Система планирования и анализа технико-экономических показателей в условиях предприятий жилищно–комм...

Дипломная работа - Разное

Другие дипломы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Главы Егорьевского района является органом, контролирующим деятельность МУП ЖКХ-Раменки и Директора:

- формирование и расходование средств, выделяемых из бюджета района;

- назначение Директора и его заместителя;

- использование прибыли;

- утверждение штатного расписания;

- утверждение цен и тарифов на услуги предприятия и других вопросов.

Имущество предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам, в т.ч. между работниками Предприятия. Предприятие не наделяется правом собственности на закреплённое за ним собственником имущество, передаваемое МУП ЖКХ-Раменки, имущество находится в муниципальной собственности и принадлежит МУП ЖКХ-Раменки на праве хозяйственного ведения.

Уставной фонд МУП ЖКХ-Раменки определяет минимальный размер имущества, гарантирующего интересы его кредиторов и составляет 176 тыс. руб. Если по окончании финансового года стоимость чистых активов МУП ЖКХ-Раменки окажется меньше размера уставного фонда, Учредитель обязан произвести в установленном порядке уменьшение уставного фонда. Если стоимость чистых активов становится меньше размера определённого законом, Предприятие может быть ликвидировано по решению суда. В случае уменьшения уставного фонда МУП ЖКХ-Раменки обязано письменно уведомить об этом своих кредиторов.

Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов предприятия являются:

- имущество, переданное Предприятию в хозяйственное ведение;

- прибыль, полученная в результате хозяйственной деятельности;

- заёмные средства, в т.ч. кредиты банка;

- амортизационные отчисления;

- дотации из бюджета;

- целевое бюджетное финансирование;

- добровольные взносы организаций, граждан;

- иные источники, не противоречащие законодательству РФ.

Учредитель не вправе принимать решения о перечислении части прибыли:

- если на момент выплаты части прибыли предприятие отвечает признакам несамостоятельности или указанные признаки появляются у предприятия в результате выплаты установленной части прибыли;

- если стоимость чистых активов меньше его уставного или резервного фондов, либо станет меньше их размера в результате выплаты установленной части прибыли.

Отношение работника и МУП ЖКХ-Раменки возникшие на основе трудового договора регулируются законодательством РФ о труде. Должностные оклады руководящих работников Предприятия, включая заместителя Директора, а также условия и размеры премирования и другие выплаты работникам МУП ЖКХ-Раменки устанавливаются Директорам предприятия. Социальное развитие, улучшение условий и охраны труда, обязательное медицинское страхование, вопросы гражданской обороны, соблюдение экологии и социальное развитие работников и членов их семей регулируется соответствующим законодательством РФ.

Реорганизация МУП ЖКХ-Раменки, в том числе выделение из его состава или присоединение структурных подразделений, производится в соответствии с действующим законодательством по решению собственника имущества.

Прекращение деятельности МУП ЖКХ-Раменки может осуществляться в результате его ликвидации или реорганизации в форме присоединения или слияния.

МУП ЖКХ-Раменки может быть ликвидировано:

- по решению учредителя;

- вследствие признания судом недействительности регистрации, в связи с допущенными при его создании нарушениями законодательства;

- по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащего разрешения, запрещённого законом;

Учредитель либо орган, принявший решение о ликвидации, обязаны незамедлительно письменно сообщить о ликвидации органу, осуществляющему государственную регистрацию Предприятия.

Учредитель либо орган, принявший решение о ликвидации, назначают по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию, ликвидационную комиссию и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с действующим законодательством.

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней приходят полномочия по управлению делами предприятия. Она от имени предприятия выступает в суде. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати в которых публикуется данные о государственной регистрации юридических лиц, информацию о ликвидации, порядке и сроке заявления требований его кредиторов. Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получения дебиторской задолженности, а также письмо уведомление кредиторов го ликвидации. После завершения расчётов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями или органом, принявший решение о ликвидации, по согласованию с органом осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц. Оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передаётся его учредителю.

Ликвидация Предприятия считается завершённой, а Предприятие прекратившее своё существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

МУП ЖКХ-Раменки использует два основных вида анализа текущий и периодический. Значение текущего анализа определяется его оперативностью, возможностью быстро принимать решения, способствующие нормальному ходу производства и выполнению плановых заданий.

Периодический анализ, базируется на обширной информации об итогах работы за месяц, квартал, позвол

s