Система проведения анализа инвестиционного проекта

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ности Е функционально зависит от атрибута А сущности Е, тогда и только тогда, когда каждое значение А в Е связало с ним точно одно значение В в Е. другими словами, А однозначно определяет В.

Полная функциональная зависимость

Атрибут E в сущности B полностью функционально зависит от ряда атрибутов А сущности Е, если и только если В функционально зависит от А и не зависит ни от какого подряда А.

Существуют следующие виды нормальных форм:

Первая нормальная форма (1NF). Сущность Е находится в первой нормальной форме, тогда и только тогда, когда все атрибуты содержат только атомарные значения. Среди атрибутов не должно встречаться повторяющихся групп, т.е. нескольких значений для каждого экземпляра.

Вторая нормальная форма (2NF). Сущность Е находится во второй нормальной форме, если она находится в первой нормальной форме и каждый не ключевой атрибут полностью зависит от первичного ключа, Т.е. не существует зависимостей от части ключа.

Третья нормальная форма (3NF). Сущность Е находится в третьей нормальной форме, если она находится во второй нормальной форме и неключевые атрибуты сущности Е зависят от других атрибутов Е.

Логическую модель на рисунке 17. преобразуем в физическую модель:

 

Рис.18. Физическая модель в нотации IDEF1.X

 

3.3 Генерация физической модели

 

Посредством Erwin можно также создавать и физические модели данных для различных СУБД. Для создания физической модели необходимо в окне создания новой модели выбрать тип создаваемой модели Logical/Physical и тип базы данных, в которой необходимо создать таблицы (Рис. 19). В данном курсовом проекте мы создадим физическую модель для СУБД Borland C++Builder 6 в сервере БД Paradox 7.

 

Рис. 19. Выбор типа модели

 

Далее создается модель из уже ранее существующей модели созданной в Erwin, изображенной на рисунке 18. Для начала перейдем на физический уровень данных (рис. 20).

 

Рис. 20. Выбор уровня данных

Затем, в панели инструментов нажимаем кнопку , в появившемся окне выбираем Model level compare и указываем файл из которого необходимо импортировать данные (рис. 21)

 

Рис. 21. Импорт данных из существующей модели

 

В последующих окнах необходимо выбрать данные, настройки которые необходимо импортировать. Импорт таблиц и их строк осуществляется путем нажатия на кнопку Import . Чтобы не импортировать не нужные данные, надо выбрать их из списка и нажать на кнопку Ignore . Окно выбора данных представлено на рисунке 22

После нажатия кнопки необходимо подтвердить появившийся запрос Erwin. Получившаяся модель представляет собой физическую модель для сервера БД Paradox 7 (рис. 23)

Рис. 22. Окно выбора импортируемых данных

 

Рис. 23 Физическая модель

 

На данном этапе возможно изменить формат конечной БД, для этого необходимо щелкнуть по кнопке Select target server и в открывшемся окне Рис. 24 выбрать необходимый тип. При нажатии на кнопку ОК модель преобразуется в тот тип, который мы выбрали.

 

Рис. 24 Target Server

3.4 Экспорт физической модели

 

Теперь необходимо построить таблицы на основе данной модели, для этого необходимо щелкнуть по кнопке Forward Engineer или же Tools -> Forward Engineer/Schema Generation… В результате чего откроется окно представленное на Рис. 25

 

Рис. 25 dBASE IV Schema Generation

 

Во вкладке Options мы указываем опции генерации таблиц, во вкладке Summary мы можем просмотреть включенные опции, а во вкладке Comment оставить комментарии.

Щелкнув по кнопке Filter… мы можем выбрать таблицы которые будут созданы Рис. 26

 

Рис. 26 Выбор таблиц

 

Щелкнув по кнопке Preview… мы просматриваем о действиях программы и данные о таблицах Рис. 27

Рис. 27 Preview

 

Щелкнув по кнопкам Print и Report… мы можем вывести на печать отчет или сохранить его в отдельном файле соответственно. Нажав на кнопку Generate… появляется окно Рис. 28 в котором мы должны указать папку для сохранения таблиц.

 

Рис. 28 Paradox/ODBC Connection

 

Щелкнув по кнопке Connect необходимо выбрать файловый источник данных, который мы создали Рис. 29

 

Рис. 29 Выбор источника данных

 

После выбора источника данных запустится процесс создания таблиц в том каталоге, который мы указали при создании физического источника данных. Процесс создания таблиц отражается в окне Generate Database Schema представленном на Рис. 30

 

Рис.30 Generate Database Schema

 

Созданные нами таблицы могут в дальнейшем быть использованы для создания БД. На Рис. 31 представлены созданные таблицы.

 

Рис. 31 Таблицы в Database Desktop

 

 

Заключение

 

Для оценки инвестиционных проектов используются различные методы и экономические показатели, позволяющие судить об экономической целесообразности капиталовложений, о финансовых преимуществах одного инвестиционного проекта над другим.

По признаку учета фактора времени методы делятся на динамические, в которых финансовые показатели проекта (денежные поступления и платежи) приводятся к единому времени - моменту принятия решения об инвестиционном проекте; а также статические, которые не учитывают фактор времени.

Показателями, рассчитываемыми при помощи статических методов анализа проектов капитальных вложений, являются срок окупаемости капиталовложений и норма прибыли.

Срок окупаемости определяется ка

s