Система региональной политики Китайской Народной Республики по отношению к Синьцзян-Уйгурскому автономному району

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



го 12 чел. на 1 кв. км, при среднем по Китаю показателе 132 чел. на кв. км. Но по переписи 1982 г. было 8 чел. на кв. км, по переписи 1964г. - 5 чел.

Среднегодовые темпы естественного прироста населения в течение последних десяти лет достаточно высоки - 11,17 промилле по СУАР в целом и существенно выше - 19,62 промилле среди нацменьшинств, что превышает аналогичные показатели для страны и особенно для восточных провинций.

Средняя продолжительность жизни жителей СУАР - 67,41 года, на среднем уровне по сравнению с другими провинциями КНР, но там имеется много долгожителей. Если до 1949 года в Синьцзяне имелось лишь 54 клиники, то сейчас здесь работают уже 6739 медико-санитарных учреждений, в которых насчитывается 97 тыс. больничных мест.

В 2007 г. в текст Закона добавлено важное положение, направленное на борьбу с бедностью. О нищенском существовании многих неханьских национальностей еще в 2005 г. говорил председатель Государственного комитета по делам национальностей Ли Дэчжу.

Начиная с 2009 г. повышаются ставки материальной помощи городским и сельским семьям с низкими доходами. В 2008 г. 1,3 млн сельских жителей начали пользоваться льготами, гарантирующими базисные жизненные потребности. В более чем 97% сельских населенных пунктах создана кооперативная медицинская система. Кооперативная система, основанная на небольших взносах своих членов, способна покрывать только часть расходов на лечение. Оплачивать операции, лечение серьезных заболеваний, в т.ч. в больницах, медицинский кооператив не в состоянии.

На пресс-конференции в сентябре 2009 г. в Пекине, посвященной Синьцзяну, журналисты, задавая вопросы, говорили о крайней необходимости преодоления бедности уйгур, о недовольстве коренного населения, в частности, его дискриминацией при найме на работу.

У Чжэнминь, заместитель председателя Государственного комитета национальностей, признав существование больших различий в положении уйгуров и других национальных меньшинств, согласился с необходимостью развития национальной автономии. Но при этом он заявил: Национальная автономия в Китае не является ни чисто национальной автономией, ни чисто территориальной автономией. Она является соединением элементов политики и экономики, национального и территориального, а также элементов истории и реальности. Поэтому мы в будущем сможем и дальше укреплять и улучшать систему национальной территориальной автономии учетом конкретной обстановки и исторического опыта. [14, с 54];

Это заявление можно понять только в том смысле, что чиновник объявил о принципиальном изменении политики партии и государства в национальном вопросе. С 1949 г. национальная автономия во всех документах квалифицировалась как институт самоуправления. В 1954 г. Всекитайское собрание народных представителей внесло положение о системе национального территориального самоуправления в Конституцию КНР. В действующей Конституции КНР положение о самоуправлении национальных автономий сохранено. В ст. 116 говорится: Собрания Народных представителей национальных автономий имеют полномочия разрабатывать положения по осуществлению автономии и другие отдельные положения учетом политических, экономических и культурных особенностей народности или народностей, населяющих соответствующие районы. В предложенном У Чжэнминем на пресс-конференции толковании характера органов власти национальной автономии принципы самоуправления, равно как построения политики с учетом особенностей народностей, населяющих СУАР, даже не упоминаются.

Другой высокопоставленный участник пресс-конференции был более конкретен. Ян Цзин, председатель Государственного комитета национальностей, сказал прямо, что рабочих из числа уйгуров мало: Это факт. По его мнению, такое положение объясняется различиями в языке, привычках и трудовых навыках. Государство и местное правительство как раз сейчас продумывают меры по расширению профессиональной подготовки уйгурской молодежи. [там же, с 54];

Высокопоставленные чиновники заявили: уйгурам надо овладевать китайским языком. В докладе Госсовета было отмечено, что 70% их не знают китайского языка. Этот недостаток им предстоит как можно скорее преодолеть. Это - еще одно свидетельство того, что данные, характеризующие сельское население, относятся к коренному населению, т.е. уйгурам, казахам и другим народам. Горожане - это в основном китайское население. Их более высокий уровень жизни объясняется тем, что в абсолютном своем большинстве они получают заработную плату и пользуются социальными льготами, установленными для этой категории населения.

Показательны и сведения о состоянии просвещения. В докладе Госсовета говорится: В настоящее время в основном распространено обязательное 9-летнее образование, и в молодежной среде ликвидирована безграмотность, начало развиваться образование взрослого населения и профессиональное образование. В сельских средних и начальных школах введено бесплатное обучение. В 2004 г. правительство приняло решение о всемерном внедрении обучения молодежи национальных меньшинств двум языкам.

Уйгуры опасаются, что они могут утратить свою самобытную культуру, историю. Этот фактор вызывает их недовольство, наряду с наплывом китайцев в СУАР, сохраняющимся, несмотря на увеличение финансовых вливаний, разрывом в экономическом положении между коренным населением и ханьцами, отсутствием каких-либо атрибутов национальной автономности, кроме права обучаться на свое

s