Система профилактических мер криминологического характера в Челябинской области

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ласти и местного самоуправления в профилактике правонарушений

Объем финансирования Программы корректируется с учетом возможностей областного бюджета на текущий финансовый год.

 

 

Глава I. СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ ПРОГРАММНЫМИ МЕТОДАМИ

1. Правоохранительным органам Челябинской области в результате комплекса принятых мер, реализации мероприятий областной целевой Программы профилактики преступлений и иных правонарушений в Челябинской области на 2009 - 2011 годы удалось стабилизировать криминогенную обстановку. По итогам 2010 года число зарегистрированных преступлений снизилось на 1,6 процента.

. Вместе с тем на криминогенную обстановку в Челябинской области негативно влияют последствия имевших место кризисных явлений в экономике и связанные с ними:

проблемы, существующие на рынке труда, и сохраняющиеся в связи с ними аспекты безработицы;

социальные проблемы, заключающиеся в снижении реальных доходов населения, и прежде всего, среди лиц малоимущих;

распространение алкоголизма, ослабление контроля за детьми, возникновение конфликтов на бытовой почве;

увеличение числа преступлений, совершаемых гражданами, не имеющими постоянного источника доходов, и ранее судимыми лицами;

незаконная миграция и сопутствующие ей различные виды правонарушений, а также общественный резонанс, вызываемый ими.

. В связи с реформированием органов внутренних дел, проводимым на основании Указа Президента Российской Федерации от 24 декабря 2009 года №1468 "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации", на органы внутренних дел возлагаются большие задачи по усилению деятельности по профилактике правонарушений, предупреждению и раскрытию преступлений.

Исходя из анализа криминогенной обстановки в ближайшей перспективе возможны:

увеличение количества преступлений, направленных против личности и собственности;

рост количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, а также преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений;

распространение беспризорности и безнадзорности, рост преступности несовершеннолетних;

увеличение числа правонарушений, связанных с контрабандой, изготовлением и сбытом контрафактной продукции, в том числе опасной для здоровья;

увеличение числа преступлений экономической направленности, в том числе коммерческого подкупа, взяточничества;

повышение степени опасности и изощренности преступлений, все большее использование в преступных целях профессиональных знаний специалистов различного профиля, усиление технической оснащенности преступников.

. Предупреждение правонарушений и борьба с преступностью, обеспечение общественной безопасности являются непременным условием стабильного существования и поступательного развития общества, создания достойных условий и уровня жизни граждан.

Сложившаяся в предыдущие десятилетия практика ориентации только на силовые методы борьбы с преступностью, ужесточения наказания не дает желаемых результатов. В условиях развития демократического общества важнейшей составной частью противодействия преступности и иным противоправным проявлениям должно стать их предупреждение.

Стабилизация и последующее улучшение криминогенной ситуации невозможны без дальнейшего развития созданной многоуровневой системы профилактики правонарушений и преступлений.

Задача снижения уровня правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах, предполагает:

повышение оперативности реагирования правоохранительных органов по фактам правонарушений за счет внедрения технических средств контроля над ситуацией в общественных местах;

дальнейшее развитие системы социальной адаптации лиц, ранее вступавших в конфликт с законом;

активное привлечение населения к осуществлению охраны общественного порядка в населенных пунктах;

пропаганду здорового образа жизни, организацию занятий физической культурой и содержательного досуга.

Решение всего этого комплекса задач невозможно без постоянной государственной поддержки, объединения и координации усилий органов государственной власти и местного самоуправления.

. Анализ результатов выполнения мероприятий областной целевой Программы профилактики преступлений и иных правонарушений в Челябинской области на 2009 - 2011 годы показал эффективность программного подхода к противодействию противоправным проявлениям.

Удалось стабилизировать криминогенную ситуацию на территории Челябинской области, добиться положительной динамики снижения на 22,8 процента общего количества зарегистрированных преступлений всех видов. По итогам 2010 года по сравнению с 2006 годом (базовым для расчета Программы) сократилось количество: умышленных убийств на 40,5 процента, случаев причинения тяжкого вреда здоровью на 15,3 процента, преступлений, совершенных с применением оружия, на 58,1 процента.

Лицами, находящимися в состоянии опьянения, совершено на 2 процента преступлений меньше, несовершеннолетними - на 34,5 процента.

Положительная динамика прослеживается и по другим показателям.

Глава II. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

. Целью Программы является обеспечение безопасности граждан на территории Челябинской области, совершенствование системы профилактики преступлений и иных правонар

s