Система профилактических мер криминологического характера в Челябинской области

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



речень получателей субсидий в соответствии с условиями и критериями отбора, предусмотренными пунктами 3 - 4 настоящей методики, и представляет в Правительство Челябинской области проект постановления, утверждающего распределение субсидий местным бюджетам муниципальных образований Челябинской области.

. Управление формирует перечень получателей субсидий в соответствии с условиями и критериями отбора, предусмотренными пунктами 3-4 настоящей методики, и представляет в Правительство Челябинской области проект постановления, утверждающего распределение субсидий местным бюджетам между муниципальными районами и городскими округами Челябинской области.

. Предоставление субсидий местным бюджетам осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в Программе, а также в пределах доведенных на указанные цели лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.

. До 20 апреля финансового года Управление для перечисления субсидий местным бюджетам представляет в Министерство финансов Челябинской области заявку и копию постановления Правительства Челябинской области, утверждающего распределение указанных субсидий.

. Министерство финансов Челябинской области на основании заявки Управления и копии постановления Правительства Челябинской области о распределении субсидий местным бюджетам в течение 5 рабочих дней перечисляет денежные средства на счета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Челябинской области для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

. Расходование субсидий местными бюджетами осуществляется в соответствии с соглашениями о предоставлении субсидий, заключенными между Управлением и муниципальными образованиями Челябинской области.

. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделяемых для предоставления Субсидий, осуществляет Управление.

. Органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области несут предусмотренную законодательством ответственность за нецелевое использование субсидий, предоставленных в соответствии с настоящей Программой.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

 

к областной целевой Программе профилактики преступлений и иных правонарушений в Челябинской области на 2012-2013 годы

 

Методика оценки результативности и эффективности Программы

 

Настоящая методика определяет принципы разработки и обоснования результативности и эффективности Программы.

Под результатом реализации программы понимается обеспечение безопасности граждан на территории Челябинской области за счет совершенствования системы профилактики преступлений и иных правонарушений, а также осуществления мероприятий, направленных на снижение количества противоправных деяний и их проявлений.

Оценка обеспечения безопасности граждан на территории Челябинской области осуществляется исходя из уровня решения следующего комплекса задач:

) осуществление целенаправленной социально-правовой профилактики преступлений и иных правонарушений;

) снижение уровня преступности за счет:

совершенствования нормативно-правовой базы по профилактике правонарушений;

активизации участия и повышения координации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в предупреждении правонарушений;

вовлечения в деятельность по предупреждению правонарушений учреждений и организаций всех форм собственности, в том числе общественных организаций;

улучшения деятельности учреждений социального обслуживания, повышения качества мероприятий по социальной адаптации граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, и лиц без определенного места жительства;

повышения оперативности реагирования правоохранительных органов по фактам правонарушений за счет внедрения технических средств контроля над ситуацией в общественных местах;

) активизация работы по предупреждению и профилактике правонарушений, совершаемых на улицах, в общественных местах, в сфере семейно-бытовых отношений, рецидивной преступности, а также правонарушений, совершаемых несовершеннолетними;

) создание надежной системы противодействия организованной преступности, экономической преступности и коррупции, незаконной миграции;

) организация мероприятий по профилактике пьянства и алкоголизма, асоциального образа жизни;

) проведение комплексных физкультурно-оздоровительных мероприятий и акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни, принятие мер по созданию клубных формирований, спортивных секций, Интернет-залов, кружков;

) организация в средствах массовой информации выступлений по профилактике правового нигилизма, соблюдению правопорядка, пропаганде здорового образа жизни, развитию института семьи и брака;

) выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

Под результативностью мероприятий Программы понимается мера соответствия ожидаемых результатов реализации Программы поставленной цели, степень приближения к этой цели, степень позитивного воздействия на состояние правопорядка в Челябинской области.

Под эффективностью понимается абсолютная и сравнительная экономическая выгодность выполнения комплекса мероприятий Программы, реализуемых за счет бюджетных средств.

В Программе для оценки социально-экономической эффективности ее реализации используются следующие основные индикати

s