Система продвижения фитнес услуг ООО "Фитнес Хаус"

Отчет по практике - Маркетинг

Другие отчеты по практике по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



В 2009 г. он вошел в число "30 лучших предпринимателей Санкт-Петербурга" по версии газеты "Деловой Петербург". И в этом же, "кризисном" 2009 году Алексей Фурсов стал лауреатом международного конкурса "Предприниматель года" ("Enterpreneur of the Year-2009"), организованного компанией Ernst &Young и вошел в число 25 лучших предпринимателей России.

 

1.1Предоставляемые услуги

 

Фитнес клубы сети Фитнес Хаус имеют тренажерный зал, кардиозону для укрепления сердечно-сосудистой системы, зал для занятий аэробикой и спортивный зал для групповых игр - мини-футбола, волейбола или баскетбола. Можно выбрать фитнес клуб с бассейном и уникальным SPA-комплексом или посещать современный фитнес центр, дающий максимум возможностей для укрепления физической формы.

Фитнес Хаус воплощает идеи, желания потребителей о здоровом образе жизни, общении с людьми, наслаждение жизнью, отдыхом, зарядом положительной энергии.

Предоставляемые услуги, входящие в покупку абонемента:

  • тренажерный зал;
  • кардиозона;

-аэробные залы;

-бассейн;

-детские занятия;

-SPA комплекс;

-инструктажи в залах.

Дополнительный услуги:

-индивидуальные тренировки с тренером;

-медицинские услуги;

-услуги салона красоты;

-массаж;

-детские секции по различным направлениям и возрасту ребенка;

-мастер классы по ведущим направлениям аэробных занятий (Пилатес, Йога, Wawe-класс, Бальные танцы, Бокс, Школа плавания).

О наличии данных количества услуг можно судит на примере клуба Масштаб, представленном на рисунке 2. Площадь клуба достигает около 10 000 тыс. кв. метров.

 

Рисунок 2 - Схема клуба Фитнес Хаус Масштаб

 

Фитнес Хаус один из самых больших сетей спортивных клубов по Санкт-Петербургу (11 клубов сети, еще 5 планируется открыть в 2010 году), с предоставлением разнообразных услуг на все предпочтения, желания своих клиентов.

Несмотря на весь размах сети клубов Фитнес Хаус у компании существует ряд проблем связанных с сегментацией потребностей клиентов и их систематическим, плавным внедрением в клубы, в зависимости от целевых предпочтений публики в районе расположения клубов.

В итоге получаются проблемы, связанные с не правильным распределением имеющихся ресурсов у компании: в одних клубах сети отсутствуют многие направления и программы по спортивным подготовкам, в других клубах их количество просто перегружено. К примеру, в клубе Масштаб есть практически все направления подготовки для клиентов, все дополнительные услуги, которые представлены в огромном объеме. Клиенты покупают с удовольствием абонементы в клуб, а клуб порой просто не справляется со всей нагрузкой своих посетителей. Особенно это проблема актуальна в весеннее время года, когда все купившие абонементы начинают активно заниматься спортом перед летом. За март месяц клуб Масштаб пропустил 15 000 клиентов клуб, это примерно 2000-3000 посетителей в день. Для сравнения, самый большой в Петербурге развлекательный центр Вотервиль, пропускает в смену примерно 1500-2000 клиентов. Эти данные можно проследить в Диаграмме 1 -Средняя посещаемость клиентами на примере клуба Масштаб.

Клуб становится просто не вместительным, клиенты начинают конфликтовать. Из 100% окончившихся абонементов начинают продлеваться всего 27%, против 50%. Компания теряет постоянных, лояльных клиентов. В будущем есть все предположения что на 1 ушедшего клиента, Фитнес Хаус потеряет от 5-10 новых клиентов.

Такими проблемами должен заниматься грамотный маркетолог-аналитик, который прогнозирует объемы продаж, распределение клиентов по всей сети клубов, сотрудничая соответственно и с другими стратегическими отделами структуры организации.

Такие же проблемы существуют и в других клубах сети.

 

1.2Анализ структуры организации

 

Как видно из схемы структуры управления компании Фитнес Хаус, она имеет четко иерархическую форму. Что снижает эффективность управления, принятия стратегических решений. В компании отсутствует отдел маркетинга, который занимался бы непосредственно продвижением услуги фитнеса. Рекламный отдел занимается только поиском компаний, которые бартерным договором будет работать над рекламной политикой компании. То есть сам рекламный отдел не занимается как таковой рекламой. Фитнес Хаус рекламирует свои клубы практически везде, расходуя на это огромные средства. Места рекламы:

  • наружная реклама, щиты, баннеры;
  • радио, Рекорд, Студио;
  • СМИ, развлекательные телеканалы и другие телеканалы Санкт-Петербурга;
  • бесплатные визиты;
  • летуаль;
  • интернет;
  • смс рассылка;
  • альфа-банк;
  • техношок;
  • евразия;
  • адидас.

Однако по ежемесячным отчетам по рекламе самыми эффективными оказываются:

  • раздача силами отдела продаж;
  • рекомендации членов клуба;
  • внешний вид клуба.

К примеру, из 13 323 840 звонков, поступивших в клуб Масштаб за месяц, 4 353 472 звонка (33%) поступили только благодаря рекомендациям членов клуба. Эти данные говорят о не эффективной рекламе. Компании необходимо пересматривать многие свои позиции, и распределять бюджет более грамотно. Так получается, что деньги выброшены практически не ветер.

Управляющая компания в основном просто не знает всей ситуации, которая реально существует в клубах, какие проблемы актуальны и требуют немедленного рассмотрения, решения.

Данная организационная структура пр

s