Система правоохранительных органов государственной власти в России и в Соединенных Штатах Америки

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ых чиновников и специалистов (учителей, администраторов, социальных и медицинских работников). Они играют ведущую роль в процессе диагностики и классификации жалоб, пострадавших и правонарушителей, а затем другие люди, вовлеченные в эту систему, принимают решение, как поступить с полученной информацией. От патрульного полицейского, выехавшего по поводу семейной драки, ожидают, что он определит, имело ли место преступление, кто подлежит уголовной ответственности, и по какой статье, необходимо ли дальнейшее полицейское расследование и нужна ли медицинская или иная помощь, а также дополнительные формы вмешательства полиции. Если полицейский решает не прибегать к последним, что случается достаточно часто, то он (или она) должен решить, можно ли (а если можно, то, как именно) уладить ситуацию неофициально и как доложить об инциденте вышестоящему начальству. По сравнению с остальными чиновниками низшего ранга полицейские обладают более широкой сферой действия, но наряду с первыми призваны разрешать ситуации, возникающие из-за определенных проблем, а иногда и людей.

Полиция является одним из многочисленных институтов, занятых сбором и использованием информации для того, чтобы оценивать степень опасности, реагировать на нее и контролировать ее. Конечно, полицейские используют информацию других учреждений (например, останавливая водителя и проверяя его права и документы на машину, выданные департаментом транспорта), но, в свою очередь, они предоставляют информацию остальным организациям, контролирующим степень риска. Сведения о правонарушителях, уровне преступности и числе происшествий в различных географических районах, полученные от полиции, исключительно важны для принятия решений, касающихся приема новых сотрудников на работу, размещения предприятий, определения размера взносов за страхование автомобиля и т. д.[44, стр. 461-465]

Организация полиция. Сегодня полиция в Соединенных Штатах все еще является детищем местных правительственных органов. Полицейские силы штатов и местного уровня сконцентрированы главным образом в крупных подразделениях больших городов и прилегающих к ним районов (около 63% полицейских работают примерно в 5% подразделений, штат которых состоит из 100 и более служащих, принесших присягу). Однако маленькие полицейские отделения в более мелких населенных пунктах составляют подавляющее большинство органов правопорядка (в 78% этих отделений число штатных сотрудников составляет меньше 25 человек на каждое). Таким образом, в них насчитывается только 15% от общего числа полицейских в Америке. Структура американской полиции остается локализованной, децентрализованной и фрагментарной. Однако, вопреки многочисленным заявлениям о неэффективности подобной организации, между всеми этими отделениями существует постоянное взаимодействие, как на официальном, так и неофициальном уровнях.

Органы полиции сегодня, особенно те, в которых работает основная масса служащих, обладают хорошей системой управления. Организация полиции характеризуется следующими основными элементами управления: иерархической дифференциацией (т. е. структура имеет официальные многоуровневые должности от рядового полицейского до начальника полиции), функциональной дифференциацией (существуют отдельные специалисты по поддержанию общественного порядка, криминалистике, наркотикам и другим порокам, связям и обучению), стандартизацией формализованных процедур и методов, а также централизацией командования (абсолютная власть сосредоточена на вершине иерархической лестницы полиции, и решения, принятые внутри системы, не подвергаются внешним воздействиям, последовательно проходя через все иерархические уровни).

Представители администрации полиции могут регулировать мобилизацию служащих на выполнение заданий посредством распоряжений, передаваемых через штат связистов. Именно эти распоряжения определяют, какие именно вызовы являются приоритетными, и содержат указания о выделении конкретных служащих и проведении ими необходимых мероприятий. Далее, коммуникационная система контролирует переговоры полицейских по радио, облегчая наблюдение за их перемещениями и деятельностью. Конечно, существует множество способов помешать отдавать приказы и контролировать их исполнение посредством системы связи. Тем не менее, коммуникационная система, несомненно, облегчает осуществление централизованного контроля, который, принимая во внимание пространственную разобщенность рабочих мест и их недоступность для глаз наблюдателей, был бы абсолютно невозможен в случае ее отсутствия. Остальные структуры, включающие в себя системы найма персонала, продвижения по службе, обеспечения дисциплины среди служащих, обучения и ведения рабочей документации, также способствуют передаче приказов сверху вниз и осуществлению контроля.

Специализация рабочих функций традиционно является одним из способов, посредством которых любая организация пытается стать (или, по крайней мере, казаться) более эффективной. Органы полиции также придерживаются этого пути. В общем, чем больше отделение полиции, тем больше специалистов различного профиля (например, криминалистов, инспекторов по делам несовершеннолетних и связи, судебных экспертов) входит в его штат. Однако даже в самых юных отделениях полиции, где работает множество специалистов, костяк организации составляют патрульные полицейские, явно преобладающие численно. Эти профессионалы широкого профиля обр

s