Система планирования и анализа технико-экономических показателей в условиях предприятий жилищно–комм...

Дипломная работа - Разное

Другие дипломы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



чаев они служат для содержания технически грамотные и экономически эффективные мероприятия.

Основная цель Программы-повышение устойчивости и надёжности функционирования жилищно-коммунальных систем жизнеобеспечения населения, привлечение инвестиций жилищно-коммунальный комплекс, улучшения качества жилищно-коммунальных услуг с одновременным снижением нерациональных затрат, адресная социальная защита населения в оплате за жилищно-коммунальных услуг.

Основными задачами Программы являются:

- финансовое оздоровление жилищно-коммунальных предприятий путём реструктуризации их задолженности и доведение тарифов до экономически обоснованного уровня, жёсткого выдерживания установленных стандартов оплаты услуг населением, перехода от дотирования предприятий и предоставления категориальных льгот к субсидированию малообеспеченных семей, ликвидации перекрёстного субсидирования тарифов;

- формирование инвестиционной привлекательности городской коммунальной инфраструктуры путём создания эффективных и прозрачных процедур тарифного регулирования коммунальных предприятий естественных локальных монополистов, экономически заинтересовывающих их в сокращении затрат и ресурсов; развитие деятельности по управлению муниципальными объектами коммунальной инфраструктуры с привлечением частного бизнеса на условиях концессионных соглашений;

- обеспечение государственной поддержки процесса модернизации жилищно-коммунального комплекса как путём предоставления бюджетных средств, в основном, на возвратной основе, так и формирование финансовых инструментов предоставления государственных и муниципальных гарантий по привлекаемым инвестициям.

Проблема ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда будет решаться в рамках подпрограммы переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного фонда Федеральной целевой программы Жилище. В ряде случаев руководители предприятий ЖКХ уделяют внимание в первую очередь внедрению технических мероприятий: установке приборов учёта, перекладке ветхих участков сетей (главным образом в случае аварий или в период подготовке к зиме, когда эти участки не выдерживают требуемого давления), выборочно ремонтирует жилищный фонд. В условиях ограниченного финансирования такое латание дыр решает сиюминутные задачи. Эффективность капитальных вложений в этом случае, как правило, низкая, поскольку внедрение отдельных технических мероприятий не может обеспечить комплексного выполнения программы реформирования ЖКХ.

Создание новых организационно-правовых форм управления в сфере ЖКХ- трудный и длительный процесс, зачастую ломающей сложившиеся стереотипы. Отсутствие опыта и определённой психологический настрой руководителей, администрации и населения вызывает недоверие к любым новым предложениям в данной области. Считается, что они таят в себе элементы риска развала сложившийся системы обеспечения населения жилищно-коммунальными услугами. Между тем практика работы существующих многопрофильных муниципальных предприятий свидетельствует об их консервативной сущности. Несовершенная форма управления этими предприятиями и подразделениями, входящими в состав и не обладающими юридической самостоятельностью не обеспечивают надёжность работы предприятий, материальную заинтересованность специалистов и в целом высокую эффективность системы.

Орган местного самоуправления как собственник жилья муниципально-жилищного фонда в условиях ограниченности бюджетных средств и субсидий федеральных уровней не в состоянии обеспечить в должной мере развитие материально-технической базы ЖКХ проводить в необходимых объёмах и в регламентные сроки капитальный и текущий ремонт жилья, внедрять новые ресурсосберегающие технологии.

Постепенное уменьшение доли муниципального жилья в структуре жилищного фонда в результате приватизации, а также повышения уровня оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в перспективе ещё больше обостряет проблему эффективного управления жилищно-коммунальным хозяйством.

В целях успешного решения задач реформирования жилищно-коммунального хозяйства необходим поиск новых форм управления предприятиями ЖКХ. Одной из возможных форм является управляющая компания (УК), действующая более эффективно, чем собственник в лице администрации и муниципальное многопрофильное предприятие. Данная форма управления позволяет обеспечить:

- привлечение инвесторов заинтересованных в получении прибыли за счёт коротких капитальных вложений, затраченных на реконструкцию, модернизацию и водоотведение.

Для успешного внедрения новой формы управление ЖКХ должны быть соблюдены два непременных условия. Первое понимание руководителями администрации необходимостью перестройки системы управления жилищно-коммунальным хозяйством в целях повышения эффективности работы предприятий ЖКХ. Второе привлечение организации которая готова отвечать за современность и качество поставляемых услуг, вкладывать инвестиции для технического перевооружения отрасли, снижения себестоимости услуг и повышение надежности работы всех инженерных систем.

В случаи организации УК администрация муниципального образования передаёт основные фонды ЖКХ в доверительное управление УК, оставаясь при этом муниципальном собственником основных фондов, т.е. при вкладывание инвесторов средств в объекты ЖКХ не происходит изменение формы собственности.

Пр

s