Система проведения анализа инвестиционного проекта

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



а типа сущностей: независимые и зависимые. Независимая СУЩНОСТЬ это сущность, экземпляры которой могут быть уникальным образом идентифицированы без определения ее связи с другой сущностью. Она представляется в ERwin в виде прямоугольника. Первичный ключ независимой сущности не включает в себя первичных ключей других сущностей. Зависимая СУЩНОСТЬ - это сущность, экземпляры которой не могут быть уникальным образом идентифицированы без определения ее связи с другой сущностью или сущностями. Она представляется на ЕR-диаграмме в виде прямоугольника с закругленными углами. Первичный ключ зависимой сущности включает первичные ключи одной или более родительских сущностей.

Связи в IDEFIX представляют собой ссылки; соединения и ассоциации между сущностями. Связи это глаголы, которые показывают, как соотносятся сущности между собой.

Модель данных, основанная на ключах

Каждая сущность содержит горизонтальную линию, разделяющую атрибут на две группы.

Атрибуты, расположенные над линией, называются первичным ключом. Первичный ключ предназначен для уникальной идентификации экземпляра сущности.

При создании сущности необходимо выделить группу атрибутов, которые потенциально могут стать первичным ключом (потенциальные ключи), затем произвести отбор атрибутов для включения в состав первичного ключа, следуя следующим рекомендациям:

  • Первичный ключ должен быть подобран таким образом, чтобы по значениям атрибутов, в него включенных, можно было точно идентифицировать экземпляр сущности.
  • Никакой из атрибутов первичного ключа не должен иметь нулевое значение.
  • Значение атрибутов первичного ключа не должны меняться. Если значение изменилось, значит, это уже другой экземпляр сущности.

При выборе первичного ключа можно внести в сущность дополнительный атрибут и сделать его ключом. Так, для определения первичного ключа часто используют уникальные номера, которые могут автоматически генерироваться системой при добавлении экземпляра сущности в БД. Применение уникальных номеров облегчает процесс индексации и поиска в БД.

Первичный ключ, выбранный при создании логической модели, может быть неудачным для осуществления эффективного доступа к БД и должен быть изменен при проектировании физической модели.

Потенциальный ключ, не ставший первичным, называется альтернативным ключом (Alternate Кеу). ERwin позволяет выделить атрибуты альтернативных ключей, и по умолчанию в дальнейшем при генерации схемы БД по этим атрибутам будет генерироваться уникальный индекс. При создании альтернативного ключа на диаграмме рядом с атрибутом появляются символы (АК).

Атрибуты, участвующие в неуникальных индексах, называются инверсионными входами (Inversion Entries).

Инверсионные входы − это атрибут или группа атрибутов, которые не определяют экземпляр уникальным образом, но часто используются для обращения к экземплярам сущности. ERwin генерирует неуникальный индекс для каждого инверсионного входа.

Мы экспортировали созданную нами в BPwin модель в Erwin и для ее открытия создаем новый проект в Erwin. Необходимо определить также сущности и атрибуты. В данной модели сущностями являются Организация Инвесторы Договоры Реквизиты, так как инвестиции направляются в организацию, и она же реализует проект, то есть все сущности будут зависимы от сущности Организация.

В таблице 6 указаны атрибуты и типы создаваемой модели.

 

Таблица 6

Типы атрибутов

АтрибутТипАтрибутТипИНН_организацииNumberАдрес_оргStringФИО_руководителяStringТел_оргNumberРеквизитыNumberФИО_инвестораStringФорма_собст_оргStringДата_заключенияDataАдрес_инвStringН_договораNumberТелефон_инвNumberИНН_инвStringФорма_собст_инStringПодписиNumberСумма_инвестицийNumberАдрес_КБStringКорр_счетNumberТел_КБNumberЛиц_счетNumberФИО_гл_бухStringОбъект_инвестStringКПП_КБNumber

Необходимо определить ключевые атрибуты для каждой сущности. Ключевыми атрибутами для Организации являются ИНН организации, для Инвестора ИНН_инвестора, для Договора Н_договора и для сущности Реквизиты ключевым атрибутом будет ИНН_орг, ИНН_КБ, КПП_КБ. Для приведения БД к первой нормальной форме нужно выполнить условие, при которой все атрибуты содержат атомарные значения. В сущностях Организация Реквизиты и Инвестор может быть несколько телефонных номеров, что является нарушением первой нормальной формы. Нужно создать отдельные сущности Телефон и связать их с указанными сущностями.

Проверим соответствие БД второй нормальной форме. Все неключевые атрибуты должны зависеть от первичного ключа. Это условие выполняется для всех сущностей БД. Для приведения БД к третьей нормальной форме необходимо обеспечить отсутствие транзитивных зависимостей неключевых атрибутов, условие соблюдается.

Полученная БД в третьей нормальной форме изображена на рис. 17.

 

3.2 Физическая модель

 

Нормализация

Нормализация процесс проверки и реорганизации сущностей и атрибутов с целью удовлетворения требований к реляционного модели данных. Нормализация позволяет быть уверенным, что каждый атрибут определен для своей сущности, значительно сократить объем памяти для хранения данных.

Для рассмотрения видов нормальных фор введем понятия функциональной и полной функциональных зависимости.

 

Рис.17. Логическая модель в нотации IDEF1.X

 

Функциональная зависимость

Атрибут В сущ

s