Система разделения властей в Российской Федерации

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



вовых норм и предписаний, содержащихся как в законах, так и в подзаконных актах;

юрисдикционная функция, представляющая собой деятельность по применению административных, дисциплинарных, материальных и финансовых санкций к гражданам, юридическим лицам и работникам органов исполнительной власти, совершившим правонарушения.

Исполнительную власть в Российской Федерации осуществляют федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ. Конституция РФ (ч. 2 ст. 77) устанавливает, что в пределах ведения Российской Федерации и ее полномочий по предметам совместного ведения с субъектами РФ федеральные и региональные органы исполнительной власти образуют единую систему исполнительной власти, которую возглавляет Правительство РФ. Такая единая система органов исполнительной власти представляет собой целостную иерархическую систему, связанных между собой отношениями субординации и координации государственных органов и организаций, деятельность которых основана на единых принципах, общности их целей и задач.

Исполнительную власть на федеральном уровне осуществляет система федеральных органов исполнительной власти во главе с Правительством РФ, которая наделена государственно-властными полномочиями исполнительной власти по предметам ведения Российской Федерации (ст. 71) и в рамках разделения полномочий между Российской Федерации и ее субъектами по предметам их совместного ведения (ст. 72).

К компетенции системы федеральных органов исполнительной власти по предметам исключительного ведении Российской Федерации относятся: разработка и проведение государственной политики в области экономического, экологического, социального, культурного и национального развития; установление единого рынка, экономического, финансового и таможенного пространства; управление государственной собственностью; проведение единой денежной, валютной и кредитной политики; федеральный бюджет, федеральные налоги и сборы, федеральная банковская система и федеральные фонды регионального развития. Эта система должна обеспечивать устойчивое функционирование и развитие базовых инфраструктур жизнедеятельности общества и государства, к которым относятся федеральные энергетические системы, ядерная энергетика, федеральный транспорт, деятельность в космосе. К ее ведению относится обеспечение полноправного участия страны в международных отношениях, осуществление внешней политики и внешнеэкономической деятельности. Предметами исключительного ведения системы федеральных органов исполнительной власти являются: оборона и безопасность; защита государственной границы, территориального моря и воздушного пространства, экономической зоны и континентального шельфа; оборонное производство, порядок продажи и покупки оружия, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества; производство и использование ядовитых веществ и наркотических средств. Кроме того, в ее ведении находятся метрологическая служба, стандарты, эталоны, метрическая система и исчисление времени, геодезия и картография, статистический и бухгалтерский учет.

На основе разделения полномочий по предметам совместного ведения федеральные органы исполнительной власти совместно с региональными органами исполнительной власти должны выполнять следующие функции: по владению, пользованию и распоряжению землей, недрами, водными и другими ресурсами, по природопользованию; охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности; по защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей, а также осуществлять меры по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями и ликвидации их последствий. Совместное ведение имеет место в сферах образования и воспитания, науки и культуры, спорта, социального обеспечении и защиты, обеспечения правопорядка и общественной безопасности, режима приграничных зон.

Следует отметить, что в соответствии с Конституцией РФ (п. в ст. 71, п. б ст. 72) к исключительному ведению Российской Федерации относится регулирование и защита, а к ее совместному с субъектами РФ ведению - защита прав и свобод человека и гражданина, а также права национальных меньшинств. Таким образом, ведущую роль в обеспечении прав и свобод человека и гражданина призваны выполнять федеральные органы исполнительной власти.

В соответствии с Конституцией РФ (ст. 78) федеральные органы исполнительной власти для осуществления своих полномочий могут создавать собственные территориальные органы и назначать соответствующих должностных лиц. Кроме того, федеральные и региональные органы исполнительной власти по соглашениям между ними могут передавать друг другу осуществление части своих полномочий.

Система федеральных органов исполнительной власти является составной частью системы федеральных органов государственной власти, в рамках которой она должна функционировать самостоятельно, но в постоянном взаимодействии с федеральными органами законодательной и судебной власти на основе конституционной системы сдержек и противовесов во взаимоотношениях органов государственной власти. В постановлении Конституционного Суда от 27 января 1999 г. № 2-П указано, что являясь составным элементом единой системы федеральных органов государственной власти, федеральные органы исполнительной власти в свою очередь также образуют определенную систему, имеющую собственную структуру.

В рамк

s