Система подготовки квалифицированных рабочих в Болгарии

Курсовой проект - Педагогика

Другие курсовые по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



кусство, домоводство и технологии, физическая культура, принимается во внимание активное участие учеников на уроках и их выраженное желание преуспеть в изучении данного предмета.

По окончании 1 класса ученики получают сертификат об окончании 1 класса с общей годовой оценкой в словесной форме. Она отражает результаты всех изучаемых предметов в качественном показателе: удовлетворительно, хорошо, очень хорошо и отлично.

Годовые результаты учеников 2-4 классов по различным предметам учебной программы заносятся в дневники; они являются подтверждением того, что ученик был переведен в следующий класс. После 4 класса ученикам выдается сертификат об окончании начального образовательного уровня основного обучения, куда заносятся годовые оценки по обязательным и факультативным предметам, изучаемым в 4 классе (статья 23 (2) /поправка Государственный бюллетень, издание 36/98).

На начальный средний уровень свободно зачисляются все желающие, но те ученики, которые желают обучаться в специализированных классах (с интенсивным изучением иностранных языков, математики, искусства, физической культуры), должны сдавать экзамен.

О получении основного образования свидетельствует итоговый Сертификат о законченном основном образовании (NEA 1991 года, статья 23, параграф 3).Сертификат об основном образовании, выданный по окончании 8 класса, позволяет продолжить обучение, получить профессиональную квалификацию (NEA, статья 23, параграф 4) или работать по профессии, требующей кандидатов с оконченным основным образованием.

Частные школы учреждения открытые или преобразованные по просьбе юридического или физического лица Болгарии, на финансируемые национальным или муниципальным бюджетами, они находятся в арендованных зданиях, или являющихся их собственностью. Родители таких учеников должны оплачивать обучение, включая обязательное до 16 лет. Частные школы имеют право выдавать сертификаты, соответствующие указаниям Приказа № 7 от 2001 года об учреждении и преобразовании частных школ и другим необходимым образовательным документам. Учебные программы частных школ составляются в соответствии с требованиями Уровня образования, Общим образовательным минимумом, Актом об учебных программах, Постановлениями Национального образовательного акта и Указом №6 от 2001 года о распределении образовательного материала минимума общего образования по уровням, этапам и степеням обучения.

За пределами установленной образовательной системы существует множество частных школ и дополнительных образовательных курсов, созданных как для учащихся, так и для взрослых, но обучение на подобных курсах или в подобной школе не гарантирует получение образовательной степени.

Дети с физическими отклонениями проблемами со слухом, зрением, умственными способностями, речевыми дефектами, хроническими заболеваниями обучаются в специальных школах, если были использованы все возможности их обучения в основных государственных и муниципальных школах. Специальные школы и детские сады управляются государством. Специальные школы дают общее образование. Некоторые из них также дают профессиональное образование.

Общие цели деятельности специальных школ обеспечить консультативную, диагностическую, коррекционную, образовательную, реабилитационную и профилактическую помощь детям для того, чтобы компенсировать недостатки и стимулировать дальнейшее развитие.

Для достижения этих целей специальные школы обеспечивают соответствующие социальные и жилищные условия, специальное образовательное и техническое оборудование.

Обучение детей с особыми образовательными потребностями в специальных школах, детских садах и учебных центрах осуществляется по специальной учебной программе, при помощи специальных учебников и учебного материала, а также следуя индивидуальным программам.

Несмотря на существование целой сети подобных школ различного типа в последнее время наметилась тенденция в сторону интеграции таких детей в обычных основных школах но эта модель еще не была полностью применена на практике, так как в обычных школах нет преподавателей специалистов по дефектологии, а преподаватели обычных школ не знакомы с соответствующими методиками обучения и не имеют опыта применения их. В настоящее время метод интегрирования применяется главным образом к детям с небольшими проблемами со здоровьем.

Акт о высшем образовании от 1995 года и поправки к нему от 1999 г. Ввели в действие новую структуру высшего образования, состоящую из 4 уровней

  • специалист в области
  • бакалавр
  • магистр
  • доктор в области

Первый уровень высшего образования - трех- и четырёхлетние программы. После обучения по трехлетней программе выдается диплом и квалификация специалиста в определенной профессиональной сфере. Программы обучения предлагаются в различных обособленно зарегистрированных колледжах или колледжах, интегрированных в единую систему высших учебных заведений. Выпускники колледжей могут продолжить свое обучение для получения степени бакалавра при условиях, установленных государственными требованиями и правилами соответствующего ВУЗа.

Сеть высших школ в Болгарии включает в себя:

  • университеты
  • специализированные высшие школы
  • колледжи.

Они предлагают образовательные программы различных типов и для получения различных степеней и дают возможность получить высшее образование различными путями.

На рисунке 1 предст

s