Система права

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



воему усмотрению договориться о взаимных правах и обязанностях. Если же они сами не приходят к соглашению, их отношения регулируются посредством императивного метода.

Диспозитивный (дозволительный) метод регулирования характеризуется наделением субъектов юридическим равенством, самостоятельностью, способностью к правообладанию, инициативой и применением специфических способов защиты нарушенных или оспариваемых субъективных прав.

Одним из основных следствий действия гражданско-правового метода регулирования является то, что Российская Федерация, субъекты РФ, муниципальные образования "выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений гражданами и юридическими лицами" (ст. 124 ГК РФ).

Трудовое право это система юридических норм, регулирующих отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату работы по определенной специальности, квалификации или должности, а также отношения, непосредственно связанные с трудовыми.

Особенности метода регулирования трудового права в литературе связываются с уровнем регулирования (сочетание централизованного и локального) и характером (сочетание государственного и договорного регулирования).

Согласование интересов работников и работодателей осуществляется в отношениях их социального партнерства федерального, регионального, отраслевого, территориального и организационного уровней.

Другой особенностью метода регулирования трудового права является единое, но в то же время дифференцированное регулирование: определенные трудовые права и обязанности распространяются на всех работников, и на этой базе устанавливаются особенности регулирования труда отдельных категорий работников в зависимости от объективных (условия труда) и субъективных (личность работника) факторов.

Существенное место в структуре метода регулирования трудового права занимает поощрительный способ, а также отраслевые, специфически трудовые правовые принципы, лежащие в основе как законодательной, так и договорной формы регулирования предмета рассматриваемой отрасли.

Специфической чертой метода регулирования трудового права является также использование отличных от других отраслей особых способов и средств защиты нарушенного права: государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства; защита трудовых прав работников профсоюзами; самозащита работниками своих трудовых прав (ст. 352 Трудового кодекса РФ).

Гражданско-процессуальное право это система юридических норм, регулирующих судопроизводство по делам о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и других субъектов гражданских, трудовых или иных правоотношений.

Гражданская процессуальная форма представляет собой порядок отправления правосудия, регламент деятельности по рассмотрению и разрешению гражданских дел. Этот порядок существенно отличается от других форм осуществления правосудия.

Вследствие этого государственную деятельность по защите права в гражданском судопроизводстве характеризует диспозитивность. Решающей основой процесса становится личный, индивидуальный интерес субъекта. Гражданско-правовой спор не требует "оперативного и немедленного реагирования со стороны государства. Дело защиты своего субъективного права в значительной степени и прежде всего касается самого заинтересованного субъекта".

Особенности метода регулирования гражданского процесса проявляются, кроме изложенного, и в основаниях прекращения производства по делу, среди которых выделяются: отказ истца от иска, утверждение судом заключенного сторонами мирового соглашения, недопустимость правопреемства в спорном правоотношении после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу (ст. 220 ГПК РФ).

Уголовное право это система юридических норм, регулирующих путем установления категорического запрета под угрозой применения уголовного наказания общественные отношения, в которых одним субъектом совершается социально опасное деяние в отношении другого.

Уголовно-правовая норма регулирует общественное отношение, в котором один субъект причиняет или может причинить вред другому путем совершения общественно опасного деяния против личности, общества или государства. Критерием, обусловливающим уголовно-правовое регулирование, являются общественная опасность, ее характер и степень44. Соответственно, предмет регулирования уголовного права составляют общественно опасные деяния против личности, общества или государства.

Специфика императивного метода регулирования уголовного права заключается в категорическом запрете совершения определенных составов преступлений как общественно опасных деяний, что называется, без всяких "если", под угрозой применения соответствующего уголовного наказания.

Уголовно-процессуальное право это система юридических норм, регулирующих общественные отношения, возникающие в связи с производством по уголовным делам, путем создания особой процедуры их возбуждения, расследования, рассмотрения и разрешения.

Уголовно-процессуальное право устанавливает порядок производства по уголовному делу, придает ему характер детально регламентированного процесса. Вследствие этого "правосудие по уголовным делам осуществляется именно и только в порядке уголо

s