Система права. Общая характеристика Конституции РФ. Предмет гражданского права

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ма содержит отсылочную норму к ст. 135 Конституции и иному Федеральному конституционному закону, под которым может пониматься как Федеральный конституционный закон О Конституционном Собрании, так и иной самостоятельный закон о выборах членов этого Собрания.

Правки - это дополнения, изменения или изъятия из текста Основного Закона отдельных статей (части статьи) тех глав Конституции, которые могут быть подвергнуты изменениям. К этому перечню отнесены гл. 3-8, определяющие статус, порядок формирования и работы, компетенцию федеральных органов государственной власти, а также федеративное устройство страны. Очевидно, эта сфера общественной жизни более динамична и потенциально поддержана изменениям, чем регулируемая гл. 1, 2 и 9 Конституции. В связи с этим авторы Конституции установили менее сложный порядок изменения этих глав. В соответствии с Конституцией этот порядок включает три этапа.

Первый - это реализация законодательной инициативы субъектами, перечисленными в ст. 134. Эти предложения в соответствии с Федеральным законом О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ вносятся в Государственную Думу.

Второй этап - это рассмотрение предложений в палатах Федерального Собрания.

В соответствии с указанным Федеральным законом (ст. 4) и Регламентом Госдумы (ст. 139) предложение о поправках вместе с обоснованием направляется Советом Госдумы в Комитеты по государственному строительству и по законодательству для совместного рассмотрения. Принятое по этому вопросу решение направляется в совет Госдумы для включения в календарь рассмотрения вопросов Госдумой. Рассмотрению в Государственной Думе подлежит проект специального акта, который назван Законом РФ о поправке к конституции РФ (ст. 2). Как и любой другой закон, проект рассматривается Думой в трёх чтениях. В случае принятия положительного решения проект закона о поправке к Конституции направляется в Совет Федерации. В верхней палате парламента в соответствии со ст. 131 Регламента Совета Федерации проект поступает в Комитет по конституционному законодательству, который обобщает все предложения и принимает решение.

Третий этап - контрасигнатура (от лат.contra -против + signore - подписывать), в данном контексте - одобрение решения вышестоящего органа государственной власти субъектами РФ. Одобрение субъектами Федерации изменений Конституции России необходимо с целью оградить их население от возможного ущемления его прав, свобод и законных интересов.

Далее следует факультативный этап, служащий дополнительной гарантией справедливости, законности и объективности конституционных перемен: обращение в Верховный Суд РФ. Судом принимается решение в порядке, определённом гражданско-процессуальным законодательством, и в случае удовлетворения иска требует повторного рассмотрения Советом Федерации.

Как и любой другой закон, закон о поправке к Конституции подписывается Президентом России в 7-дневный срок и подлежит официальному опубликованию. Как и в отношении любого другого закона, принятого в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, Президент не имеет права на вето на закон о поправке к Конституции.

В различных странах приняты разные способы кодификации текста изменённой Конституции. В России принятые поправки инкорпорируются, то есть заключаются в основной текст Конституции с указанием даты вступления в силу. Номера статей сохраняются, общая нумерация статей и глав не меняется.

 

3. Административное право: перечислите виды административных наказаний в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. Какие виды административных наказаний могут устанавливаться нормативными правовыми актами субъектов

 

Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме (ст. 3.4 КоАП РФ).

Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей; для юридических лиц - одного миллиона рублей, или может выражаться в величине, кратной:

стоимости предмета административного правонарушения на момент окончания или пресечения административного правонарушения;

сумме неуплаченных и подлежащих уплате на момент окончания или пресечения административного правонарушения налогов, сборов или таможенных пошлин. Сумме незаконной валютной операции, либо сумме денежных средств или стоимости внутренних и внешних ценных бумаг, списанных или зачисленных с невыполнением установленного требования о резервировании. Сумме денежных средств, не зачисленных в установленный срок на счета в уполномоченных банках, либо сумме денежных средств, не возвращённых в установленный срок в РФ. Сумме денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, незаконно переданных или оказанных от имени юридического лица, либо сумме неуплаченного административного штрафа;

сумме выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение.За предшествующую дате выявление административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если право

s