Базовая станция Compact TETRA

Системы связи Motorola Compact TETRA соответствуют стандарту TETRA Европейского института стандартов по телекоммуникациям (ETSI). Системы Compact TETRA предназначены для передачи

Базовая станция Compact TETRA

Информация

Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету

Компьютеры, программирование

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Приемопередатчик с усилителем и комбайнером

Источник питания

Возможность восстановления системы TETRA

Конфигурация системы TETRA

Диспетчерское рабочее место

Работа диспетчера

Шлюзовой персональный компьютер

Шлюз передачи пакетных данных

Принципы построения систем TETRA

Типы вызовов в системе TETRA

Индивидуальный вызов

Аварийный Групповой вызов с немедленным обслуживанием

В состав базовых станций Compact TETRA входят все необходимые для управления сайтом аппаратные и программные средства:

Контроллер базовой станции с программным обеспечением для коммутации

Интерфейс с сетью Е1

 

Приемопередатчик с усилителем и комбайнером

 

Источник питания

 

Для соединения сайтов базовых станций применяется магистраль Е1 с пропускной способностью 2 Мбит/с, при этом используется топология типа "кольцо" или "открытое кольцо". Контроллер базовой станции (BSC) выполняет все функции, связанные с управлением и коммутацией, а также обеспечивает внутреннюю временную и частотную синхронизацию. Контроллер имеет собственный кварцевый генератор и приемник системы глобального позиционирования GPS. По приоритету источники синхронизации располагаются в следующем порядке: GPS, E1, внутренняя синхронизация.

Высокопроизводительный процессор Pentium, на основе которого построен контроллер базовой станции, поддерживает работу по протоколу TETRA, управляет базой данных абонентов, обеспечивает управление сетью и выполняет все функции многосайтовой коммутации. Базовая станция имеет следующие характеристики:

Выходная мощность передатчика 25 Вт по стандарту TETRA (10 Вт после комбайнера).

Диапазоны частот 380 - 400 МГц, 410 - 430 МГц, 450 - 470 МГц, 806 - 870 МГц.

Прием на две разнесенные антенны.

Дополнительный резервный контроллер базовой станции (BSC).

Усовершенствованная дистанционная диагностика аппаратуры до уровня модулей.

Устанавливаемый на мачте усилитель (для снижения стоимости фидера).

Соответствие стандартам ETSI/TETRA.

Функции аварийной сигнализации.

Основные узлы базовой станции будут поставлены под контроль аварийной сигнализации. Имеются 8 внешних входов сигнализации. Все аварийные сигналы будут поступать на диспетчерский персональный компьютер.

Антенны базовой станции.

Для каждой базовой станции требуется одна передающая и одна или две приёмных антенны. Возможность приёма на две антенны увеличивает зону охвата системы связи. Для повышения точности синхронизации работы базовой станции в многосайтовой системе используется GPS антенна.

Конфигурации базовых станций.

Для систем связи Compact TETRA предусмотрены три модели базовых станций. Выбор конкретной модели осуществляется на основе прогнозирования трафика и учета требований к будущему росту числа каналов.

 

Возможность восстановления системы TETRA

 

Распределенная логика коммутации.

Децентрализованная архитектура и распределенная логика коммутации системы Compact TETRA обеспечивают независимое выполнение основных функций системы на каждом ее сайте. Это позволяет нейтрализовать неисправность, возникшую в инфраструктуре, на уровне конкретного сайта.

Резервные источники питания и контроллер базовой станции

Для повышения надежности сайт может быть оборудован резервными источниками питания и резервным контроллером базовой станции (BSC). В случае отказа основного контроллера все текущие вызовы будут утрачены, но резервный контроллер незамедлительно начнет действовать и примет на себя выполнение всех функций, при этом изменения конфигурации не потребуется.

Межсайтовые линии связи.

Цепочка базовых станций может быть либо разомкнутой, либо замкнутой - при добавлении одной магистрали Е1. Наличие такой дополнительной линии обеспечивает устойчивость системы связи к одиночным отказам в работе магистралей: если одна из них выйдет из строя, все службы системы продолжат свою работу.

Даже в том случае, когда используется разомкнутая конфигурация, отказы в работе магистралей приводят лишь к постепенному ухудшению параметров многосайтовой системы. Если сеть распадается на отдельные подсети, то каждая из них продолжает свою работу, и все ее абоненты могут беспрепятственно поддерживать связь между собой. Передача речи прервется при этом максимум на 1 секунду - на время перекоммутации.

Регистрация вызовов.

