Система регионального воспроизводства

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



яющихся форм человеческого взаимодействия.

Несмотря на то что неформальные институты возникают и закрепляются преимущественно в ходе эволюционного отбора, государство может оказывать существенное влияние на определение направления их эволюции, а также на скорость институциональных изменений. Отдельные неформальные правила хозяйственной жизни могут формироваться как на национальном уровне, так и на уровне отдельного региона.

Формальные институты (нормы, ограничения) возникают, как правило, на базе уже существующих неформальных правил, обеспечивающих их выполнение, которые делятся на следующие группы:

  1. политические институты, определяющие иерархическую структуру общества, его фундаментальную структуру принятия решений и наиболее важные характеристики контроля за политическими процедурами. Важность этих институтов заключается в том, что они формируют экономические правила, хотя имеет место и обратная зависимость [3];
  2. экономические институты "щественно признаваемые функционально-организационные формы коллективной экономической деятельности, через которые реализуется системная функция экономики" [5];
  3. системы контрактации способы и порядок заключения контрактов, регулируемых нормами и законами.

"Поуровневая" классификация позволяет выделить глобальные, макроэкономические, мезоэкономические, микроэкономические и наноэкономические институты [4]. Причем такая классификация относится как к формальным, так и неформальным институтам.

Интересной и существенной классификацией здесь представляется предложенное Дж. Серлом разделение институтов на "регулятивные" правила, т.е. правила, регулирующие априорно существующие (точнее, возможные) действия, и "конструктивные" правила, которые создают саму возможность некоторых действий. Примером регулятивного института является система строительных норм и правил, конструктивного институт кредита. Существуют институты, сочетающие в себе регулятивные и конструктивные особенности [24].

В группу основополагающих институтов входят институты права, конкуренции, собственности, договора, обмена, ценообразования, управления, которые определяют и регулируют взаимоотношения между институциональными субъектами, принимающими участие в региональном воспроизводственном процессе.

Институциональную подсистему общества образует система институтов. Попытаемся описать институциональную систему регионального воспроизводственного процесса. Рассматривая регион как многомерную, полиструктурную систему, вместе с тем следует исходить из триединого основания этой системы: природа население хозяйство. О.В. Иншаков предложил схему формирования институциональной системы как одного из результатов взаимодействия трех основных сил в системе "человек природа общество" [2]. Согласно его концепции, "природа", "человек" и "общество" являются первичными и относительно самостоятельными компонентами "бытия". Каждая из этих трех сфер, являясь относительно самостоятельными силами и развиваясь по собственным законам, но во взаимодействии с другими, обладает определенными первичными функциональными потребностями ("нуждами"), которые реализуются в требованиях, предъявляемых к другим сферам.

В современных условиях государственное регулирование экономики является составной частью воспроизводства. Оно решает различные задачи: это, например, стимулирование экономического роста, регулирование занятости, поощрение прогрессивных сдвигов в отраслевой и региональной структуре, поддержка экспорта. Конкретные направления, формы, масштабы государственного регулирования экономики определяются характером и остротой экономических и социальных проблем в той или иной стране в конкретный период.

Представители школ институционализма считают, что необходимость государственного управления региональным социально-экономическим развитием во многом обусловлена несовершенствовом рыночного механизма и его неспособностью решать современные проблемы развития как на общегосударственном, так и на региональном уровнях. Одной из главных проблем управления на всех уровнях в условиях рыночной экономики является создание системы общественного контроля на внутрифирменном, муниципальном, региональном и общегосударственном.

Идеальная институциональная среда (система) регионального управления социально-экономическим развитием должна соответствовать следующим критериям: быть демократичной, направленной на достижение желаемых результатов; обладать достаточной силой воздействия; быть достаточно простой для понимания; использовать систему социально-психологических мотиваций; быть адаптивной; стимулировать прогрессивное развитие.

Главное требование, которое предъявляется к институтам механизма управления регионом в условиях его экономической самостоятельности, состоит в том, что все составляющие элементы механизма в совокупности должны содействовать формированию рыночной системы, обеспечивающей рост эффективности производства, сбалансированности спроса и предложения, повышения качества товаров и услуг.

Институциональное развитие экономики региона происходит под влиянием взаимодействия между институтами и организациями (институты определяют "правила игры"; организации "игроки"). Новые институты появляются тогда, когда появляются новые возможности получения прибыли, которая не может быть полу

s