Система передачи тревожных сообщений по радиоканалу

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ужения печатных плат. Вредные химические вещества попадают в вентиляционный воздух, тем самым загрязняя атмосферу. Для предохранения атмосферы от выбросов в нее химических веществ следует применять сухие пылеулавливатели, электрические фильтры. Фильтры типа Д и Д-КЛ, производящие ультразвуковую очистку вентиляционных выбросов от высокотоксичной пыли. Среди основных типов материалов, используемых в фильтрах для тонкой очистки газовых выбросов от примесей, рекомендуется использовать стеклоткань ТССНФ, имеющую хорошую термостойкость и химическую стойкость к различным средам.

Также на этапе изготовления существует опасность загрязнения гидросферы отходами производства. При изготовлении печатных плат используют различные химические составы (хлорное железо и т. п.), часть из которых может попасть в сточные воды. Исходя из выше сказанного следует, что необходимо разработать ряд мер по отчистке этих вод. В соответствии с видами процессов, происходящих при очистке, все существующие методы принято делить на механические, физико-химические и биологические. При механической очистке сточных вод от взвешенных веществ используют процеживание, отстаивание, фильтрование и т.п. В настоящее время существенно увеличилась роль физико-химических методов (флотация, экстракция, нейтрализация, ионообменная и электрохимическая отчистка) в связи с использованием оборотных систем водоснабжения. Биологическая отчистка сточных вод применяется для выделения из них тонкодисперсионных и растворенных органических веществ и основана на способности микроорганизмов использовать для питания органические вещества, содержащиеся в сточных водах. Из рассмотренных выше способов отчистке гидросферы остановимся на электрохимической отчистке, как наиболее оптимальной при изготовлении нашей системы.

Наряду с вышеперечисленными видами загрязнений существует опасность загрязнения литосферы, так как данное производство не безотходное. При нарезке, пайке, травлении печатных плат, изготовлении и покраске корпуса остаются отходы, содержащие вредные компоненты, которые необходимо собирать и отправлять на полигон для переработки.

На этапе утилизации корпус приемного устройства можно использовать вторично, для размещения в нем другого устройства. Печатные платы могут быть разобраны на отдельные элементы и использованы для изготовления другой аппаратуры. Ненужные и неисправные элементы приемного устройства складываются в спецконтейнер для централизованной утилизации.

Таким образом видно, что при выполнении требований по защите окружающей среды от загрязнений, никакого вреда экосистеме нанесено не будет.

 

 

11. Разработка конструкции радиоприемного устройства

 

Целью данного дипломного проекта является разработка приемной части радиоохранной системы, корпус которой должен удовлетворять следующим требованиям:

  1. конструкция корпуса должна обеспечивать заданный тепловой режим всех элементов аппаратуры;
  2. конструкция корпуса должна обеспечивать минимальные паразитные связи между отдельными частями изделия;
  3. корпус должен иметь жесткую и прочную конструкцию и обеспечивать защиту всех расположенных в нём элементов от механических повреждений;
  4. корпус должен позволять легко и быстро подключать прибор к другим блокам без пайки;
  5. в конструкции корпуса должны быть предусмотрены специальные места для укладки жгутов, соединяющих отдельные части устройства;
  6. конструкция корпуса должна обеспечивать легкий доступ к расположенным в нем блокам для замены, ремонта, осмотра;
  7. конструкция корпуса должна обеспечивать безопасность человека при обслуживании изделия;
  8. корпус должен удовлетворять требованиям технической эстетики.

Конструкция радиоприемного устройства, а также ее габаритные размеры показаны на рис.11.1.

Радиоприемное устройство выполнено в виде законченного конструктивного блока. На передней панели расположены светодиоды, отображающие подачу питания на устройство и переход на аварийное питание. Также индикация номера сработавшего передатчика на охраняемом объекте, в качестве индикатора применяется индикатор на жидких кристаллах. Кроме того, на передней панели расположен переключатель кодов, закрытый крышкой. На задней стенке блока выведен разъем под антенну. Вентиляция приемника осуществляется через прорези, сделанные в верхней части корпуса. На задней стенке блока также расположены 5 клемм, на которые поступает питание +12 В и +5 В от устройства обработки пульта централизованной охраны, в свою очередь, разъем имеет клемму Корпус и 2 клеммы Выход. Радиоприемное устройство имеет на нижней стенке блока амортизаторы. Надписи на передней панели выполнить эмалью ЭМ ПФ-115 белого цвета. Конструкцию корпуса выполнить из листовой стали и покрыть черной эмалью ЭМ ХС-110'7 ГМ.

 

 

Список используемых источников

 

. Кочемасов В.Н. и др. Акустоэлектронные фурье-процессоры / В.Н. Кочемасов, Е.В. Долбня, Н.В. Соболь;

под ред. В.Н. Кочемасова. - М. : Радио и связь, 1987. -168с. Ил.

. Екимов В.Д., Павлов К.М.

Проектирование радиоприемных устройств. Издание второе. - М. : Радио и связь, 1970г. -398 с.

. Справочник по учебному проектированию приемно-усилительных устройств; / Белкин М.К., Белинский В. Г., Мазор Ю.А.; под ред. Д-ра техн. Наук М.К. Белкина . -Киев: Высшая школа. Главное изд-во, 1982г. - 447с.

. Шило В.Л. Популярные цифровые микросхемы: Справ

s