Система профилактических мер криминологического характера в Челябинской области

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



емых и проводимых государственными органами, учреждениями, общественными формированиями, направленная на выявление и устранение причин, условий и обстоятельств, способствующих совершению преступлений. В этом плане важное значение имеет классификация профилактики мер предупреждения преступности. Она дает возможность все многообразие предупредительных мер свести в определенную систему, разграничить компетенцию различных организаций по предупреждению преступлений, способствует четкому определению границ такой деятельности, формулирует требования, рассчитанные на определенные группы предупредительных мер. Классификация необходима и для того, чтобы систематизировать результаты осуществляемых криминологических исследований и наметить дальнейшие их направления для успешной разработки предупредительных мер.

Понятия предупреждения, профилактики, предотвращения и пресечения тесно взаимосвязаны. На общем уровне предупреждение связано с преступностью как явлением, а на индивидуальном - с конкретными фактами преступлений и конкретными лицами, их совершающими. В первом случае задачам предупреждения преступности подчинена в основном профилактика в широком смысле; во втором - профилактика, осуществляемая на индивидуальном уровне, т.е. профилактика в узком смысле. Во втором случае в систему предупреждения преступлений входят также предотвращение и пресечение. В целом же все это подчинено задачам борьбы с преступностью, главным направлением которой является профилактика.

Во второй главе проведен анализ профилактики отдельных видов преступлений. Было выяснено, что профилактика отдельных видов преступлений - конечный результат и показатель эффективности всех криминологических исследований.

Важное место в системе профилактики преступлений занимают уголовно-правовые нормы с так называемой двойной превенцией, устанавливающие ответственность за деяния, которые предшествуют совершению тяжких насильственных преступлений в преступной карьере большинства опасных преступников. Фактическая безответственность лиц, совершающих подобные деяния, создаёт у них чувство безнаказанности и приводит к эскалации преступного поведения.

Большим достижением в борьбе с преступностью является разработка областной целевой программы профилактики преступлений и иных правонарушений в Челябинской области на 2012-2013 годы, утвержденная постановлением Правительства Челябинской области. Целью Программы является обеспечение безопасности граждан на территории Челябинской области, совершенствование системы профилактики преступлений и иных правонарушений, снижение количества противоправных деяний и их проявлений.

Для совершенствования профилактики преступлений можно выработать ряд рекомендаций.

1. В условиях становления цивилизованных рыночных отношений необходимо больше внимания уделять изысканию и использованию внебюджетных и всякого рода иных нетрадиционных источников финансирования программ профилактики преступлений, привлекая для этого, например, средства многочисленных негосударственных, коммерческих структур, различных ассоциаций, фондов, объединений, частных предприятий, стимулируя их льготами в налогообложении, предоставлением в аренду земельных участков, помещений и т.д.

. Большое значение для совершенствования профилактической работы имеет кадровое обеспечение. Предупреждение преступлений требует соответствующего профессионального обучения. В нынешних условиях, многие сотрудники правоохранительных органов потеряли вкус, охладели к этой работе. Неслучайно, что сами органы стали именоваться силовыми структурами. В связи с этим актуальной задачей является значительное улучшение специальной подготовки субъектов предупредительной деятельности. Прежде всего, необходимо усилить криминологическую (криминолого-профилактическую) подготовку в юридических учебных заведениях специалистов для правоохранительных органов. Пока мы действуем с точностью до наоборот. Часы, отводимые на изучение криминологии, сократились, а курс Профилактика преступлений из учебных планов большинства соответствующих юридических вузов исчез вовсе.

. На перспективу стоило бы подумать и о более последовательной специализации сотрудников по линии предупредительной деятельности (сочетаемой с профилизацией обучения и повышения квалификации). К примеру, если есть прокуроры-криминалисты, то почему бы не быть прокурорам-криминологам.

. Нуждаются в совершенствовании критерии оценки деятельности правоохранительных органов по профилактике преступлений. Они должны быть более полными и четкими, охватывать все аспекты этой сложной, многогранной деятельности.

. Следовало бы разработать учебные программы и организовать специальные курсы по обучению и повышению квалификации сотрудников органов власти, местного самоуправления и работников социальных служб, деятельность которых связана с предупреждением преступлений и других правонарушений. Сформировав профессиональный костяк таких специалистов, можно было бы на должном уровне решить вопрос о создании в органах власти и органах местного самоуправления структур (подразделений) по организации предупредительной работы, прежде всего ее координации.

В настоящее время ощущается явный дефицит научных знаний и рекомендаций, соответствующей методической проработки проблемы взаимодействия субъектов государственных и общественных структур противодействия прес

s