Система сбора и подготовки газа на примере 13 УКПГ Уренгойского месторождения

Дипломная работа - Геодезия и Геология

Другие дипломы по предмету Геодезия и Геология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



к предельным. На 1.01.98 326 скважин эксплуатируются с ограничением дебитов из-за выноса механических примесей и воды, из них 172 скважины действующего фонда работает с выносом механических примесей, 109 скважин - с выносом пластовой воды и 45 скважин - с выносом пластовой воды и механических примесей.

Таким образом, на основании текущего состояния разработки сеноманской залежи Уренгойского месторождения можно сделать следующие выводы:

Разработка осуществляется с отступлениями от принятых проектных решений в части отборов газа, что связано с отставанием обустройства месторождения и наложенными ограничениями на работу 326 скважин в связи с повышенным выносом механических примесей и пластовой воды.

С целью выравнивания темпов подъема ГВК, области дренирования и снижения нагрузки на скважины сеноманской залежи Уренгойской площади, необходимо компенсационное добуривание эксплуатационного фонда взамен выбывающих скважин.

Для ослабления процесса опережающего избирательного обводнения и уменьшения макрозащемления газа необходимо снизить отборы газа по эксплуатационным кустам с максимальным подъемом ГВК и пробурить дополнительно эксплуатационные скважины в межкустовых участках.

 

 

3. Конструкция скважин

 

Добыча газа осуществляется через эксплуатационные скважины, которые группируются в кусты из 2-5 скважин. Основными факторами, определяющими конструкцию эксплуатационных скважин сеноманской залежи Уренгойского месторождения, являются: обеспечение надежности скважин при их сооружении и последующей эксплуатации и получение требуемого отбора газа.

На месторождении принята следующая конструкция скважины:

удлиненное направление D=426 мм, Н=200 - 250 м;

кондуктор D=325 мм, Н=600 м;

эксплуатационная колонна, D=168 мм;

лифтовая колонна (НКТ), D=114 мм.

Направление перекрывает многолетние мерзлые породы, которые в верхней части представлены песчаными породами, сцементированными льдом. Кондуктор должен перекрывать подмерзлотную зону, способную поглощать жидкость, заполняющую скважину при ее герметизации.

Эксплуатация скважин ведется по лифтовым колоннам, спускаемым до нижних отверстий перфорации и оснащенных пакерами с надежными якорными устройствами, циркуляционными и ингибиторными клапанами.

Для оборудования устья скважин используются колонные головки 324219 или 245168 мм, фонтанная арматура АФК-6-150/100-210 ХЛ или АФК-6-100/100-210 ХЛ и аpматуpа фиpмы Итабаси. Регулирование отбора газа по скважинам осуществляется на основе утвержденных Технологических режимов работы газовых скважин, которые разрабатываются и ежеквартально корректируются геологической службой УГПУ. Сбоp пpиpодного газа от кустов осуществляется по лучевой схеме с помощью системы кустовых газосбоpных шлейфов, коллектоpов.

 

4. Технологическая схема сбора и подготовки газа к дальнему транспорту

 

4.1 Общая характеристика системы подготовки газа

месторождение газ транспорт геологический

Для сбора газа от скважин на УКПГ-13 применена коллекторно-кустовая схема, которая позволила значительно снизить затраты на строительство шлейфов и обустройство внутри промысловых дорог. УКПГ-13 входит в комплекс действующих установок осушки газа сеноманской залежи Уренгойского месторождения.

Схема сбора газа на УКПГ-13 представлена на рисунке 4.1. Подготовка газа к транспорту заключается в отделении из него газового конденсата, пластовой воды с растворенным в ней метанолом и механических примесей с последующей осушкой его диэтиленгликолем (ДЭГ). Установка осушки состоит из 6 однотипных технологических ниток, оснащенных многофункциональными аппаратами (МФА) серии ГП-502-00.000 номинальной производительностью 10 млн. м3 газа в сутки.

Подготовка природного газа к транспорту осуществляется по цепочке: куст - шлейф - ЗПА - УКПГ - ДКС (I очереди) - СОГ - МПК.

После пуска ДКС (II очереди) будет осуществляться следующая цепочка: куст - шлейф - ЗПА - ЦОГ - ДКС (II очереди) - УКПГ - ДКС (I очереди) - СОГ-МПК.

Промысловая подготовка газа должна обеспечивать температуру точки росы по влаге Tр = минус 20С зимой и Tр = минус 10 С летом (согласно требованиям ОСТ 51.40-93). В период падающей добычи, в связи с ухудшающимися условиями гликолевой осушки газа на установках комплексной подготовки (падение давления, повышение температуры контакта газ - ДЭГ) становится все более проблематичным достижение требуемых показателей качества газа. Поэтому в последнее время все чаще встает вопрос об оптимизации параметров осушки газа.

Рисунок 4.1 - План сбора газа на УКПГ-13

 

Основные характеристики и показатели УКПГ-13

  • производительность УКПГ-13 (согласно проекту) - 15 млрд. м3/год;
  • количество кустов скважин - 30;
  • количество действующих скважин - 64;
  • общий фонд скважин - 77;
  • осушка газа по влаге - гликолевая, концентрация гликоля 99,3%;
  • влагосодержание газа - до 0,66 г./ст. м3;
  • осушитель газа - диэтиленгликоль (ДЭГ);
  • регенерация гликоля - паровая, вакуумная;
  • ингибитор гидратообразования - метанол (СН3ОН).

 

4.2Узел ввода газа на установку комплексной подготовки

 

Природный газ от скважин по шлейфам Ду = 150 с давлением Р = 5,73+5,75 МПа поступает в газовые коллекторы кустов Ду = 300, Ду = 500, по которым подается на два крыла здания переключающей арматуры ЗПА - 1, ЗПА - 2.

В ЗПА осуществляется отключение кустов газовых скважин от ДКС, переключение кустов на факел, переключение

s