Система проведения анализа инвестиционного проекта

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лняли государственные инвестиции. Мировая практика показывает, что в рыночной экономике частный сектор является ведущим инвестором. Постепенно набирают силу финансово-кредитные институты, которые концентрируют основную часть сбережений населения. Несмотря на все усилия, иностранные инвестиции пока не занимают заметного места в российской экономике.

 

Схема потенциальных инвесторов

 

 

Глава 2. Описание модели функционирования информационной системы

 

2.1 Анализ возможностей методологии и инструментальных средств проектирования заданной информационной системы

 

Рассматриваемые case-средства ERwin и BPwin были разработаны фирмой Logic works. После слияния в 1998 году Logic works c PLATINUM technology они выпускаются под логотипом PLATINUM technology. Для проведения анализа и реорганизации бизнес-процессов PLATINUM technology предлагает сase-средство верхнего уровня BPwin, поддерживающее методологии IDEF0 (функциональная модель), IDEF3 (WorkFlow Diagram) и DFD (Data Flow Diagram). Функциональная модель предназначена для описания существующих бизнес-процессов на предприятии (так называемая модель AS-IS, т.е. как есть) и идеального положения вещей того, к чему нужно стремиться (модель TO-BE, т.е. как будет). Методология IDEF0 предписывает построение иерархической системы диаграмм единичных описаний фрагментов системы. Сначала проводится описание системы в целом и ее взаимодействия с окружающим миром, после чего проводится функциональная декомпозиция система разбивается на подсистемы и каждая подсистема описывается отдельно. Затем каждая система разбивается на более мелкие и т.д. до достижения нужной степени подробности. После каждого сеанса декомпозиции производится сеанс экспертизы: каждая диаграмма проверяется экспертами предметной области, представителями заказчика, людьми, непосредственно участвующими в бизнес-процессе. Такая технология создания модели позволяет построить модель, адекватную предметной области на всех уровнях абстрагирования. Модель может содержать четыре типа диаграмм:

  • контекстную диаграмму (в каждой модели может быть только одна контекстная диаграмма;
  • диаграмма декомпозиции;
  • диаграмма дерева узлов;
  • диаграмма только для экспозиции (FEO).

Если в процессе моделирования нужно осветить специфические стороны технологии предприятия, BPwin позволяет переключиться на любой ветви модели на нотацию IDEF3 или DFD и создать смешанную модель. Нотация DFD включает такие понятия, как внешняя ссылка и хранилище данных, что делает ее более удобной (по сравнению с IDEF0) для моделирования документооборота. Методология IDEF3 включает элемент перекресток, что позволяет описать логику взаимодействия компонентов системы.

На основе модели BPwin можно построить модель данных. Для построения модели данных PLATINUM technology предлагает мощный и удобный инструмент Erwin, хотя процесс преобразования модели BPwin в модель данных плохо формализуется и поэтому полностью не автоматизирован, PLATINUM technology предлагает удобный инструмент для облегчения построения модели данных на основе функциональной модели механизм двунаправленной связи BPwin - ERwin. ERwin имеет два уровня представления модели: логический и физический. На логическом уровне данные не связаны с конкретной СУБД, поэтому могут быть наглядно представлены даже для неспециалистов. Физический уровень данных это по существу отображение системного каталога, который зависит от конкретной реализации СУБД. ERwin позволяет проводить процессы прямого и обратного проектирования БД. Это означает, что по модели данных можно сгенерировать схему БД или автоматически создать модель данных на основе информации системного каталога. Кроме того ERwin позволяет выравнивать модель и содержимое системного каталога после редактирования того либо другого.

 

 

2.2 Контекстная диаграмма

 

Контекстная диаграмма является вершиной древовидной структуры диаграмм и представляет собой самое общее описание системы и ее взаимодействия с внешней средой. Контекстная диаграмма состоит из одной работы, которая называется Система проведения анализа инвестиционного проекта. Взаимодействие работы с внешним миром описывается в виде стрелок, которые представляют собой некую информацию и именуются существительными. В данной работе описаны стрелки типа вход (Input): Данные об инвесторе и Данные о капиталовложениях, они представляют собой входную информацию. Стрелки типа выход (Output), Заключение по эффективному проекту содержит в себе выходную информацию. Стрелка Оборудование (ПО) и Управленческий персонал являются стрелками типа механизм (Mechanizm) и входят в нижнюю грань работы. Стрелки Конъюнктура рынка, Правила и процедуры, Директор предприятия являются стрелками типа управление (Control), входят в верхнюю грань работы и показывает правила, процедуры, которыми руководствуется работа Система проведения анализа инвестиционного проекта.

Контекстная (корневая) работа имеет номер А-0(рис.1).

 

Рис.1 Контекстная диаграмма

 

 

2.3 Диаграммы декомпозиции в методологии IDEF0

 

Основной из трех методологий, поддерживаемых BPwin, является IDEF0. IDEF0, относится к семейству IDEF, которое появилось в конце шестидесятых годов под названием SADT (Structured Analysis and Design Technique). IDEF0 может быть использована для моделирования широкого класса систем.

Основу методологии IDEF0 составляет графический язык описания бизнес-проц

s