Система права. Общая характеристика Конституции РФ. Предмет гражданского права

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



до пяти суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции до тридцати суток. Административный арест назначается судьёй.

Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях: за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет. Лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп. Военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов (ст. 3.9 КоАП РФ).

Срок административного задержания включается в срок административного ареста.

Административное выселение за пределы РФ иностранных граждан или лиц без гражданства заключается принудительно и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу РФ за пределы РФ, а в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации, - в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из РФ.

Административное выселение за пределы РФ как мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства и назначается судьёй, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в РФ - соответствующими должностными лицами.

Административное выселение за пределы РФ не может применяться к военнослужащим иностранным гражданам (ст. 3.10. КоАП РФ).

Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьёй.

Дисквалификация устанавливается на срок от шести месяцев до трёх лет.

Она может быть применена к лицам, осуществляющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, к членам совета директоров, а также к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования, в том числе к арбитражным управляющим. (ст. 3.11 КоАП РФ)

Административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования. Административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей. Также в случае совершения нарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ. В области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём. Финансированию терроризма. В области установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных лиц, организаций ограниченных в осуществлении отдельных видов деятельности, в области правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах, в области порядка управления, в области общественного порядка и общественной безопасности, а также в области градостроительной деятельности.

Административное приостановление деятельности назначается судьёй только в случаях, предусмотренным статьями Особенной части настоящего Кодекса, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

Административное приостановление деятельности устанавливается на срок девяноста суток.

Судья на основании ходатайства лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования, досрочно прекращает исполнение административное наказание в виде административного приостановления деятельности, если будет установлено, что устранены обстоятельства, указанные в части 1 настоящей статьи, послужившие основанием для назначения данного административного наказания. (ст. 3.12 КоАП РФ)

4. Уголовное право: в какой статье Уголовного кодекса РФ дано понятие преступления? Приведите определение преступления и перечислите его признаки

преступление административный наказание

В соответствии со статьей 14 УК РФ преступлением признаётся совершенное общественно-опасное деяние, запрещенное УК РФ под угрозой наказания.

Статья 14 содержит исчерпывающее определение признаков преступления. Это общественная опасность, противоправность, виновность и наказуемость.

Деяние - это волевой акт поведения человека, который может выражаться в действии либо в бездействии. Преступное деяние характеризуется наличием общественной опасности.

Волевой акт - осознанное поведение. Поэтому не является преступлением акт поведения, независящий от воли человека: рефлекторные действия, состояние невменяемости, отсутствие возможности действовать в результате физического принуждения или воздействия непреодолимой силы.

Виновность выступает как психическое отношение лица к характеру самого деяния и к наступившим общес

s