Система разделов дисковой подсистемы

Статья - Компьютеры, программирование

Другие статьи по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



основным) дополнительным разделом. Это Ц потому, что он включает в себя все остальные дополнительные разделы. Начало расположения основного дополнительного раздела указывает на 1-й дополнительный раздел. Объем, который занимает основной дополнительный раздел, зарезервирован для логических дисков. Все дополнительные разделы содержат информацию относительно соответствующих им логических дисков, аналогично MBR (описанному выше), но без части кода начальной загрузки. Каждый дополнительный раздел также имеет 4 описателя (но используются только первые два). Первый описатель идентифицирует соответствующий логический диск, а второй является описателем, указывающим на следующий логический диск в цепочке разделов. Т.о. структура разделов - структура списка связей, которая может быть такой длины, какой необходимо. (Каждый дополнительный сектор описания раздела имеет в конце сигнатуру 0xAA55, идентифицирующую его как системный сектор).

Для разделов существуют некоторые общепринятые ограничения геометрии. Разделы должны начинаться в начале цилиндра, и заканчиваться в конце цилиндра (хотя это иногда нарушается).

Начало должно всегда быть - Цилиндр: XXXX Головка: 0 (или 1) Сектор: 1

Окончание должно быть - Цилиндр: YYYY Головка: m-1 Сектор n

, где m - число головок физического диска, и n - число секторов на дорожку физического диска.

При чем, если Вы удаляете один из средних логических дисков (например, 2-ой), предыдущий дополнительный раздел будет связан непосредственно со следующим, изменяя параметры связи. Ограничения геометрия распространяются также и на диски, которые работают с LBA трансляцией.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s