Система проведения анализа инвестиционного проекта

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ссов. Модель в нотации IDEF0 представляет собой совокупность иерархически упорядоченных и взаимосвязанных диаграмм.

В IDEF0 система представляется как совокупность взаимодействующих работ или функций. Такая чисто функциональная ориентация является принципиальной - функции системы анализируются независимо от объектов, которыми они оперируют. Это позволяет более четко смоделировать логику и взаимодействие процессов организации.

Под моделью в IDEF0 понимают описание системы (текстовое и графическое), которое должно дать ответ на некоторые заранее определенные вопросы.

Процесс моделирования какой-либо системы в IDEF0 начинается с определения контекста, т.е. наиболее абстрактного уровня описания системы в целом. В контекст входит определение субъекта моделирования, цели и точки зрения на модель.

После описания системы в целом проводится разбиение ее на крупные фрагменты. Этот процесс называется функциональной декомпозицией, а диаграммы, которые описывают каждый фрагмент и взаимодействие фрагментов, называются диаграммами декомпозиции. Диаграммы декомпозиции содержат родственные работы, т.е. работы, имеющие общую родительскую работу. После декомпозиции контекстной диаграммы проводится декомпозиция каждого большого фрагмента системы на более мелкие и т.д. до достижения нужного уровня подробности описания системы.

Декомпозиция контекстной диаграммы имеет номер А0 (рис.2). Эта декомпозиция состоит из следующих основных работ Поиск и изучение объектов капиталовложений, Проведение инвестиционных расчетов и комплексная оценка вариантов капиталовложений, Принятие решения о проектах капиталовложений, Выбор источников финансирования капитальных вложений, Контроль за ходом осуществления инвестиционных проектов. В работе Проведение инвестиционных расчетов и комплексная оценка вариантов капиталовложения составляется полная картина планируемых вложений. В работе Выбор источников финансирования капитальных вложений задачей является составление готового инвестиционного проекта, в котором выбор объекта капиталовложений и возможности финансирования, т.е. спрос и предложение капиталов, были бы увязаны между собой. В работе Контроль за ходом осуществления инвестиционных проектов речь идет о необходимости проведения контроля на каждом шаге инвестиционного проекта.

 

Рис.2 Диаграмма декомпозиции А0

 

Декомпозиция работы Поиск и изучение объектов капиталовложений имеет номер А1 (рис.3) и состоит из следующих работ:

  1. Определение количественных характеристик вариантов капиталовложения;
  2. Анализ причинных связей и выявление тенденций развития предприятия;

В данной работе ведется поиск и определение вариантов капиталовложения.

 

Рис.3 Диаграмма декомпозиции А1

 

Декомпозиция работы Проведение инвестиционных расчетов и комплексная оценка вариантов капиталовложений имеет номер А2 (рис.4) и состоит из следующих работ:

  1. Анализ эффективности инвестиционного проекта;
  2. Оценка инвестиционного риска вариантов капиталовложения;
  3. Анализ финансового состояния предприятия.

 

Рис. 4. Диаграмма декомпозиции А2

Декомпозиция работы Выбор источников финансирования капитальных вложений имеет номер А4 (рис.5) и состоит из следующих работ:

  1. Разработка плана выбора источника финансирования;
  2. Выбор источников финансирования;
  3. Оформление документа.

 

Рис. 5. Диаграмма декомпозиции А4

 

Декомпозиция работы Оформление документа, входящая в диаграмму декомпозиции Выбор источников финансирования капитальных вложений, имеет номер А43 (рис.6) и состоит из следующих работ:

  1. Оформление договора об инвестировании проекта;
  2. Утверждение и подписание договора.

Рис. 6. Диаграмма декомпозиции А43

 

Работа Контроль за ходом осуществления инвестиционного проекта имеет номер А5(рис. 7.) и подразделяется на следующие работы:

  1. Предварительный контроль;
  2. Последующий контроль.

 

Рис. 7. Диаграмма декомпозиции А5

 

2.4 Диаграммы декомпозиции в методологии DFD

 

Диаграммы потоков данных используются для описания документооборота и обработки информации. Подобно IDEF0, DFD представляет модельную систему как сеть связанных между собой работ, их можно использовать как дополнение к модели IDEF0 для более наглядного отображения текущих операций документооборота в корпоративных системах обработки информации. DFD описывает:

  • функции обработки информации (работы);
  • документы (стрелки), объекты, сотрудников или отделы;
  • информации;
  • внешние ссылки(external references);
  • таблицы для хранения документов(хранилища данных).

Работы. Работы в DFD обозначают функции или процессы, которые обрабатывают и изменяют информацию. Работы представлены на диаграммах в виде прямоугольников со скругленными углами. Стрелки. Стрелки идут от объекта-источника к объекту-приемнику, обозначая информационные потоки в системе документооборота. Внешние ссылки. Внешние ссылки указывают на место, организацию или человека, которые участвуют в процессе обмена информацией с системой, но располагаются за рамками этой диаграммы. Хранилища данных. Хранилища данных представляют собой собственно данные, к которым осуществляется доступ, эти данные также

s