Система приемов и методов достижения эффективности взаимоотношений «адресант – адресат» в современной радиожурналистике

Статья - Журналистика

Другие статьи по предмету Журналистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



удиторией. Однако остаются жанры, хранящие письменную основу своих текстов: языка, структуры, тональности, контактной обращенности к аудитории. Этого требует их функциональная природа и методы обработки информации. К ним относится в первую очередь информационное радиосообщение и радиокорреспонденция, а также редкие в современном эфире радиоочерки и радиокомпозиции.

Итак, радио, осваивая новые возможности в речевом проявлении и устанавливая контакты с аудиторией, ищет разумный баланс письменных и устных текстов, используя их специфику и преимущества, которые определяются функциональными потребностями и предметным своеобразием и разнообразием методов работы в эфире.

Вторая глава Социально-когнитивная теория подачи радиоинформации на современном этапе включает четыре параграфа.

В параграфе 2.1 Социально-когнитивная теория подачи радиоинформации на современном этапе рассматриваются модели, описывающие коммуникационные процессы.

История создания моделей коммуникации насчитывает более полувека. Основной и наиболее активный период развития теории коммуникации пришелся на 1950-е гг. У каждого из исследователей неизбежно складывалось представление о том, как именно протекает процесс коммуникации, с позиций которого они и разрабатывали свои направления. Практически во всех областях можно почерпнуть ценные сведения относительно процесса коммуникации в целом. Эти данные можно объединить в следующие группы: коммуникации и обмен установками (К. Ховланд и Йельская школа); эмпирическое изучение значений (Ч. Осгуд и другие исследователи из Иллинойского университета); межличностные отношения в связи с процессами массовой коммуникации (К. Лазарсфельд и его коллеги из Колумбийского университета); теории диссонанса, консистентности и прочие психологические теории, рассматривающие когнитивные процессы в их отношении к массовой коммуникации); применение математической теории информации К. Шеннона применительно к процессам массовой коммуникации (Дж. Миллер, К. Черри и др.). Опыт, накопленный в этих областях, составляет основу всех коммуникационных моделей.

В последующие годы модели коммуникации продолжали создаваться исследователями (системная, фрактальная и др.). В настоящее время вопрос моделирования процесса коммуникации остается актуальным для изучения процесса коммуникации.

В параграфе 2.2 Модели, объясняющие феномен медиавоздействия рассматриваются модели, описывающие воздействие, оказываемое опосредованной коммуникацией.

Акт коммуникации подразумевает поэтапное протекание определенного процесса. Даже в простейшей форме при общении между двумя людьми присутствует интерактивное или транзактное измерение. При межличностной коммуникации получатель может немедленно установить обратную связь с отправителем. Во время беседы или дискуссии в непосредственной или опосредованной форме отправители и получатели имеют возможность неоднократно меняться своими коммуникативными ролями.

Процесс массовой коммуникации обеспечивается единственным или несколькими источниками (обычно комплексными, такими, например, как продюсерский центр совместно с телевизионной сетью), которые передают одну и ту же транзитную информацию миллионам потребителей. Аудитория часто гетерогенна, т.е. характеризуется различными демографическими параметрами и, как правило, неизвестна для источника информации.

В параграфе 2.3 Инновационность методов радиовещания на современном этапе отличаются положительные и отрицательные стороны современных методов радиовещания.

Рассмотрение проблемы эффективности радио с точки зрения удовлетворения и развития информационных потребностей аудитории дает возможность точнее определить роль канала в едином информационном пространстве, выявить резервы и недостатки, которые препятствуют слаженной и эффективной деятельности всей информационной системы.

Традиционно механизм развития, изменения такого сложного объекта, как аудитория радио, раскрывается системой показателей, создание которых опирается на выявление его целостности и четкое представление его структуры и функций. К первой группе характеристик аудитории относятся качественно-количественные признаки, с их помощью описывается внутренняя структура аудитории, относительно независимая от системы СМИ. Вторая группа характеризует аудиторию в ее непосредственных взаимоотношениях с радио и выражается рядом качественно-количественных характеристик, описывающих процесс потребления массовой информации. Третья группа связана с изучением воздействия радиосообщений на сознание аудитории.

Современные массово-коммуникационные отношения предполагают взаимодействие двух субъектов адресанта адресата, в рамках которого каждый участник процесса, осуществляя свою специфическую деятельность, предполагает активность партнера. Лишь в этом случае аудитория включена во всю систему общественных отношений. Адресанту для установления диалоговых отношений или реализации целей своей деятельности необходимо учитывать потребности, интересы, мотивы, установки и соответствующие им характеристики аудитории, включающие и ряд специфических, формируемых путем прямого участия средств массовой информации. При таком подходе аудитории отводится деятельная, целевая роль, выступающая результатом коммуникативного процесса.

Параграф 2.4 Навыки радиоречи как ключ к эффективности взаимодействия “адресант адресат

s