Система профилактических мер криминологического характера в Челябинской области

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



существует одна главная, ведущая цель - минимизировать воздействие преступности на общество, в то же время, имеет место целый комплекс, иерархия целей, которые конкретизируются во времени, территориальном и отраслевом разрезах, применительно к категориям преступлений и уровням профилактической работы.

Многофункциональный характер системы профилактики преступлений выражается в выполнении регулятивных, воспитательных и охранительных функций. Регулятивная функция профилактики преступности заключается в создании таких условий общественного развития, которые бы позволяли решать возникающие противоречия и конфликты в рамках требований закона. Охранительная функция профилактики позволяет оградить права и свободы граждан от правонарушений, охранять интересы государства, общества и человека. Воспитательная функция корректирует и направляет поведение в соответствии с правовыми установлениями.

Многоуровневый характер системы профилактических мер тесно взаимосвязан с такой характеристикой, как многоцелевой характер, поскольку профилактическая работа осуществляется как на общем уровне - нейтрализующие, блокирующие воздействие на причины и условия преступности в целом, так и на уровне особенном - аналогичное воздействие на причины и условия отдельных видов преступлений и форм преступности, и уровне единичном - в виде профилактики индивидуального преступного поведения.

Все меры, составляющие систему профилактики, реализуются через согласованную деятельность, взаимодействие, взаимопомощь субъектов профилактики. Многообразие содержания этих мер, от экономических, идеологических, организационно управленческих, правовых до технических, многоцелевой и многоуровневый характер всей профилактической системы в целом определяют как ее многосубъектность, так и многообразие субъектов, осуществляющих профилактическую работу.

Важно при планировании и внедрении профилактических мер учитывать и руководствоваться принципами законности, гуманизма, демократизма, справедливости, научности.

Законность состоит в том, что могут осуществляться лишь те меры, которые либо непосредственно основаны на законе, либо вытекают из общих его положений и не противоречат нормам права. При этом меры профилактики преступлений не должны ущемлять прав и законных интересов личности.

Обоснованность мер определяется, прежде всего, полнотой и правильностью установления причин и условий, способствующих совершению преступлений, профилактике которых должны служить разрабатываемые меры. Проводить мероприятия по устранению или нейтрализации выявленных причин и условий можно лишь тогда, когда достаточно полно установлена зависимость от них преступных действий. Понятие обоснованности профилактических мер охватывает также практическую необходимость в устранении установленных причин и условий. Если последние, хотя и способствовали в свое время совершению преступлений, но уже отпали или по своему характеру не могут в сложившейся обстановке вызвать новых преступлений, то нет смысла принимать меры по их устранению. Например, незачем следователю вносить представление по технике безопасности рабочим предприятия, где произошел несчастный случай, если после этого данное производство автоматизировано или перепрофилировано, так, что несчастные случаи исключены.

Гуманизм профилактических мер выражается прежде всего в том, что. эти меры при их осуществлении должны обеспечивать безопасность людей, какими бы важными не были объекты уголовно-правовой охраны, в отношении которых реализуется данное профилактическое мероприятие. По возможности такие меры не должны задевать личную жизнь граждан, попадающих в сферу профилактической работы.

Научность профилактических мер определяется использованием достижений научно-технического прогресса в борьбе с различными видами и формами преступности, с одной стороны, а с другой - в формировании этих мер на базе новых достижений криминологической теории, определяющей основные тенденции развития преступности в целом и отдельных ее видов, а также дающей криминологические прогнозы развития тех или иных явлений детерминирующих преступность и определяющих ее природу. Кроме того, при разработке профилактических мер целесообразно опираться на научные разработки зарубежной криминологии, предлагающей иногда эффективные средства для предупреждения преступности.

Реальная и экономическая целесообразность профилактических мер состоит в том, что они должны быть исполнимыми и экономически выгодными. Здесь необходимо учитывать конкретные условия, к которым относятся предлагаемые мероприятия, исходить из реальных возможностей. Реальность предлагаемых мер нередко полезно проверить путем проведения эксперимента. Следует учитывать и то, как скажется проведение предлагаемого мероприятия в других сферах жизнедеятельности общества или других учреждениях и организациях, соприкасающихся или смежных с профилактируемым объектом. Возможна ситуация, при которой реализация определенных мер действительно устранит какие-либо условия, способствующие преступлениям в одной области, но в то же время приведет к противоположным результатам в другой.

Конкретность профилактических мер означает соответствие их действительно существующим криминогенным факторам, породившим данное преступление, а не общие соображения о необходимости усилить воспитательную работу, устранить неполадки и тому подобное, ко

s