Система разрешения международных торговых споров во Всемирной Торговой Организации

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



anding) о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров 1994 года (далее - ДРС). В российской научной литературе наибольшее употребление нашел перевод этого документа как Договоренность, хотя, можно встретить и другие трактовки, например, меморандум и прочие. Следует указать, что, в соответствии с п.2 ст.2 Соглашения об учреждении ВТО Приложение №2 является неотъемлемой частью этого Соглашения. В статье 3 ДРС прямо указывается, что система ВТО по разрешению споров есть центральный элемент обеспечения надежности и предсказуемости всей многосторонней торговой системы. Известный американский ученый, специалист по ГАТТ/ВТО Джексон справедливо указал, что одним из величайших достижений, закрепленных в документах Уругвайского раунда, достижением, которое можно считать сердцевиной всей мировой торговой системы и эффективной имплементации документов Уругвайского раунда, является Договоренность о разрешении споров. Велико значение системы урегулирования споров, созданной в ВТО, и для современного международного права в целом.

Следует согласиться с оценкой Г.М.Вельяминовым новой процедуры разрешения споров в рамках ВТО как знаменательной новации в международном праве, причем не столько в связи с использованием практически всех уже существующих в международном праве средств и институтов урегулирования межгосударственных споров, сколько в связи с тесным сочетанием этих средств в едином механизме, делающем такое сочетание особо эффективным.

В соответствии с ДРС создан Орган по разрешению споров (далее - ОРС), функции которого выполняет Генеральный Совет ВТО. ОРС является высшим органом ВТО по урегулированию споров. На ОРС возложены функции осуществления Договоренности о разрешении споров. ОРС учреждает третейские группы, принимает либо отклоняет доклады третейских групп и Апелляционного органа, осуществляет мониторинг выполнения принятых решений, санкционирует приостановление уступок и других обязательств, а также выполняет иные функции в соответствии с ДРС.

ДРС предусматривает следующие этапы разрешения споров: проведение консультаций, рассмотрение спора третейской группой, Апелляционным органом и арбитражем. Процедура разрешения споров ВТО представляет собой комплекс дипломатических, арбитражных и судебных элементов разрешения споров. Примечательно, что в ДРС нет таких терминов, как истец и ответчик, что подчеркивает тот факт, что ОРС не является международной судебной инстанцией. Важно иметь в виду, что ни третейские группы, ни Апелляционный орган не принимают решений. Они рассматривают спор и принимают рекомендации (в форме докладов), которые получают статус решений только после того, как будут одобрены ОРС.

ОРС обладает обязательной юрисдикцией в отношении всех споров, вытекающих из подавляющего большинства соглашений ВТО, которые перечислены в Приложении 1 к ДРС. Такой подход является одним из нововведений Уругвайского раунда, благодаря чему рассмотрение споров должно было стать юридически более последовательным и предсказуемым. С целью обеспечения такой последовательности, например, ГАТС и ТРИПС содержатся ссылки на ГАТТ в части определения аннулирования или сокращения преимуществ по ст. XXIII ГАТТ.

Общим принципом деятельности ОРС является то, что правила и процедуры, закрепленные в ДРС, применяются к большинству споров, вытекающих из соглашений системы ВТО, кроме соглашений с ограниченным кругом участников - Соглашения о торговле гражданской авиатехникой и Соглашения о правительственных закупках. В то же время к отдельным видам споров применяются различные правовые режимы. Так, Приложение 2 к ДРС содержит перечень соглашений, к которым применяются специальные или дополнительные правила и процедуры разрешения споров. В частности, особые правила применяются к рассмотрению споров, вытекающих из Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер (далее - Соглашение по СФМ), а именно, создание совещательной технической экспертной группы в соответствии со п.2 ст. ХI, Соглашения по текстилю и одежде (далее - Соглашение по текстилю), Соглашения по техническим барьерам в торговле (далее - Соглашение по ТБТ), Соглашения по применению ст. VI ГАТТ 1994, Соглашения по применению ст. VII ГАТТ 1994, Соглашения по субсидиям и компенсационным мерам (далее - Соглашение по СКМ), а также некоторых приложений Генерального соглашения по торговле услугами (ГАТС).

В ДРС также закреплена концепция дифференцированного и более благоприятного режима рассмотрения споров, в которых одной из сторон являются развивающаяся либо наименее развитая страна. Такой подход обусловлен тем, что в ходе Уругвайского раунда развитым странам необходима была поддержка со стороны развивающихся стран, чтобы последние согласились одобрить общий пакет договоренностей. Необходимо было также продемонстрировать, что ВТО будет организацией, учитывающей интересы и потребности развивающихся стран. Согласно ст. 3.12 ДРС в случае, когда жалоба подана развивающейся страной против развитой, первая по своему усмотрению может выбрать вместо п. 4, 5 и 6 ст. 12 ДРС положения Решения 1966 г.7, применяемого в отношении споров между развитыми и развивающимися странами. В случае коллизии между ст. 4, 5, 6, и 12 ДРС и Решения 1966 г. следует руководствоваться последним. Если жалоба подается против развивающейся страны, срок для проведения консультаций до рассмотрения вопроса третейской группой может быть пролонгиров

s