Система разделения властей в Российской Федерации

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



енные на него функции и обязанности. Как отмечают Б.Н. Габричидзе и А.Г. Чернявский надо искать пути развязки этого правового узла, исходя из интересов укрепления законности и обеспечения эффективности в работе прокуратуры как системы в целом.

В Законе О прокуратуре Российской Федерации сформулированы цели, задачи и полномочия прокуратуры. Статья 1 предусматривает, что в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:

надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;

надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;

надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;

надзор за исполнением законов судебными приставами;

надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;

уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;

координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

Важным направлением деятельности прокуроров является их участие в рассмотрении дел судами. Осуществляя уголовное преследование в суде, прокурор выступает в качестве государственного обвинителя.

Необходимо заметить, что основополагающий принцип, на котором базируются прокуратуры Западной Европы звучит следующим образом: Независимость от полиции, судебной системы, правительства (исполнительной власти). Оспаривать данный принцип невозможно. Особенно в реалиях нашей коррумпированной жизни.

Независимость органов надзора за исполнением законов от исполнительной власти имеет в наших условиях особое значение. Хотя бы потому, что в общем числе нарушений законов, выявленных прокурорами в органах государственной власти и местного самоуправления, нарушения, допущенные исполнительными органами занимают особое место.

В связи с этим возникает ряд вопросов. Какова будет эффективность надзора за одной из структур исполнительной власти за законностью деятельности других структур той же системы? Смогут ли зависимые от этой системы чиновники объективно и беспристрастно выявлять и, главное, не скрывать, а официально фиксировать нарушения законов? И не только фиксировать, но и добиваться их устранения?

О независимости прокуратуры в системе органов власти, рассуждает исследователь Г. Чуглазов. В частности он отмечает: Не следует забывать и проверенный российской действительностью постулат о том, что на всей огромной территории Российской Федерации необходимо единство законности, одинаковое ее понимание и осуществление во всех субъектах Федерации и у нас нет органа, кроме централизованной и независимой прокуратуры, способного обеспечить это единство.

Прокуратура действительно не вписывается ни в одну из ветвей государственной власти. Но в то же время этот так называемый недостаток в условиях советской, а затем и российской государственности дал ей возможность при выполнении возложенных на нее функций быть самостоятельным и независимым органом. Вместе с тем независимость любого органа государственной власти (особенно не выборного) в государстве не может быть абсолютной, поэтому Конституцией и федеральными законами предусмотрена система сдержек и противовесов, позволяющая удерживать баланс властей в нужном для данного этапа развития государства состоянии.

Установленные Законом РФ О прокуратуре Российской Федерации порядок назначения Генерального прокурора и прокуроров субъектов Российской Федерации и обязанность Генерального прокурора представлять ежегодный доклад палатам Федерального Собрания Российской Федерации опровергают существующее в умах противников независимой прокуратуры мнение о том, что Генеральный прокурор якобы никому неподконтролен. Но представляется, что для окончательного снятия вопроса о мнимой неподконтрольности прокуратуры в Закон О прокуратуре Российской Федерации необходимо включить положение о подотчетности Генерального прокурора Главе государства и Совету Федерации.

В результате такого дополнения станет ясно, при каком органе государственной власти выполняет свои задачи и функции прокуратура.

В связи с предложением о слия

s