Система профилактических мер криминологического характера в Челябинской области

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о бюджета. Общий объем финансирования Программы в 2012 - 2013 годах составит 78959,2 тыс. рублей, в том числе по годам:

год - 36929,6 тыс. рублей;

год - 42029,6 тыс. рублей.

. Потребность в денежных средствах указана в ценах по состоянию на 1 августа 2011 года без учета инфляционного процесса.

Размер средств, предусмотренных на осуществление мероприятий Программы в 2012 - 2013 годах, носит проектный характер и должен ежегодно уточняться при формировании областного бюджета на соответствующий финансовый год.

Участие внебюджетных источников в реализации мероприятий Программы осуществляется на основании соглашений (договоров).

Финансово-экономическое обоснование мероприятий Программы представлено в приложении 2 к Программе.

Глава VI. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

. Государственным заказчиком - координатором Программы является Главное Управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области, которое осуществляет организацию и координацию работы органов исполнительной власти Челябинской области по реализации Программы.

. Реализация Программы обеспечивается путем организации и проведения мероприятий по профилактике правонарушений, укреплению правопорядка, обеспечению общественной безопасности.

. Исполнители мероприятий могут создавать межведомственные группы, работу которых они организуют и контролируют с представлением отчетов в установленные сроки.

. Исполнители Программы несут ответственность за качественное и своевременное выполнение мероприятий Программы, а также целевое и рациональное использование выделенных им финансовых средств.

. Реализация Программы осуществляется:

на основе государственных контрактов на выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, заключаемых государственным заказчиком со всеми исполнителями программных мероприятий. Исполнители программных мероприятий определяются по результатам размещения заказов на выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд путем проведения торгов в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21.07.2005 г. №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

по пункту 16 приложения 1 к Программе путем предоставления субсидий на иные цели областным государственным учреждениям в порядке, установленном Правительством Челябинской области;

по пункту 22 приложения 1 к Программе путем предоставления субсидий местным бюджетам на оснащение техническими средствами наблюдения и контроля мест с массовым пребыванием граждан.

Бюджетные средства для реализации Программы предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на указанные цели, доведенных лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.

Условия предоставления и методика расчета субсидий представлены в приложении 3 к Программе.

Реализация основных мероприятий Программы, указанных в приложении 1 к Программе, осуществляется по статьям и в пределах суммы расходов финансово-экономического обоснования мероприятий Программы, указанных в приложении 2 к Программе.

Государственный заказчик - координатор Программы сообщает в Министерство финансов и Минэкономразвития о заключенных в целях реализации мероприятий Программы государственных контрактах (договорах).

. Субсидии муниципальным образованиям Челябинской области предоставляются в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год на реализацию мероприятий областной целевой Программы профилактики преступлений и иных правонарушений в Челябинской области на 2012-2013 годы.

. Оценка эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на реализацию Программы, оценка достижения плановых индикативных показателей и оценка полноты использования бюджетных средств проводятся в соответствии с приложением 3 к постановлению Правительства Челябинской области от 22.11.2007 г. №256-П "Об утверждении Порядка разработки и реализации областных целевых программ".

. Методика оценки результативности и эффективности Программы в целом представлена в приложении 4 к Программе.

. Государственный заказчик - координатор Программы на основе анализа выполнения мероприятий Программы и их эффективности в текущем году уточняет объем средств, необходимых для финансирования Программы в очередном финансовом году, и представляет в установленном порядке проект бюджетной заявки на финансирование Программы за счет средств областного бюджета в очередном финансовом году в Министерство экономического развития Челябинской области.

. Государственные органы, указанные в графе 3 таблицы приложения 1 к Программе, являются ответственными за выполнение соответствующих мероприятий, анализируют ход исполнения мероприятий по своим направлениям деятельности и о результатах информируют Главное Управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области в срок до 20 января и до 20 июля каждого года.

. Главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области в срок до 1 февраля каждого года представляет информацию о ходе реализации Программы и об эффективности использования финансовых средств в Министерство экономического развития Челябинской области и Министерство финансов Челябинской области, в с

s