во всем мире завоевали стандарты ТСО и MPR II, разработанные в Швеции.

Более 80% служащих и рабочих в Швеции имеют дело с компьютерами, поэтому главная задача ТСО (The Swedish Confederation of Professional Employees - Шведская конфедерация профессиональных коллективов рабочих) - разработать стандарты безопасности при работе с компьютерами, т. е. обеспечить своим членам и всем остальным безопасное и комфортное рабочее место. Кроме разработки стандартов безопасности, ТСО участвует в создании специальных инструментов для тестирования мониторов .

Стандарты ТСО разработаны с целью гарантировать пользователям компьютеров безопасную работу. Этим стандартам должен соответствовать каждый монитор , продаваемый в Швеции и в Европе. Рекомендации ТСО используются производителями мониторов тля соз

s