Система профилактических мер криминологического характера в Челябинской области

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



роприятия общегосударственного значения. Если говорить об организационно-правовой стороне борьбы с преступностью, то к таким мерам можно отнести, например, обеспечение неотвратимости наказания за совершенное преступление, исправление и перевоспитание осужденных и др.

В широком смысле слова профилактика - это недопущение преступлений, предохранение членов общества от совершения ими противоправных деяний (представляющих собой преступления). Профилактика - это и деятельность по недопущению нарушений норм уголовного права. В этом смысле в нее входит правоохранительная деятельность. В узком смысле под профилактикой преступлений надо понимать деятельность, во-первых, по выявлению и устранению причин преступлений, условий и обстоятельств, способствующих их совершению, во-вторых, по определению круга лиц, могущих совершить преступление (в силу их антиобщественной направленности), и проведение с ними необходимой профилактической работы.

Если рассматривать в совокупности эти понятия (в широком смысле слова), то они образуют единое содержание понятия профилактика преступлений.

В профилактике преступлений можно выделить два вида деятельности: профилактическую и правоохранительную. Профилактика правонарушений - это деятельность по выявлению и устранению причин, их порождающих, иначе говоря - предотвращение возникновения правонарушений. Основной метод профилактики - убеждение, а в правоохранительной деятельности - принуждение.

В данном аспекте профилактика, - это наиболее широкое понятие, охватывающее буквально все стороны данной социальной деятельности всех ее субъектов. Речь идет о борьбе с преступностью, как стороне профилактики, направленной на уже имеющиеся проявления преступности; о предупреждении преступности, как стороне профилактики, направленной не только на имеющиеся проявления преступности, но и на криминогенные детерминанты; наконец, сама профилактика, включая в себя вышеуказанные стороны, направлена и на активизацию воздействия на общество так называемых антикриминогенных детерминант с целью уменьшить и ослабить негативное воздействие на него преступности и ее причинного комплекса.

Данная цель является генеральной по отношению как к вышеозначенной последней стороне профилактики, так и к двум предыдущим ее сторонам. Что же касается задач, которые должны ставиться и решаться на пути к достижению этой цели, то их специфика во многом зависит от той стороны профилактики, в отношении которой они поставлены.

В отношении борьбы с преступностью - это, безусловно, улучшение качества расследования возбужденных уголовных дел, усовершенствование системы регистрации заявленных преступлений, возрождение у населения доверия к правоохранительным органам и к суду как к институтам государства, призванным прежде всего защищать человека от преступных проявлений. Данные задачи могут быть успешно решены правоохранительными органами и судебной системой только при изменении политики государства в отношении последних: служба в милиции должна стать престижной, отбор должен вестись на конкурсной основе, подавляющее большинство кадрового состава органов МВД должно иметь высшее юридическое образование, материальное обеспечение работников правоохранительных органов должно быть значительно улучшено; в то же время должна быть в максимальной степени исключена возможность коррупции в правоохранительной и судебной системах, они должны стать действительно частью единого социального организма, а не находиться вне его.

Негативным примером ошибочной политики государства может служить, частности, представление кандидата на должность судьи квалифицированной коллегией судей, состоящей только из юристов. Думается, что в состав такой коллегии могут и должны входить и профессиональные психологи, социологи, криминологи, то есть специалисты, чье участие в коллегии, во-первых, позволит комплексно оценить способности будущего судьи (хотя, бесспорно, мнение юристов останется решающим), во-вторых, поставит дополнительные преграды на пути коррупции и узковедомственного местничества.

Профилактика преступности охватывает минимизацию воздействия на общество криминогенных детерминант. Этим и предопределяется более широкий спектр задач, стоящих перед субъектами профилактической деятельности в этой сфере. К таким задачам относится и противодействие криминальной субкультуре путем ограничения ее воздействия со стороны государства, вплоть до прямого запрета тех или иных аспектов ее пропагандирования отдельными журналистами, артистами, политиками; это и открытость финансовой деятельности государства практически во всех сферах; это и уменьшение степени различных социальных противоречий по направлениям: столица-периферия, город-село, богатые-бедные и так далее; это и тщательное изучение и последующее прямое вмешательство государства в сферу различных социальных девиаций и многое другое.

Наиболее же широкий спектр задач ставится перед собственно профилактикой преступности, включающей, как известно, в себя и борьбу, и предупреждение, а совместно с этим - еще и активизацию воздействия на общество антикриминогенных детерминант. К таким задачам на ряду со всеми уже указанными нами, относится и пропагандирование государством антикриминогенной культуры во всех отраслях жизнедеятельности; и проведение им разумной некоррумпированной социальной и экономической политики; и четко выраженное без вс

s