Система региональной политики Китайской Народной Республики по отношению к Синьцзян-Уйгурскому автономному району

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



я как размер ВВП на расчете на душу населения. По этому показателю Синьцзян-Уйгурский автономный район занимает одно из первых мест среди провинций и автономных районов на западе Китая. По этому показателю он уступает только автономному району Внутренняя Монголия, городу центрального подчинения Чунцину, провинции Шэньси и Нинься-Хуэйскому автономному району.

По уровню социально-экономического развития Синьцзян занимает среди западных районов ведущие позиции, а по отдельным видам производства может конкурировать и с другими провинциями страны: по объему ВВП на душу населения - на 16-м месте. Этот показатель удвоился за период с 2003 по 2009 гг. В последние годы поддержка центра экономике Синьцзяна достигает 1/3 всего объема государственных бюджетных дотаций. Китай делает ставку на индустриальное развитие Синьцзяна. На фоне стран Центральной Азии это - регион с крупной, развитой экономикой: промышленные товары составляют 67% всего экспорта, темпы роста ВВП в среднем - 8,5% в год.

-19 мая 2010 г. в Пекине прошло центральное рабочее совещание по развитию СУАР, созванное ЦК КПК и Госсоветом КНР. По плану развития Синьцзяна, предстоит создать систему научно-технических инноваций, развивать отрасли новых и высоких технологий, туризм, расширять строительство инфраструктурных объектов. В результате 2015 г. среднедушевой ВВП в Синьцзяне должен будет достичь общенационального среднего уровня. Благодаря мощным дотациям из центра расходная часть бюджета СУАР вдвое превышает доходную. Помимо плановых инвестиций в реализацию ведущих проектов Синьцзян получил дополнительные ассигнования из центрального бюджета в размере 4,6 млрд юаней (600 млн долл.). Таким образом, в 2009 г. общие капиталовложения в осуществление ведущих проектов в СУАР превысят 90 млрд юаней (13 млрд долл.).

Что касается роли Синьцзяна во внутрикитайском межрегиональном разделении труда, то в обозримой перспективе основными статьями его вывоза на внутренний рынок останутся природные ресурсы. Эта тенденция ныне закрепляется увеличением поставок во внутренние районы нефти и газа, добываемых на его территории. Как там считают, поставки природных ресурсов позволяют лучше интегрировать СУАР в экономику Китая.

Экономический рост Синьцзяна несомненен. В этой связи важно выяснить важнейшие факторы роста, обеспечившие такие изменения. По моему мнению, это трудовые ресурсы, их организация и быстрый рост, а также инвестиции в основной капитал района.

Особенности реализации социальной политики КНР в Синьцзян-Уйгурском автономном районе

 

Выполнение программы развития западных районов призвано способствовать достижению основных социальных целей, в число которых входит сокращение разрыва уровня проживающего там населения, построение общества малого благоденствия в западных районах Китая.

Для этого в западных районах стали создаваться экономические анклавы с предоставлением различных преференций для инвесторов, желающих вложить здесь свои средства. Такого рода зоны развития западных районов Китая, в том числе и в Синьцзяне, были созданы в процессе реализации пяти крупных инфраструктурных проектов из средств центрального бюджета. Крупные инфраструктурные проекты по их целям и задачам можно разделить на 3 категории:

)крупные проекты для развития инфраструктуры в масштабах всей страны;

)инфраструктурные проекты для западных районов;

)социальные проекты для повышения жизненного уровня населения западных районов.

Одна из предпосылок обеспечения политической и социальной стабильности, успешного решения задач социально-экономического развития Синьцзяна и Западного Китая в целом - разумное, продуманное проведение сбалансированной национальной политики, политики народонаселения и занятости. Обширные и малонаселенные территории могут поглотить миллионы людей, лишних на востоке страны. Но для этого необходимо доскональное знание демографической ситуации в этих районах и разработка научно-обоснованных программ регулирования численности и занятости местного населения и миграций из восточных провинций. Прежние, мобилизационные методы переселения жителей во внутренние районы изживают себя, в условиях рыночной экономики претворение в жизнь таких крупных проектов диктует необходимость использования системы приоритетов и материального стимулирования.

Занимая весьма обширную территорию, Синьцзян является одним из самых малонаселенных регионов страны. Число его жителей составляло в 2008 г. 21,3 млн чел, это лишь 1,5% общей численности населения КНР, но увеличилось втрое по сравнению с данными переписи 1964 г. (было 7, 27 млн чел) и существенно - сравнительно с итогами переписи 1982 г (было 13, 08 млн чел.). Коэффициент рождаемости в 2008 г. составлял 16,05 рождений на тысячу населения (промилле), но среди нацменьшинств он был гораздо выше - 25,38 промилле. Показатель смертности (4,8 на 1000 чел.) небольшой, во многом за счет молодой возрастной структуры населения; среди нацменьшинств чуть повыше - 5,76 промилле, но тоже невысок. (Приложение)

В регионе достаточно активно проводится политика планирования семьи. Охват населения ею составляет по автономному району в целом 99, 81%, а в городе Шихэцзы и округе Турфан - и все 100%. Удостоверения однодетной семьи получили 32,06% населения. Но в районах проживания преимущественно мусульманского населения эти показатели вдвое ниже, чем в целом по району: например, в Кашгаре - 15,42%, в Аксу - 17,68%, в Хотане - 18,29%. Плотность населения в Синьцзяне вс

s