Система предоставления государственных услуг в Российской Федерации

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



локита

  • одно окно
  •  

    Рисунок 1.1. Вариант 1. Последовательная волокита

     

    В данном случае гражданину (организации) для получения сложной публичной (бюджетной) услуги нужно обращаться в несколько органов власти, проходить несколько этапов получения услуги. При этом, все инстанции необходимо проходить последовательно, по порядку, что делает получение услуги крайне долгосрочной. Примером является процедура отвода земли под строительство офиса, покупка земельного участка коммерческой фирмой.

     

    Рисунок 1.2. Вариант 1. Вариант 2. Параллельная волокита

     

    Во втором случае (рис.1.2.) для получения услуги гражданину (организации) также необходимо обратиться в несколько ведомств, что увеличивает его временные и финансовые затраты, а следовательно и общую стоимость муниципальной, государственной услуги. Однако, длительность предоставления услуги сравнительна небольшая, так как допускается возможность параллельного рассмотрения заявок рядом органов власти. Примером является процедура перевода помещений из жилого фонда в нежилой, которая регламентируется законодательством субъектов Российской Федерации.

    Согласно Постановлению Думы Камчатского края Положение о порядке перевода жилых домов и жилых помещений в нежилые и перевода нежилых домов и нежилых помещений в жилые в Камчатском крае от 30 января 2001 года №50-2315, административная процедура перевода помещений состоит из двух стадий. Во-первых, заявитель должен собрать 18 справок, разрешений и т.д. различных организаций, органов власти. Во-вторых, он должен подать их в одно из областных министерств для принятия окончательного решения. При этом сбор документов на первом этапе может идти параллельно во всех 18 организациях.

     

    Рисунок 1.3. Вариант 3. Одно окно

     

    В случае одного окна (рис.1.3.) заявитель вынужден обращаться только в один орган власти, который обеспечивает все необходимые согласования в случае композитной услуги, либо самостоятельно предоставляет весь спектр сервисов в случае элементарной услуги. Таким образом основными целями МФЦ являются:

    1. Повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг
    2. Обеспечение единого стандарта комфортности предоставления услуг
    3. Сокращение издержек бюджета на обеспечение стандарта комфортности предоставления государственных и муниципальных услуг
    4. Препятствие созданию рынка посреднических услуг
    5. Улучшение условий труда государственных и муниципальных служащих

    Порядком организации работы по созданию МФЦ в областных и краевых центрах, обычно, являются:

     

    Подготовка перечня услуг, объединение услуг в группы

     

    План разработки и внедрения административных регламентов

     

    организация взаимодействия ФОИВ, ОИВ края, области

     

    Поиск подходящих помещений и среднесрочную перспективу

     

    Синхронизация административных регламентов по срокам и процедурам

     

    Начало работы многофункционального центра

     

     

    Таким образом, МФЦ это офис, где компактно размещены специалисты различных ведомств (без изменения ведомственной принадлежности), которые предоставляют взаимосвязанные государственные и муниципальные услуги.

    Создание центра позволяет существенно повысить качество предоставления услуг и снизить затраты на внедрение Стандарта комфортности предоставления госуслуг.

    Глава ІІ. Основные направления и формы повышения качества предоставления государственных услуг краевым государственным учреждением центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг

     

    2.1 Предоставление государственных услуг на базе краевого государственного учреждения Центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг

     

    Краевое государственное учреждение Центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг - это единая административно-территориальная структура, где населению г.Петропавловска-Камчатского в максимально удобной для них форме предоставляются государственные и муниципальные услуги в режиме единого окна.

    С 26.07.2007 на пр. Рыбаков, 13 в Петропавловске-Камчатском открыт Камчатский краевой Центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, где жители региона могут получать услуги по принципу Единого окна.

    Основная цель Центра является реализация принципа создания единого места приема, регистрации и выдачи необходимых документов при предоставлении государственных и муниципальных услуг. А также оптимизация административных процедур, действий и порядок принятия решений при соблюдении требований по обеспечению максимальной комфортности получения услуг гражданами.

    Гражданам оказываются услуги Отделением Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю (консультации по вопросам получения пенсий, ежемесячных денежных выплат и социального пакета федеральным льготникам, получение материнского капитала), Агентством по делам архивов Камчатского края (выдача архивных справок), Государственной инспекцией по труду в Камчатском крае (информирование по вопросам трудового законодательства, прием заявлений по вопросам нарушения трудового законодательства)...

    Участниками предоставления государственных и муниципальных услуг на базе крае

    s