Система питания двигателей автобусов ПАЗ

Курсовой проект - Транспорт, логистика

Другие курсовые по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



в латунный стакан головки цилиндров и крепят скобой. Под торец гайки распылителя подкладывают медную гофрированную шайбу для уплотнения от прорыва газов.

Фильтр грубой очистки (рис 8.) предназначен для предварительной очистки топлива от механических примесей и воды. Он состоит из корпуса 2, отражателя 1 с сеткой, рассеивателя 11, стакана 12 с успокоителем. Слив отстоя из фильтра производится через отверстие в нижней части стакана, закрываемое пробкой 14.

Фильтр тонкой очистки (рис. 9) предназначен для окончательной очистки топлива перед поступлением в ТНВД. Фильтр имеет сменный бумажный фильтрующий элемент 6.

 

Рис 8. Фильтр грубой очистки топлива

1 - отражатель с сеткой; 2 - корпус; 3 - кольцо, 4,6,13 - кольцо уплотнительное; 5 - втулка защитная, 7 - болт поворотного угольника 8 - гайка, 9 - шайба; 10 - болт; 11 - рассеиватель; 12 - стакан; 14 - пробка.

 

Топливо, проходя сквозь шторки бумажного фильтрующего элемента, очищается от механических примесей. В нижней части корпуса фильтра находится отверстие с пробкой 2 для слива отстоя. Для удаления воздуха из системы питания на крышке фильтра 9 расположена специальная пробка 12.

 

Рис 9. Фильтр тонкой очистки топлива

 

1 - болт поворотного угольника, 2 - пробка 3,5 - кольцо уплотнительное, 4-втулка защитная, 6-элемент фильтрующий 7- корпус 8- прокладка. 9 - крышка фильтра, 10 - гайка. 11 - шайба, 12 - пробка для удаления воздуха

 

Топливопроводы высокого давления во избежание поломок скрепляются специальными скобами и зажимами и имеют одинаковую длину от насоса высокого давления до всех форсунок двигателя.

Топливоподкачивающий насос низкого давления поршневого типа, предназначен для подачи топлива от бака через фильтры грубой и тонкой очистки к ТНВД. Насос 4 (рис.1) установлен на корпусе ТНВД и приводится в действие эксцентриком кулачкового вала ТНВД. При неработающем двигателе топливоподкачивающий насос приводится в действие рукой для заполнения топливом системы питания удаления воздуха из нее перед пуском дизеля. Прокачка осуществляется движением рукоятки вверх-вниз.

Внимание! Не допускается работа топливной системы без фильтрующего элемента или с засоренным топливным фильтром

Воздушный фильтр сухого типа со сменными бумажными фильтрующими элементами служит для очистки поступающего в цилиндры воздуха.

Воздушный фильтр (рис. 10) состоит из корпуса 5, двух фильтрующих элементов 6 и 7, крышки 4. Для обеспечения герметичности имеются резиновые прокладки. Назначение малого (внутреннего) фильтрующего элемента - обеспечение очистки воздуха в случае механического разрушения наружного фильтрующего элемента.

Внимание! Подсос неочищенного воздуха в цилиндры двигателя, возникающий из-за разгерметизации впускного тракта, приводит к резкому снижению срока службы двигателя.

 

Рис 10. Воздушный фильтр

 

1 - уплотнительное кольцо; 2 - гайка барашек, 3 - шайба; 4 - крышка, 5 - корпус, 6 - контрольный фильтрующий элемент, 7 - основной фильтрующий элемент.

 

Для облегчения контроля засоренности воздушного фильтра установлен датчик между фильтром и турбокомпрессором, а на панели приборов - сигнализатор. По мере засорения фильтра растёт разряжение во впускном трубопроводе и по достижении величины 4.5 кПа срабатывает сигнализатор, а на панели приборов загорается контрольная лампа Засоренности воздушного фильтра. При загорании лампы следует очистить или заменить фильтрующий элемент.

Турбокомпрессор (рис. 11) с центробежным одноступенчатым компрессором и с радиальной центростремительной турбиной крепится на выпускной коллектор и соединяется патрубками и трубопроводами с охладителем наддувочного воздуха.

Принцип работы турбокомпрессора заключается в том, что выхлопные газы из цилиндров под давлением поступают через выхлопной коллектор в камеры газовой турбины. Расширяясь, газы вращают колесо центробежного турбокомпрессора. Центробежный турбокомпрессор через воздушный фильтр всасывает воздух, сжимает его и подаёт под давлением в цилиндры дизеля.

Регулирование наддува происходит путем перепуска части отработавших газов мимо колеса турбины при превышении давления наддува определенного значения.

Подвод масла к подшипниковому узлу турбокомпрессора осуществляется из главной маслят магистрали. Слив масла происходит в картер двигателя.

 

Рис 11. Турбокомпрессор

 

1 - ротор, 2 - корпус турбины; 3 - корпус подшипника; 4 - корпус компрессора; 5 - исполнительный механизм. 6-кронштейн крепления исполнительного механизма, 7 - воздухопровод.

 

Турбокомпрессор не требует специального обслуживания в процессе эксплуатации. Состоят турбокомпрессора можно проверить по люфту ротора со стороны компрессора. Если лопатки компрессора задевают за корпус, турбокомпрессор требует замены.

 

2.2 Описание отказов, их причин и способов устранения в системе

 

НеисправностиПричиныСпособы устраненияДизель не запускается.Воздух в топливной системе.

 

 

 

Неисправен топливный насос.Прокачайте систему насосом ручной подкачки топлива.

Устраните подсос воздуха в топливной системе.

Снимите топливный насос с дизеля и оправьте в мастерскую для ремонта.Дизель не развивает мощности.Рычаг управления топливным насосом не доходит до упора.

Засорился фильтрующий элемент фильтра тонкой отчистки топлива.

Неисправны форсунки.

&n

s