Система приемов и методов достижения эффективности взаимоотношений «адресант – адресат» в современной радиожурналистике

Статья - Журналистика

Другие статьи по предмету Журналистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



разнообразны: от четкого планирования сетки вещания до свободного программного потока.

На основании данного анализа, вычленив самые важные, актуальные аспекты наработанного, мы наметили обогащенный инновационными подходами путь корреляции журналист аудитория и привели авторскую формулу коммуникативного успеха. Проведенное исследование позволило сделать следующие выводы.

1. Нет такой станции, которую слушали бы все. Каждая станция работает на свой сегмент аудитории, требованиям которой должны отвечать ее программы. Взаимодействуя с аудиторией, радиожурналисту приходится учитывать особенности канала, в котором он работает. Он должен уметь говорить на языке потребностей всей аудитории и выбирать актуальные для нее темы и содержание.

2. Поиск приемов надежного контакта радиовещания с аудиторией есть предмет постоянной работы журналистов над собственным профессионализмом. Учет специфики радио, психологических особенностей акустического восприятия внимания, понимания, запоминания и методов структурирования программ, создания звукового лица станции, вовлечение слушателей в общение играют далеко не последнюю роль.

3. Необходимо использовать переходы и повторы в эфире. Переход от одной программы важен, поскольку вызывает у слушателей желание продолжать слушать станцию.

4. Один из способов привлечения слушателей анонсирование предстоящих программ. Радиожурналист должен донести информацию до каждого, кто находится у радиоприемника, эффективность его работы будет измеряться суммой индивидуальных впечатлений отдельных слушателей.

5. Стабильность программной сетки позволяет адресату получать ту или иную передачу в определенное время. Но эфир не должен быть однообразным. Поиск новых форм и идей на радио необходим, главное, чтобы не ущемлялись интересы слушателей. В конкуренции радиостанций выигрывает тот, кто эти ожидания оправдывает.

6. Отсутствие или затрудненность обратной связи естественный признак любого средства массовой коммуникации, поскольку они побеждают пространство и время. Изучение корреспонденции, привлечение к широкому участию в выступлениях самих представителей аудитории надежный путь повышения действенности и эффективности радио.

7. Радиожурналист должен иметь представление о некоторых психофизиологических аспектах внимания, описанных в соответствующей научной литературе. Проблема внимания в радиокоммуникации имеет важное значение из-за акустической специфики канала.

8. Радиожурналист должен воздействовать не только на разум, но и на чувства, воображение слушателя. Отношение ведущего к предмету разговора, его заинтересованность и убежденность предается слушателю, вызывая ответную реакцию. Интонация одно из важных средств взаимодействия с аудиторией. Интонационное варьирование имеет широкий спектр и задействуется в конкретном материале для достижения определенного итога.

9. Необходимо установить личные отношения между диктором и слушателем. Диктор это лицо станции. Он должен сочетать в себе природные качества, необходимые для работы на радио, и способность располагать к себе людей, а также уметь владеть своим голосом.

10. Существует три вида формата чистый, полосатый и стеганый. И при работе в эфире это необходимо учитывать. Полосатый формат более предпочтителен, особенно это касается региональных радиостанций. В мегаполисах при другом ритме жизни возможен стеганый формат.

11. Главную роль в работе любой радиостанции играет информационная служба. Материал должен быть кратким, ясным и четким в изложении. Вначале идет небольшое вступление с сутью проблемы, затем сама история, в середине кульминация и финал. Обязателен принцип перевернутой пирамиды: в первую очередь ведущий излагает самое важное, затем менее значимое. При подаче новостей лучше использовать глаголы в настоящем времени, а не в прошедшем.

12. Написание в новостном тексте топ-лайна, заголовка, подводки и отводки. Текст должен быть законченным, а не оставлять у слушателя массу вопросов. Таким образом, важно не только четко отражать факты, но и соблюдать в тексте баланс логических связок.

13. Удовлетворение информационных потребностей аудитории необходимо включать в число целей коммуникатора как средство для достижения других управленческих задач массового воздействия.

14. Речь радиожурналиста должна соответствовать языковым, стилистическим и коммуникативным нормам.

15. Грамотное интервью залог коммуникативного успеха журналиста. Во всех типах интервью на первый план выходит личность человека.

16. Использование голоса диктора в рекламе снижает эффективность восприятия новостей, а также вызывает недоверие у слушателей к этому человеку.

17. Диалог это не только вопросно-ответная форма мышления, но и способ реализации функций журналистики, способ усвоения информации. Диалогичность выступает необходимым атрибутом, условием жизнеспособности системы массово-коммуникативного обмена информацией в обществе.

18. Немаловажно в качественной работе радиожурналиста умение выслушать собеседника, более того, услышать то, о чем говорит собеседник. Задача журналиста обсудить проблему, а не разоблачать и выпячивать свое мнение.

19. Использование в эфире современных форм подачи материала не только разнообразит эфир, но и привлечет, по нашему мнению, радиослушателей. Пакет наиболее сложный жанр, и называется он так потому, что представляет собой набор нескольких вещей, объедин

s