Система разделения властей в Российской Федерации

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Введение

 

В Российском обществе административная реформа, укрепление вертикали власти, усиление государства оцениваются неоднозначно. Говоря о личной диктатуре Президента, отходе от демократических завоеваний в сторону авторитарной модели властвования. Все это актуализирует проблему ограничения государственной власти, а известное изречение лорда Эктона власть это зло, абсолютная власть - зло абсолютное требует осмысления в современных российских условиях.

Ограничение государственной власти - сложная, противоречивая проблема: с одной стороны, удержание власти в определенных рамках является благом, гарантией реализации прав и свобод человека, а с другой - власть должна быть эффективной, сильной, чтобы эти права и свободы защитить.

Одним из рычагов ограничения государственной власти выступает концепция разделения властей.

Разделение властей - один из основных принципов политической организации общества, закрепленный в конституционном законодательстве всех современных государств либеральной демократии. Основной смысл данной политической концепции состоит в предотвращении или сведении до минимума возможности злоупотребления властью путем ее сосредоточения в одних руках. Средством для этого служит установление в государстве такого отношения различных властей между собой, при котором они могли бы сдерживать друг друга, не допуская перевеса одной из них. Данная система сдержек и противовесов предполагает четкое правовое определение компетенции и функций трех основных видов власти - законодательной, исполнительной и судебной, характера их отношений с обществом и между собой.

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что принцип разделения властей не просто правовой, но, прежде всего, конституционный - это один из правовых устоев гражданского общества, не только структуризирующего власть правового государства, но и держащего эту власть под контролем.

В современных условиях принцип разделения властей по Конституции РФ требует своего нового осмысления в связи с историческим прошлым и настоящими возможностями реализации принципа разделения властей, исходя из российского и зарубежного опыта.

Нормативную часть исследования составили нормы Конституции РФ, Федеральных конституционных законов О Правительстве Российской Федерации, Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, О Конституционном Суде Российской Федерации, а также федерального и регионального законодательства.

Доктринальную часть исследования составили труды следующих ученых А.В. Аграновского, М.В. Баглая, Д.Н. Бахраха, К.С. Бельского, А.Н. Бобылева, С.И. Бойченко, Н.С. Бондарь, Н. Бухарина, Р.Г. Вагизова, И.А. Власова, Б.Н. Габричидзе, С.А. Денисов, И.В. Ижуткиной, А.Д. Керимов, И.Ш. Килясханов, М.И. Клеандрова, Ф.Ф. Кокошкина, С.В. Комуткова, М.А. Лапиной, Е.Ф. Лукьянчиковой, А.В. Малько, Е.Г. Маркеловой, Е.А. Николаева, Н.Л. Петрухина, А.А. Чечулиной, В.Е. Чиркина, К.С. Эбзеева, Ю.Х. Яхиной и др.

Цель дипломного исследования состоит в том, чтобы на основе комплексного анализа научных представлений и действующего законодательства рассмотреть систему разделения властей в Российской Федерации, выделить актуальные правовые проблемы указанного института и предложить их решение.

В настоящей дипломной работе, в качестве приоритетных, выделены следующие задачи: охарактеризовать законодательную, исполнительную и судебную власти; рассмотреть проявление системы сдержек и противовесов; рассмотреть перспективы формирования контрольной ветви власти, через такие органы как Прокуратура РФ, Уполномоченный по правам человека и Конституционный суд.

Глава I. Принцип разделения властей в России

 

.1 Законодательная власть в России

 

Органы законодательной власти занимают центральное место в структуре государственного аппарата. Основным назначением этих органов является законодательная деятельность. Выделяя особую роль органов законодательной власти в политической жизни общества и государства, конституции отдельных стран специально указывают не только на то, что парламент является высшим органом государственной власти, но и на то, что он является единственным законным органом государства (ст. 41 Конституции Японии 1947 г.).

Конституции других государств в этих же целях обращают внимание на то, какие по характеру правила должны содержаться в принимаемых парламентом законах.

Как отмечает Д. Локк, законодательная власть по необходимости должна быть верховной и все остальные власти в лице каких-либо членов или частей общества проистекают из нее и подчинены ей.

Органы законодательной власти обладают верховенством, поскольку именно законодательная власть устанавливает правовые начала государственной и общественной жизни, основные направления внутренней и внешней политики страны, а следовательно, определяет в конечном счёте правовую организацию и формы деятельности исполнительной и судебной властей.

Главенствующее положение законодательных органов в механизме государства обуславливает высшую юридическую силу принимаемых ими законов, придает общеобязательный характер нормам права, выраженных в них. Однако верховенство законодательной власти не носит абсолютного характера. Пределы её действия ограничены принципами права, естественными правами человека, идеями свободы и справедливости. Она находится под контролем народа и специаль

s