Система семантического разбора для естественно-языковых текстов

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



основании данных событий активизируются процедуры контроля допустимости данных.

Взаимодействие основных файлов системы представлены на рисунке 8.1.

 

Рисунок 8.1 - Обозреватель решений основных файлов системы

. ОПИСАНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И ТЕСТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ

 

.1 Описание функционирования

 

Функционирование системы в общем виде можно изобразить на схеме, представленной на рисунке 9.1.

 

Рисунок 9.1 - Общий вид функционирования системы

 

Пользователь взаимодействует с системой, интерфейс которого изображен на рисунке 7.2. Каждая из закладок интерфейса соответствуют данным модулям изображенных на рисунке 9.1.

Диаграмма классов - методология объектно-ориентированного проектирования, предназначенная для представления статической структуры модели системы в терминологии классов объектно-ориентированного программирования.

Класс - это тип, описывающий устройство объектов. Понятие "класс" подразумевает некоторое поведение и способ представления. Понятие "объект"

подразумевает нечто, что обладает определённым поведением и способом представления. Говорят, что объект - это экземпляр класса. Обычно классы разрабатывают таким образом, чтобы их объекты соответствовали объектам предметной области.

На рисунке 9.2 представлено дерево классов проекта.

 

Рисунок 9.2 - Дерево классов проекта

 

.2 Тестирование программного кода

 

Уровни тестирования описаны далее

.Модульное тестирование - тестируется минимально возможный для тестирования компонент, например, отдельный класс или функция. Часто модульное тестирование осуществляется разработчиками ПО.

2.Интеграционное тестирование - тестируются интерфейсы между компонентами, подсистемами. При наличии резерва времени на данной стадии тестирование ведётся итерационно, с постепенным подключением последующих подсистем.

.Системное тестирование - тестируется интегрированная система на её соответствие требованиям.

Альфа-тестирование - имитация реальной работы с системой штатными разработчиками, либо реальная работа с системой потенциальными пользователями/заказчиком. Чаще всего альфа-тестирование проводится на ранней стадии разработки продукта, но в некоторых случаях может применяться для законченного продукта в качестве внутреннего приёмочного тестирования. Иногда альфа-тестирование выполняется под отладчиком или с использованием окружения, которое помогает быстро выявлять найденные ошибки. Обнаруженные ошибки могут быть переданы тестировщикам для дополнительного исследования в окружении, подобном тому, в котором будет использоваться ПО.

Бета-тестирование - в некоторых случаях выполняется распространение версии с ограничениями (по функциональности или времени работы) для некоторой группы лиц, с тем чтобы убедиться, что продукт содержит достаточно мало ошибок. Иногда бета-тестирование выполняется для того, чтобы получить обратную связь о продукте от его будущих пользователей.

Часто для свободного/открытого ПО стадия альфа-тестирования характеризует функциональное наполнение кода, а бета-тестирования - стадию исправления ошибок. При этом как правило на каждом этапе разработки промежуточные результаты работы доступны конечным пользователям.

Тестирование программного кода - процесс выполнения программного кода, направленный на выявление существующих в нем дефектов. Под дефектом здесь понимается участок программного кода, выполнение которого при определенных условиях приводит к неожиданному поведению системы. Неожиданное поведение системы может приводить к сбоям в ее работе и отказам, в этом случае говорят о существенных дефектах программного кода. Некоторые дефекты вызывают незначительные проблемы, не нарушающие процесс функционирования системы, но несколько затрудняющие работу с ней. В этом случае говорят о средних или малозначительных дефектах.

Задача тестирования при таком подходе - определение условий, при которых проявляются дефекты системы, и протоколирование этих условий. В задачи тестирования обычно не входит выявление конкретных дефектных участков программного кода и никогда не входит исправление дефектов - это задача отладки, которая выполняется по результатам тестирования системы.

Цель применения процедуры тестирования программного кода - минимизация количества дефектов в конечном продукте. Тестирование само по себе не может гарантировать полного отсутствия дефектов в программном коде системы. Однако, в сочетании с процессами верификации и валидации, грамотно организованное тестирование дает гарантию того, что система удовлетворяет требованиям и ведет себя в соответствии с ними во всех предусмотренных ситуациях.

В рамках проведенного тестирования программы, не было выявлено значительных ошибок. Программа отменно запускается и функционирует на различных операционных системах, только с предварительно установленной машинно-независимой платформой - NET Framework.

А так же, был испытан интерфейс на функционирования всех элементов управления. В данном тесте все работало отменно.

Что касается работы самой системы, и её компонентов, не было обнаружено отклонений от работы.

 

 

10. ТРЕБОВАНИЕ К ОБОРУДОВАНИЮ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭВМ

 

До сих пор среди пользователей персональных компьютеров (ПК), а также производителей компьютерной

s