Система расчетов с использованием банковских пластиковых карт, межбанковские расчеты

Контрольная работа - Банковское дело

Другие контрольные работы по предмету Банковское дело

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



текущего клирингового сеанса на основании каждого отдельного платежа, включенного в реестр входящих платежей, с учетом средств, зарезервированных на корреспондентских счетах. Формируется чистая дебетовая (кредитовая) позиция, т.е. разность между всеми полученными и отправленными участником платежами в течение клирингового сеанса. Если разность отрицательное число, то участник имеет чистую дебетовую позицию, если положительное-то чистую кредитовую позицию.

До наступления расчетного времени текущего клирингового сеанса участники вправе отозвать реестры входящих платежей либо отдельные платежи из реестра [11].

Реестры входящих платежей либо отдельные платежи из реестра, по которым не был произведен расчет на чистой основе в текущем клиринговом сеансе, автоматически переносятся на следующий клиринговый сеанс. По окончании расчетного времени каждого клирингового сеанса клиринговой системой расчетов формируются и направляются в Национальный банк Республики Беларусь и банки электронные служебные документы, содержащие чистые дебетовые (кредитовые) позиции, и в банки-получатели электронные платежные документы (реестры исходящих платежей).

На основании электронного служебного документа Национальный банк Республики Беларусь формирует и передает в систему BISS электронный платежный документ для отражения результатов клиринга по корреспондентским (межфилиальным) счетам банков.

После отражения результатов клиринга по корреспондентским (межфилиальным) счетам банков межбанковский расчет является окончательным и аннулированию не подлежит. Системой BISS формируются и направляются в банки электронные служебные документы, подтверждающие списание (зачисление) чистых дебетовых (кредитовых) позиций по корреспондентскому (межфилиальному) счету банка.

После поступления электронных служебных документов, подтверждающих списание средств с корреспондентского (межфилиального) счета, банк-отправитель направляет в банк-получатель копии расчетных документов, послуживших основанием для формирования реестров входящих платежей.

Зачисление средств на счета клиентов производится банком-получателем на основании реестров исходящих платежей в день их поступления. Порядок использования денежных средств клиентом до поступления подтверждающих расчетных документов от банка-отправителя определяется в договоре между банком и клиентом на расчетное и (или) кассовое обслуживание.

Средства, поступившие на корреспондентский (межфилиальный) счет и проведенные банком в корреспонденции со счетами по учету средств на временной основе (счет Суммы до выяснения по кредиту, транзитные, промежуточные счета) не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления подтверждающих расчетных документов, подлежат зачислению на соответствующие счета по назначению либо перечисляются на счета получателей, перешедших на обслуживание в другой банк. Средства, ошибочно поступившие на корреспондентский (межфилиальный) счет банка, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления подтверждающих расчетных документов, подлежат возврату в банк-отправитель.

Платежи, не исполненные к моменту закрытия операционного дня клиринговой системы расчетов, автоматически аннулируются. Клиринговой системой расчетов формируются и направляются в банки-отправители электронные служебные документы об аннулированных электронных платежных документах. Записи в лицевых счетах по не принятым к исполнению клиринговой системой электронным платежным документам должны быть в тот же день аннулированы банками (филиалами) [9].

Современные банковские технологии расчетно-кассового обслуживания. С целью роста производительности труда, сокращения издержек, повышения качества и скорости предоставления услуг современные банки широко используют разнообразные устройства и системы самообслуживания и удаленного обслуживания клиентов банкоматы, автоматы обмена валют, автоматические депозитарии, системы клиент-банк и т.д.

Все системы удаленного обслуживания клиентов (remote banking) представляют собой программный комплекс, предназначенный для дистанционного банковского обслуживания клиентов. Дистанционного поскольку он позволяет клиенту общаться с банком посредством электронных средств связи. Комплекс поскольку он состоит из целого ряда программных систем, объединенных концептуальными, архитектурными и технологическими решениями.

Эти системы могут использовать разнообразные каналы электронного взаимодействия: телефон (telephone-banking), глобальную сеть Интернет (internet-banking), электронную почту (PC-banking), мобильные средства связи (WAP-banking), занимая положение между автоматизированной банковской системой (АБС), функционирующей в банке, и клиентом.

Если такие системы полностью автоматизированы, то на практике реализуется идея электронного банка (e-bank), который обеспечивает возможность круглосуточной доставки банковской услуги непосредственно к месту ее востребования в офис, удаленное отделение или на дом клиента [10,с.266].

В настоящее время удаленный клиент современного банка может получить практически весь спектр услуг, предоставляемых банком, включая операции с ценными бумагами и получение кредита.

Основными проблемами при организации удаленного обслуживания клиентов являются безопасность и конфиденциальность осуществления платежей и сохранность.

Таким образом, система расчетов с использованием банковских пластиковых карточек являет

s