Система потребительской кооперации. Концепция социалистических общин Р. Оуэна

Контрольная работа - Экономика

Другие контрольные работы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ление продуктов через потребительскую кооперацию и исключая из системы распределения продуктов неугодные партии большевиков категории людей, партия обеспечила требуемый классовый состав общества и поставила в зависимость от себя оставшееся население страны.

Окончательно сформировались три основных элемента внутренней политики, которые обеспечивали единство советского общества: идеология, распределение продуктов и товаров, репрессивная система.

Для усиления позиции государственного распределения продуктов, в 1933-1935 гг. проведена национализация собственности потребительской кооперации в городах и на ее базе организованы закрытые рабочие кооперативы. Это позволило гибко управлять развитием нужных государству отраслей промышленности посредством распределения продуктов и товаров. Наряду с сохранением монопольного их распределения на селе с помощью потребительской кооперации и с введением в СССР паспортной системы это обеспечило зависимость большинства населения страны от государственного распределения продуктов вне зависимости от места проживания и работы.

Таким образом, государство полностью завершило создание системы потребительской кооперации в том виде, в котором с небольшими изменениями она просуществовала до распада СССР.

С началом Великой отечественной войны опыт нормированного снабжения помог быстро и четко организовать снабжение населения, вновь введена карточная система. Обстоятельства вынудили партию частично отказаться от запрета на ведение личных подсобных хозяйств и к концу войны объемы заготовок возросли более чем в 2 раза.

Получение крестьянами паспортов в середине 50-х годов положило конец их фактической полукрепостной зависимости от местных властей, что позволило им осуществлять покупки в городах. Это привело к изменению целей потребительской кооперации: в 1956 году начался ее переход от распределения товаров к организации торговли ими. Для усиления роли государства в распределении продуктов принято решение о запрещении личных хозяйств, как в городе, так и в деревне.

В последующие периоды стратегических изменений в потребительской кооперации СССР не происходило, изменения касаются в основном согласования способов ведения ее хозяйственной деятельности с изменяющимися методами ведения всего народного хозяйства. За годы советской власти кооперация стала неотъемлемой составной частью политической и экономической системы СССР.

Государственным распределением продуктов не только регулировался социальный состав общества, но наряду с идеологией и репрессивными органами была основой управления страной и служила “пряником” в буквальном смысле этого слова для привлечения на сторону большевиков различных слоев населения.

Отсюда роль потребительской кооперации в Советской России:

- для населения страны - единственный источник планомерно организованного получения продуктов и товаров;

- для государства - средство управления обществом.

Уже на этапе создания кооперации в СССР установились приоритеты целей: потребительская кооперация служит государству, а ее члены рассматриваются как участники этого процесса: Целью кооперации является организация всего населения в единую сеть потребительных коммун, способных с наибольшей быстротой, планомерностью, экономией и с наименьшей затратой труда распределять все необходимые продукты, строго централизуя весь распределительный аппарат.

Несмотря на то, что потребительская кооперация СССР строилась на особых, взаимоисключающих друг друга принципах, социально-экономическая модель указывает на ее высокую устойчивость: потребительская кооперация являлась частью государственной структуры и ее устойчивость определялась устойчивостью самого государства.

Завершая анализ, можно отметить, что взятые за основу социальные принципы социалистов-утопистов и хозяйственные принципы военных поселений начала 19 века, в переработке В.И. Ленина они сохранились без изменений до конца 20 века, что остановило развитие российской кооперации на 75 лет.

 

3. Законодательство Российской Федерации о членстве в потребительском обществе

 

Федеральный закон О потребительской кооперации в Российской Федерации определяет правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности потребительских обществ, в том числе глава 3 Членство в потребительском обществе.

Статья 10. Прием в потребительское общество

1. Гражданин или юридическое лицо, желающие стать пайщиками, подают в совет потребительского общества заявление в письменной форме о приеме в потребительское общество. В заявлении гражданина должны быть указаны его фамилия, имя, отчество и место жительства. В заявлении юридического лица должны быть указаны его наименование, место нахождения и банковские реквизиты. Граждане, не имеющие самостоятельного заработка, а также получающие государственные пособия, пенсию или стипендию, сообщают об этом в заявлении.

2. Заявление о приеме в потребительское общество должно быть рассмотрено в течение 30 дней советом потребительского общества. Вступающий признается пайщиком с момента вынесения решения советом потребительского общества и уплаты вступительного взноса, а также паевого взноса или его части, установленной уставом потребительского общества.

3. Лица, принятые в потребительское общество и внесшие вступительный и паевой взносы, получают документ, удостоверяющий их членство.

s