Система подготовки квалифицированных рабочих в Болгарии

Курсовой проект - Педагогика

Другие курсовые по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



т на полудневной основе, по утрам или вечерам, без питания. Родители не должны ничего платить.

Сезонные детские сады открывают в некоторых сельских местностях, главным образом летом, когда родители заняты сельскохозяйственными работами. Их очень мало, и их открывает мэр по требованию родителей.

Детей в детских садах делят на четыре возрастных группы. В первую входят дети от 3 до 4 лет, во вторую от 4 до 5, в третью от 5 до 6. Дети шестилетнего возраста обучаются в подготовительной группе по специальной программе. В зависимости от возрастной группы выбираются соответствующие содержание и методы обучения. Возрастное деление необязательно, и иногда формируются группы с детьми разных возрастов, если это необходимо. Группы включают в себя от 10 до 25 человек. Общественные и муниципальные детские сады работают в том случае, если набирается как минимум 4 возрастные группы, но это число не должно превышать 8.

Большинство детских садов являются независимыми единицами, учрежденными муниципалитетами. Они работают целый день и находятся в специально выстроенных для этого зданиях. Когда детей недостаточно, в школах открываются группы по обучению детей.

Начальное образование в Болгарии с 1 по 4 класс первый этап основного образования. Второй уровень основного образования называется младшим средним или пред - средним и включает в себя 5-8 классы. Таким образом, основное образование основное образование составляет 2 уровня: начальный с 1 по 4 и младший средний с 5 по 8. После успешного завершения 8 класса ученики получают сертификат основного образования, дающий право продолжить свое образование, начать профессиональное обучение и получить профессию, для которых необходимо получить основное образование.

Общие цели основного образования обеспечить необходимый уровень образования, усвоение учеником знаний и навыков, системы ценностей, интересов и потребностей и развитие их способностей как основы для их дальнейшего образования.

Основное образование можно получить в школах различного типа:

  • начальное с 1по 4 класс;
  • младшее среднее с 5 по 8 класс;
  • основное с 1 по 8 класс;
  • общее среднее с 1 по 12 класс включительно, на первом основном образовательном уровне.

Основное образование можно получить также в:

  • профессиональной школе; с 7 и 8 классов с курсом обучения длительностью 3 года;
  • спортивной школе;
  • художественной школе;
  • специализированной школе, для детей с особыми образовательными нуждами и/или хроническими заболеваниями.

Профессиональные школы, составляющие значимую часть вышеупомянутых школ, распределяются по территориальным и административным округам в зависимости от того, какая профессиональная отрасль наиболее распространена в том или ином районе, какую продукцию производит промышленный сектор, каковы спрос и предложение на данную профессию. Когда профессиональных школ по определенным профилям мало, например, в областях сельского хозяйства, лесоводства, горной промышленности, строительства, туризма и гостиничного бизнеса, их обычно открывают в той местности, где такие специалисты смогут найти работу; сюда могут приезжать для обучения дети из других регионов. Более часто школы национальной важности встречаются в столице и больших городах, в то время как художественные, спортивные школы, школы по туризму, некоторые специализированные школы располагаются таким образом, чтобы принять учеников из всех регионов страны и удовлетворить их потребностям. У большей части таких школ есть общежития или пансионы для учеников, приезжающих из других отдаленных населенных пунктов, а некоторые даже берут на себя транспортные расходы для учеников из соседних населенных пунктов.

Обучение начинается с 7 лет после окончания обучения в подготовительной группе в школе, выбранной родителями. При выборе школы не существует ограничений.

Дети, которым уже исполнилось 6 лет и которые достигли необходимого уровня физического и умственного развития по мнению родителей или попечителей, могут быть зачислены в 1 класс (статья 7 (2) (поправка State Gazette, выпуск 36/98 NEA).

Право выбора школы гарантируется PEA (1991 год). Статья 9, параграф 1 гласит, что: "Каждый гражданин омет право свободно. За тех, кто не достиг необходимого возраста, школу и тип обучения выбирают родители или попечители. (2).

Право выбрать школу дает ученику возможность подавать документы и обучаться в школе с высоким престижем, высоким качеством обучения, интересной и разнообразной деятельностью; таким образом, это удовлетворяет его интересы и потребности. Для зачисления в некоторые школы (специализированные школы иностранных языков, профессиональные школы, естественнонаучные, математические, спортивные, художественные школы и т.д.) необходимо сдавать экзамен и участвовать в конкурсе.

По конституции Болгарии (статья 53) образование в республике Болгария бесплатно. Принципы доступности образования, равного положения при обучении, бесплатного обучения в государственных и муниципальных школах очень важны и они определены в школьном законодательстве (Акт о национальном образовании, статья 6.6).

В течение долгого времени (с 50-х по 90-е годы 20 века) ученики получали учебники и обучающие материалы для обязательного обучения (от 7 до 16 лет) совершенно бесплатно. В последнее годы из-за экономических проблем в стране только первоклассники сохранили за собой это право.

Для детей из социально неблагополучных семей муниципалит

s