Система распределения доходов

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



я цена труда. Если конечным продуктом, то определить его в каждом конкретном случае крайне сложно, и если даже возможно, то только после процесса использования труда, а не до того. Если предположить, что заработная плата есть величина стоимости рабочей силы, то не раскрытой становится дифференциация в оплате труда.

Вывод о том, что заработная плата - это цена, которую предприниматель готов платить за право пользоваться рабочей силой, реализация которой и является трудом, в пределах оговоренного в контрактах времени, также требует конкретизации.

Термин "заработная плата" употребляется в широком и узком понимании.

В широком понимании этот термин включает в себя оплату труда самых разнообразных работников: рабочих разных профессий, высококвалифицированных специалистов (юристов, врачей, преподавателей, писателей и др.), доходы в виде гонораров, от репетиторства, премии и прочие виды вознаграждения за труд.

В узком понимании заработная плата суть ставка заработной платы, т.е. цена, выплачиваемая работодателем за использование единицы труда в течение определенного времени - часа, дня, недели, месяца, года. Такой подход позволяет разграничить общие заработки и собственно заработную плату.

Различают номинальную и реальную заработную плату.

Номинальная заработная плата - сумма денег, которую получает наемный работник за час, день и т.д. использования его труда работодателем.

Реальная заработная плата определяется объемом жизненных средств, который можно приобрести за номинальную плату, т.е. она зависит от уровня номинальной заработной платы и от уровня цен на потребительские товары и услуги. Движение реальной заработной платы определяют по формуле

 

I,

 

где - индекс реальной заработной платы; Iнзп - индекс поминальной заработной платы; I - индекс цен на потребительские товары и услуги.

Следует отметить, что номинальная и реальная заработные платы могут изменяться в одном и том же направлении, а могут в разных. Например, в инфляционной экономике возрастание номинальной заработной платы часто сопровождается падением реальной заработной платы. Минимальная заработная плата определяется законодательно. В Украине Законом "Об установлении величины стоимости границы малообеспеченности и размера минимальной заработной платы" на соответствующий срок. В США минимальная заработная плата за час труда достигла 5 долл. 15 центов. Законом Украины "Об оплате труда" определены источники средств на оплату труда. Для коммерческих предприятий таким источником могут являться часть дохода и другие средства, полученные в результате хозяйственной деятельности. Например, для учреждений и организаций, которые финансируются из бюджета, это средства, выделяемые из соответствующих бюджетов, а также часть дохода, полученного от хозяйственной деятельности и других источников.

В объединениях граждан оплата труда наемных работников осуществляется из средств, которые формируются в соответствии с их уставами.

Заработная плата по своему составу неоднородна, она включает разные по функциональному значению составляющие. Соотношение между ними образует структуру заработной платы. В ней различают основную и дополнительную части, а также виды вознаграждений, входящие в каждую из составляющих.

Заработная плата принимает две основные формы: сдельную и повременную. В свою очередь, каждая из форм имеет соответствующие системы.

Сдельная заработная плата - форма, ориентирующая на конечные результаты работника. Это плата за определенный объем продукта.

Сдельная заработная плата используется там, где есть смысл стимулировать наращивание объемов производства, которые в значительной степени зависят от интенсивности труда работников. При использовании сдельной формы оплаты труда существует система доплат: за использование оборудования, экономию сырья, материалов, энергии, за отношение к работе, способность рисковать, искать новые формы организации труда.

Автоматизация производства, требование производить ровным счетом столько, сколько нужно (ни больше, ни меньше) обусловливают применение повременной формы заработной платы. Повременная форма существует как повременно-нормативная (предполагает оплату за отработанное время, но с условием выполнения норматива объема выполняемых работ, которые (нормативы) периодически пересматриваются) и повременно-премиальную (работник оплачивается по тарифной ставке за отработанное время и дополнительно премируется за экономию издержек, более совершенные методы производства и т.п.).

Система долевого участия в распределении доходов фирмы. Между собственником рабочей силы и работодателем всегда существует противоречие, проявляющееся в форме противоречия между трудом и капиталом. В системе оплаты труда оно проявляется в том, что работник, получающий постоянный фиксированный уровень заработной платы формально безразличен к судьбе фирмы, на которой он работает. Для того чтобы его заинтересовать в конечных результатах деятельности фирмы, ему определяют долю в совокупном доходе последней. Эта доля работника в доходах фирмы определяется двояко:

- в форме акционирования (получении дивидендов на определенное количество акционерного капитала);

- в форме определения доли каждого работника в чистом доходе фирмы. В такой системе оплаты проявляется сотрудничество труда и капитала.

В современных усл

s