Система права. Общая характеристика Конституции РФ. Предмет гражданского права

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



есённые в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства (ст.34 СК РФ).

Выделенный земельный участок является также совместно нажитым имуществом, только если речь идёт, что он оформлен в собственность. При этом не зависимо от того, что он оформлен на одного из супругов, участок в любом случае будет являться совместной собственностью.

Поэтому супруги имеют равные права на общее имущество не зависимо от способа участия в формировании совместной собственности, земельный участок должен быть признан судом совместно нажитым имуществом.

. Государственное унитарное предприятие преобразовано в акционерное общество. С каждым работником, работающим по трудовому договору на неопределенный срок, работодатель перезаключает срочный трудовой договор сроком на один год.

Правомерны ли действия работодателя? Является ли изменение срока действия трудового договора по инициативе работодателя переводом на другую работу? Кто должен защитить интересы работников?

В результате указанного преобразования происходит смена собственника, так как ГУП - государственное предприятие, а акционерное общество - частное. В соответствии со статьёй 75 Трудового кодекса РФ смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. Работник может отказаться от продолжения работы, тогда трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 ст. 77 ТК РФ.

Статья 58 ТК РФ запрещает заключение срочных договоров в целях отклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределённый срок.

Таким образом, требования работодателя неправомерные. Интересы работника может отстаивать профсоюз, если он есть или лично в суде.

Литература

 

1. Конституция РФ//РГ.1993. 25 декабря.

. КоАП РФ (с изм. и доп.)//СЗ РФ. 2002.№ 1 (ч. 1) Ст. 1.

. Гражданский кодекс РФ. Часть 1 (с изм. и доп.) // СЗ РФ. 1994. № 32. Ст. 3301.

. Семейный кодекс РФ (с изм. и доп.) //СЗ РФ. 1996. № 1. Ст. 16.

. Трудовой кодекс РФ (с изм. и доп.) // СЗ РФ. 2002. № 1. (ч. 1). Ст. 3.

. Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации Вишнякова А. В. (постатейный) (2-е издание) АСТ, АСТ МОСКВА, КОНТРАКТ, 2008.

. Власова М.В. Постатейный комментарий к Семейному кодексу РФ - М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2007.

. Комментарий к Гражданскому кодексу РФ, части 1 (постатейный) /Под ред. С.П. Гришаева, А.М. Эрделевского // Подготовлен для системы Консультант Плюс, 2006.

. Научно-практический комментарий к Гражданскому кодексу РФ, части 1 (постатейный) / Под ред. В.П. Мозолина, М.Н. Малеиной. - М.: Издательство НОРМА, 2004.

. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части 1 (постатейный) (издание 3, переработанное и дополненное). - М.: / Под ред. Т.Е. Абовой, А.Ю. Кабалкина. - М.: Юрайт-Издат, 2007.

. Коментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) (издание второе, дополненное) / Отв. Ред. А.М. Куренной, С.П. Маврин, Е.Б. Хохлов. - М.: Издательский Дом Городец, 2007.

 

s