Система распределения доходов

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



овиях заработная плата формируется при участии не только капитала и труда, но и при участии посредников - профсоюзов и государства. Государство устанавливает фиксированный гарантированный минимум, ниже которого капитал не имеет права оплачивать труд. Сила и авторитет профсоюзов существенно влияют на повышение уровня заработной платы.

Организация оплаты труда в Украине осуществляется на основе:

- законодательных и других нормативных актов;

- генерального соглашения на государственном уровне;

- отраслевых, региональных соглашений;

- коллективных договоров;

- индивидуальных трудовых договоров.

В соответствии с Законом Украины "Об оплате труда" субъектами организации оплаты труда являются органы государственной власти и местного самоуправления, собственники, объединения собственников или их представительских органов, работники и их профсоюзы.

В Украине действует тарифная система, которая включает тарифные ставки, тарифные сетки, схемы должностных окладов и тарифно-квалификационные характеристики (справочники). Тарифную систему заработной платы используют для распределения работ в зависимости от их сложности, а работников - в зависимости от их квалификации и ответственности по разрядам тарифных сеток. Она является основой формирования и дифференциации размеров заработной платы.

Размеры заработной платы в разных странах существенно отличаются. Эти различия объясняются и размерами стоимости рабочей силы, и различным уровнем технологического прогресса, оказывающим определяющее влияние на уровень производительности труда, и уровнем соответствия спроса и предложения на рынке труда, и влиянием профсоюзов и государства.

Таким образом, в формах и системах заработной платы переплетаются оба принципа формирования заработной платы: по цене труда и по цене (стоимости) рабочей силы. Определенный усредненный уровень оплаты труда в стране определяется прежде всего стоимостью рабочей силы (установление минимального гарантированного уровня всем работникам независимо от конечных результатов). Дифференциация уровней заработной платы (от объема производства, уровня квалификации и т.п.) осуществляется главным образом в зависимости от цены труда (удельного веса труда в создании совокупного дохода фирмы).

В первом из рассмотренных подходов к характеристике заработной платы внимание концентрируется на стоимости рабочей силы, присвоении неоплаченного труда рабочего предпринимателем, экономической эксплуатации. Во втором - на цене труда, эффективности ведения производства при решающей роли рационального использования труда. Логическое, диалектическое сочетание обоих раскрытых принципов формирования заработной платы позволяет показать как ее сущность, так и систему результативной организации и место в распределении доходов.

3. Доходы предпринимателей

 

Независимо от того, принимает ли участие собственник капитала в организации и управлении процессом производства, как собственник капитала он стремится использовать его так, чтобы тот приносил ему определенный доход. Доход собственника капитала называется прибылью. Различают три вида прибыли: расчетную, или бухгалтерскую, нормальную и экономическую.

Бухгалтерская прибыль (Пв) определяется как разница между общим доходом (выручкой от реализации товаров и услуг фирмы) и фактическими издержками на их производство и реализацию:

 

Пв= TR - ТСЕ,

 

где TR - общий доход; ТСЕ - явные, или бухгалтерские, издержки.

Бухгалтерская прибыль имеет место только при условии, что TR > ТСЕ. Если TR = = ТСЕ, то фирма не имеет ни бухгалтерской прибыли, ни бухгалтерского убытка. Если TR < ТСЕ, то П< 0, и фирма имеет бухгалтерский убыток. Эта прибыль называется бухгалтерской потому, что она выражает бухгалтерский расчет.

Нормальная прибыль (IJN) определяется экономической теорией как сумма всех минимальных потенциальных доходов, представляющих собой расходы утраченных возможностей. Другими словами, нормальная прибыль суть неявные или альтернативные издержки, т.е. ПИ= TCV где ГС, - альтернативные (неявные) издержки.

Нормальная прибыль рассчитывается умножением инвестированного капитала ИК на среднюю прибыльность п.

Нормальная прибыль трактуется как вознаграждение предпринимателя за выполнение им предпринимательских функций, поэтому она является элементом издержек.

Экономическая прибыль Е) - это чистая прибыль, которая остается за вычетом всех издержек производства, в том числе и нормальной прибыли. Она определяется как разница между общим доходом TR и общими издержками (явными и неявными):

 

ПЕ = TR - ТС,

 

где ТС - явные и неявные (общие) издержки. Экономическая прибыль - решающий критерий определения реальной прибыльности деятельности предпринимателей и предприятия. Величина экономической прибыли показывает, на сколько бухгалтерская прибыль превышает нормальную прибыль:

 

ПЕ = ПВ - ПN

 

Следует отметить, что предприятие может использовать как свой собственный капитал в процессе производства товаров и услуг, так и заемный. Последнее обстоятельство вносит определенные коррективы в механизм распределения прибыли.

В зависимости от сферы деятельности получаемые доходы по

s