Система принципов организации оплаты труда на предприятии ОАО "Контактор"

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ция завода используется на всех ведущих предприятиях энергоемких отраслей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Компания с 2007 года вошла в группу компаний Легран, одного из ведущих мировых производителей электротехнической продукции. Группа имеет коммерческие офисы и производственные площадки более чем в 60 странах, в которых трудится около 33 000 сотрудников. Ежегодно 5 % от объема продаж группа инвестирует в исследования и развитие, которые базируются на инновациях и внешнем росте.

Ассортимент изделий завода Контактор включает в себя:

)традиционные низковольтные автоматические выключатели на токиот 40 до 6 300 А серий ВА, А3790, А3790У, Электрон, АВ2М;

)новую серию автоматических выключателей Кпро - ВА04-3*Про на токи от 16 до 250 А, ВА50-45Про (ПРОТОН) на токи до 4000 А;

)разъединители и переключатели РЕ19 на токи от 800 до 5000 А;

)комплектные трансформаторные подстанции наружной установки мощностью до 250 кВА; РУНН для КТП внутренней установки мощностью от 400 до 1 600 кВА;

)низковольтные комплектные устройства (ЩО-70, ПР, шкафы управления и др.).

Новейшие технологии и современное оборудование позволяют выпускать продукцию самого высокого качества.

В производстве используются: литье черных и цветных металлов, литье пластмасс, все виды механической и термической обработки. Технологические процессы предусматривают применение лазерной резки, электромонтажа и сборки, гальванических и лакокрасочных работ, порошковой металлургии. Современным требованиям отвечают испытательная и ремонтная базы предприятия.

История завода началась летом 1941 года, когда было принято решение о перемещении ряда промышленных предприятий из прифронтовой полосы в тыл.

Первый эшелон с оборудованием и специалистами электроаппаратного цеха Харьковского электромеханического завода прибыл в Ульяновск в ноябре сорок первого года. Для размещения производства были отведены не отапливаемые здания торговых рядов Центрального рынка, располагавшиеся на площади Революции. Температура воздуха иногда достигала минус 50 градусов и монтаж оборудования осуществлялся в сложных условиях. Поначалу эвакуированный цех именовался "Электропускатель", затем он получил название и статус Государственного Союзного Завода №650.

Численность коллектива завода в первые годы составляла около 400 человек. Были в числе первых рабочих завода и совсем молодые подростки 13-14 лет, многие из которых так и проработали на заводе практически всю свою жизнь.

В годы войны завод в основном выпускал электрооборудование, предназначенное для оборонной промышленности страны - комплектующие для танков и, с середины 1942 года, знаменитых Катюш. При этом предприятие успевало работать не только на оборонку, выпускалась продукция для химической и топливной промышленности, металлургии и машиностроения, энергетики и станкостроения. В это тяжелое время в короткий срок ведущими специалистами предприятия были разработаны и запущены в производство новые конструкции электроаппаратов и усовершенствован ряд уже выпускаемых моделей. В 1944 году коллектив завода пять раз в течение года отмечался как лучший в области.

С окончанием войны на предприятии начался период строительства и становления. Уже в 1952 году были введены в эксплуатацию два новых производственных корпуса. Всего же в период до 1975 года было построено 10 корпусов, в которых расположились цеха, заводоуправление, клуб, столовая, медпункт. Важным событием стал выпуск приказа Министерства Электротехнической промышленности, согласно которому с 20 июня 1954 года предприятие получило название Ульяновского завода низковольтной аппаратуры Контактор.

Годы внедрения технического прогресса - так называют на предприятии период жизни завода с 1965 по 1976 годы. За этот срок была осуществлена коренная реконструкция четырёх производственных площадок завода со значительным увеличением производственных мощностей, повышен технический уровень производства и выпускаемых изделий. На предприятии внедрены механизированные техпроцессы, обеспечивающие повышение производительности труда, качество выпускаемых изделий и защиту окружающей среды. В это время была разработана и запущена в производство новая серия автоматических выключателей "Электрон", был начат выпуск новых автоматических выключателей серии А3700, заменивших устаревшие модели.

Продукция завода получила признание во всех отраслях промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, на транспорте. Ее экспорт был направлен более чем в 40 стран мира. В 2006 году коллектив Ульяновского завода Контактор отмечает 65-летие предприятия. Контактор по праву входит в число крупнейших предприятий электротехнической промышленности России и гордится своей историей и традициями.

Открытое акционерное общество Контактор учреждено трудовым коллективом Организации арендаторов НПО Контактор, выкупившим государственное имущество на основании договора аренды государственного предприятия НПО Контактор № 3/14-8-78 от 06 июня 1990 года и дополнительного соглашения к нему, заключенных с Министерством электротехнической промышленности и приборостроения СССР.

Общество является правопреемником Организации арендаторов НПО Контактор и Закрытого акционерного общества Контактор.

Цель и виды деятельности

Основной целью деятельности предприятия является получение прибыли.

Для получения прибыли предприятие впр

s