Система ресурсного обеспечения местного самоуправления и пути ее укрепления

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



изации, если она создана или решение о ее создании принято представительными органами муниципальных образований);

зачислять доходы от аренды и продажи земельных участков до разграничения государственной собственности, расположенных в границах поселений, в бюджеты соответствующих поселений по нормативу 100%.

 

.2 Пути укрепления ресурсного обеспечения местного

самоуправления

 

Исходя из нового понимания роли местного самоуправления в социально-экономических процессах, местные органы власти должны строить и проводить собственную экономическую политику в пределах муниципальных образований. Экономическая политика - это сознательное регулирующее воздействие на экономику, проводимое в рамках определенной концепции в интересах достижения сформулированных целей.

Сегодня органы местного самоуправления не несут прямой ответственности за управление всеми экономическими и коммерческими предприятиями и учреждениями, находящимися на территории муниципального образования. Как способность производить продукцию, так и ответственность за экономическую деятельность лежат, в конечном счете, на самих предприятиях и поэтому находятся вне зоны деятельности органов местного самоуправления. Они больше не могут им приказывать, что и сколько производить и куда сбывать продукцию. Вместе с тем органы местного самоуправления не могут быть пассивными действующими лицами в экономическом развитии соответствующих территорий.

За годы советской власти в результате локального наращивания производства, выгодного ведомствам, произошло перерождение промышленной структуры прежде всего крупных городов. В отличие от общемировых тенденций, где из крупных городов ушло рутинное материальное производство, наши города законсервировали этап классической индустриализации начала XIX в. В 34 российских городах людностью более 500 тыс. чел. сосредоточена почти половина основных фондов промышленности и около 36% городского населения. На другом полюсе городского расселения функционируют балансирующие на грани стагнации и деградации малочисленные малые и средние города. Сельское же расселение (свыше 150 тыс. поселений) находится не в просто застойном, а скорее в тупиковом состоянии. И городские, и сельские поселения страны оказались заложниками искаженной политики территориальной организации социалистического общества. [12, с. 93]

Можно выделить два основных подхода органов местного самоуправления к решению проблемы местного экономического роста.

Во-первых, они должны активно способствовать созданию благоприятного делового климата, подходящих условий для поддержки уже существующих предприятий, для привлечения и развития нового бизнеса, предпринимательской деятельности, содействовать становлению собственников, обеспечивать эффективную работу местного хозяйства, гарантировать работу необходимых для бизнеса отраслей и служб (от образования до противопожарной безопасности). Во-вторых, важнейшая задача органов местного самоуправления - расширение экономического потенциала территории, в первую очередь путем развития элементов хозяйственной инфраструктуры: транспорта, связи, земельных участков, производственных помещений, энерговодоснабжения и т.п. Эти две линии стратегического развития, в том числе и на местном уровне, более уместны в условиях устоявшейся, хорошо отлаженной экономической системы, функционирующей на основе частной собственности. В условиях же России эти линии только начинают просматриваться.

В современный период одной из главных функций органов местного самоуправления, особенно в городах, становятся поиск, привлечение и удержание инвестиций. Каждая новая инвестиция означает новые рабочие места, новые деловые возможности для существующих предприятий, а также дополнительные налоги и пошлины, поступающие в казну, в том числе местную. То же самое можно сказать и о тех случаях, когда местным властям удается сохранить то или иное предприятие. Поэтому важнейшая роль принадлежит созданию стимулирующей производство товаров и услуг налогово-правовой среды. Существующая налоговая система, когда основными источниками налогообложения являются результаты труда (прибыль, подоходный налог), делает бессмысленным любое производство. Следует переносить центр тяжести налогообложения с результатов труда на средства труда, т.е. землю, собственность, ресурсы. Это будет не только стимулировать местное производство, но и сократит возможности для уклонения от уплаты налогов.

Следует подчеркнуть, что экономической основой местного самоуправления являются мелкие и средние предприятия и фирмы, малый бизнес, мелкое предпринимательство. Формированию экономической основы местного самоуправления способствуют такие новые объективные факторы, как переход промышленности от тяжелого производства, выгодного крупным фирмам, к высокотехнологическим энерго- и материалосберегающим и наукоемким отраслям промышленности, где преобладают малые формы организации производства. Этому процессу способствуют также опережающий рост сектора услуг и информации, компьютеризация, новые подходы к проблемам регионального и городского развития.

Масштабы и уровень развития мелкого предпринимательства являются, пожалуй, самым ярким индикатором зрелости и активности рыночных отношений. С усилением позиций малых предприятий, малой экономики, как показывает мировая практика, ослабляются стагнирующие тенденции, оживляется эко

s