С помощью диспетчерской рабочей станции можно постоянно следить за исправностью системы связи и получать сведения о её состоянии. Вся регистрируемая информация сохраняется в виде обычных текстовых файлов. При этом для различных категорий информации создаются отдельные файлы:

регистрация вызовов: информация об установлении индивидуальных и групповых вызовов;

регистрация перемещений: информация о регистрации и изменении местоположения абонентских терминалов;

регистрация коротких сообщений: информация о передаче коротких сообщений.

Мониторинг системы.

С помощью диспетчерской рабочей станции можно постоянно следить за исправностью системы связи, получать сведения о её состоянии и работающих абонентах. Для этого используются следующие параметры:

количество текущих индивидуальных вызовов в системе;

количество текущих индивидуальных вызовов на базовой станции;

количество текущих групповых вызовов в системе;

количество текущих групповых вызовов на базовой станции;

количество текущих соединений для передачи пакетных данных на базовой станции;

количество коротких сообщений, переданных за последнюю минуту на базовой станции;

состояние магистралей Е1 (исправны/неисправны);

состояние базовых станций (исправны/неисправны);

состояние резервных контроллеров базовых станций (работает основной контроллер/дежурный режим/неисправен);

состояние приемопередатчиков (исправны/неисправны).

 

Конфигурация системы TETRA

 

Базовые конфигурации TETRA.

Рассматриваемые системы обладают такими важными свойствами, как гибкость и возможность расширения. При их построении возможны следующие базовые конфигурации:

Автономная система (без выхода в телефонную сеть и без диспетчеризации).

Односайтовая система, имеющая до 31 канала для передачи речи, 8 каналов ISDN и до 8 диспетчерских рабочих мест. Эта система позволяет обслуживать до 2500 абонентов.

Многосайтовая система связи (Release 2), имеющая до 8 сайтов, более 124 каналов для передачи речи, 8 каналов ISDN и 8 диспетчерских рабочих мест. Эта система позволяет обслуживать до 10000 абонентов. В настоящий момент готовится к выпуску 15-сайтовая система.

Автономная система.

 

 

Система такой конфигурации предназначена для обслуживания групп абонентов в тех случаях, когда нужна локальная зона покрытия, и не требуется использование диспетчеризации и шлюзовых компьютеров. Настройка параметров автономной системы Compact TETRA выполняется с помощью стандартного персонального компьютера, который подключается к контроллеру базовой станции (BSC). Для обеспечения мониторинга состояния и загрузки системы в режиме on-line персональный компьютер должен быть подключен постоянно. Для работы автономной системы не требуется дополнительной инфраструктуры, требуются только электропитание и антенна с кабелем. Автономная система более всего подходит там, где необходимы легкость транспортировки и быстрота развертывания.

Односайтовая система.

 

Односайтовая система обладает следующими отличительными чертами:

выход в телефонную связь с возможностью ведения до 8 полнодуплексных индивидуальных разговоров одновременно (ISDN TO)

шлюз для передачи пакетных данных и передачи коротких сообщений (SDS)

возможность подключения до 8-ми диспетчерских рабочих мест.

Диспетчерские рабочие места позволяют в режиме on-line контролировать исправность и состояние системы, а также управлять доступом абонентов к сети. Односайтовая система предназначена прежде всего для таких заказчиков, которым нужна система стандарта TETRA с локальной зоной покрытия и с возможностью диспетчеризации и/или подключения шлюзов. Сайт и шлюз системы соединяются с помощью одиночной магистрали Е1 частичного использования. При передаче пакетных данных на всех 8-ми несущих в полном диапазоне частот потребуются восемь тайм-слотов (временных интервалов) на такой магистрали. Если одновременно с этим передается речь, то будут нужны четыре дополнительных тайм-слота. Соединение с диспетчерскими рабочими станциями и IP-сетями осуществляется с помощью инфраструктуры локальной сети Ethernet 100 Мбит/с.

Многосайтовая система.

 

Многосайтовая система обладает всеми функциональными возможностями односайтовой и, помимо этого, позволяет выполнять многосайтовые индивидуальные и групповые вызовы, включая восстановление всех видов таких вызовов. Рациональная стратегия поиска позволяет экономно расходовать радиочастотные ресурсы, и, несмотря на это, гарантирует, что абоненты будут доступны для проведения групповой связи во всех сайтах. Многосайтовая система может обслуживать до 10000 абонентов. Их местоположение и статус групповой принадлежности отслеживаются с помощью распределенной базы данных зарегистрированных абонентов. Это обеспечивает быстрый доступ к абонентам при вызове. Для соединения сайтов используется цепочка магистралей Е1. В небольших системах с целью сокращения стоимости собственного оборудования может применяться магистр

Похожие работы

1 2 3 4 > >>