Система поддержания уровня доходов в различных странах

Контрольная работа - Разное

Другие контрольные работы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Каким бы заманчивым ни был НПН, политические реальности таковы, что частичные изменения в системе поддержания доходов более предпочтительны. Фактически большинство критических замечаний сосредоточено на программе ПНСД. Для этого есть множество причин. Во-первых, как уже говорилось ранее, ПНСД может способствовать распаду семьи. Во-вторых, утверждают, что эта программа поощряет или по крайней мере субсидирует рождение внебрачных детей. В-третьих, некоторые противники программы говорят, что ПНСД способствует развитию культуры бедности когда бедность становится образом жизни и "передается" из поколения поколение. В-четвертых, по оценкам правительства, многие получают пособия по этой программе жульническим образом. В-пятых, поскольку большинство женщин из среднего класса, имеющих детей, работает, возникает обще мнение, что матери, принадлежащие к бедным слоям и получающие пособия по программе ПНСД, тоже должны зарабатывать на жизнь. Наконец, ложное общественное представление о том, что пособия получает непропорционально большое число негров, мешает основной части населения (белым) проникнуться их проблемами и их обстоятельствами.

Эти критические замечания породили множество планов по стимулированию перехода к трудовой деятельности, которые также называют планами "от пособий к труду". Эти планы призваны изменить программу ПНСД, предоставляя широкие возможности для работы, профессионального обучения, образования, и помощи, а со временем и потребовать, чтобы получатели пособий отказались от государственной помощи и приступили к трудовой деятельности. Получателям пособий, занявшимся учебой или работой, будут также выплачивать субсидии на содержание детей и на транспортные расходы. Есть еще один аспект этого общего подхода: деньги на содержание детей, брошенных родителями, независимо от того, состоят они в браке или нет, следует вычитать непосредственно из их заработной платы.

Некоторые штаты довольно успешно решили проблему бедности с помощью программы "от пособий к труду". Успех этих штатов обеспечил поддержку для радикального пересмотра программы ПНСД в национальном масштабе. В конце 1988 г. конгресс принял, и президент подписал Закон о помощи семьям 1988 г., который чаще называют Законом о реформе благотворительной системы 1988 г. Этот важный закон включает положения о переходе к трудовой деятельности. Сторонники этого закона полагают, что он может сыграть важную роль, помогая покончить с "культурой бедности", то есть с таким положением, когда бросить школу, и родить ребенка и перейти на пособие становится нормальным образом жизни для части населения.

Задание №4

 

ОБМЕННЫЕ КУРСЫ: ИМПОРТЕР

 

Вступление: Вы являетесь поставщиком сети универмагов и хотели бы закупать свои продукты как можно дешевле. Однако вы должны платить вашим собственным поставщикам в их местной валюте. Курсы валют могут быстро изменяться в зависимости от соотношения импорта и правительственных мер.

Рассмотрите три примера обменных курсов:

Пример 1. $ 1 = 200 иен (Y) = 0,67 фунта (L) = 2 дойчмарки (DМ) = 1,67 гривны.

Пример 2. $ 1 = 150 Y = 0,5 L = 1,5 DМ = 1,4 гривны.

Пример 3. $ 1 = 300 Y = 1 L = 3 DМ = 2,8 гривны.

Ответьте на следующие вопросы:

Заполнив таблицу внизу, вы обнаружите влияние изменения курса валют на сумму, которую вам придется заплатить своим поставщикам.

1. В каком случае ваши расходы как импортера были самыми низкими?

Самыми высокими?

2. В каком случае вы импортировали бы большее количество зарубежных товаров?

3. Сильный доллар - это такой доллар, который обменивается на большие количества зарубежных валют. Как импортер вы хотели бы иметь сильный доллар или слабый доллар?

4. В каком случае ваши универмаги предложили бы свою продукцию по самой низкой цене?

ТоварЦена в ин. валютеЦена в долларах Пример 1Пример 2Пример 3Видеомагнитофон60 000 Y300400200Шерстяное пальто40 L59.78040Часы с кукушкой200 DM100133.366.7Задание №5

 

ОБМЕННЫЕ КУРСЫ: ЭКСПОРТЕР

 

Вступление: Вы выступаете в качестве агента по продаже товаров, производимых в вашей стране, за рубеж. Естественно, ваши клиенты хотят получать доллары. Это значит, что окончательная цена для вашего покупателя будет зависеть от количества их валюты, необходимой для покупки требуемого количества долларов. Курсы валют могут быстро меняться в зависимости от изменения импорта и экспорта, правительственных мер!

Рассмотрите три примера обменных курсов:

Пример 1. $ 1 = 200 иен (Y) = 0,67 фунта (L) = 2 дойчмарки (DМ) = 1,67 гривны.

Пример 2. $ 1 = 150 Y - 0,5 L = 1,5 ОМ = 1,4 гривны.

Пример 3. 1 =300 Y=1 L = 3 DМ = 2,8 гривны.

Ответьте на следующие вопросы:

Заполнив таблицу внизу, вы обнаружите влияние изменения курса валют на сумму, которую вам придется заплатить своим поставщикам.

1. В каком случае расходы иностранных партнеров были самыми низкими?

Самыми высокими?

2. В каком случае ваши клиенты смогли бы продать большее количество товаров?

3. Сильный доллар - это такой доллар, который обменивается на большие количества зарубежных валют. Как экспортер вы хотели бы иметь сильный доллар или слабый доллар?

4. В каком случае ваши клиенты приняли бы на работу наибольшее количество людей?

ТоварЦена в долларахЦена в долларах Пример 1Пример 2Пример 3Бушель пшеницы$ 3.00600 Y450 Y900 YТонна угля$ 60.0040,2 L30 L60 LМикросхема$ 12.0024 DM18 DM36 DMЗадание №6

 

Рассмотрим три временных интервала:

(а) - очень к

s